Лента новостей
На Шри-Ланке во время полицейской спецоперации произошло три взрыва Общество, 18:46 В ЕС полностью прекратили выпуск банкнот по €500 Финансы, 18:37 Президент Франции пошел на серьезные уступки желтым жилетам Политика, 18:36 Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников кэшбэком РБК и Промсвязьбанк, 18:27 Площадь пожара на «Красмаше» выросла до 24 тыс. кв. м Общество, 18:26 В «Траснефти» сообщили об уголовном деле из-за «грязной» нефти в «Дружбе» Бизнес, 18:22 Группа «Илим» Смушкина отчиталась о росте выручки на 40% в 2018 году Бизнес, 18:16 Суд приговорил Бутину к 18 месяцам тюрьмы Общество, 18:13 Fitch оценило потерю банками капитала из-за новых МСФО почти в ₽1 трлн Финансы, 18:09 Гендиректор Wheely сообщил о переносе штаб-квартиры компании в Лондон Бизнес, 18:08 Бывший капитан «Рубина» Сесар Навас получил работу в клубе Спорт, 18:03 На Шри-Ланке подозреваемые в участии в терактах обстреляли полицейских Общество, 18:01 Шоппинг будущего: магазины без касс. Дайджест иностранных СМИ Pro, 18:00 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 18:00
Экономика ,  
0 
ЕК готова принять Эстонию в зону евро с 1 января 2011г.
Еврокомиссия готова принять Эстонию в зону евро с 1 января 2011г. По мнению европейского исполнительного органа, Таллин успешно выполнил все критерии для того, чтобы вступить в пространство еврозоны. Теперь окончательное слово по этому вопросу должен сказать совет министров финансов ЕС на своем собрании в июле с.г.

В докладе еврокомиссар по экономике и денежной политике Олли Рен похвалил Таллин за настойчивость и упорство в достижении необходимых для вступления в еврозону экономических показателей.

Так, дефицит эстонского бюджета по итогам прошлого года составил всего 1,7% от ВВП (предельно допустимое значение - 3%), а госдолг был зафиксирован на уровне 7,2% от ВВП, что также находится в рамках ограничений Маастрихтского соглашения.

О.Рен также призвал эстонские власти не останавливаться на достигнутом и ускорить приготовления для перехода на единую европейскую валюту.

Для восьми других стран, оцениваемых в докладе на предмет готовности к вступлению в еврозону, выводы ЕК были более печальны. Вступить в зону евро пока не готовы прибалтийские соседи Эстонии - Литва и Латвия. Вместе с ними приглашения в еврозону не получили и другие кандидаты - Швеция, Чехия, Венгрия, Румыния, Болгария и Польша.

Правительство последней, впрочем, недавно заявило, что вынуждено отложить планы вступления в еврозону на фоне последних потрясений, которые испытывает единая европейская валюта из-за долговых проблем Греции.

В настоящий момент в зону евро входят 16 из 27 государств Евросоюза.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"