Лента новостей
Прохоров подал иск к Навальному на 1 руб. 18:14, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 18:09, РБК и Билайн СМИ узнали о планах снять ограничения по числу детей в китайских семьях 18:03, Общество Самые красивые арендные квартиры рядом с московскими стадионами ЧМ-2018 17:58, Недвижимость Глава Минприроды предложил привлекать на экологию средства населения 17:53, Экономика На заводе по производству стройматериалов в Рязани произошел пожар 17:39, Общество Московский ресторан оштрафовали на 840 тыс. из-за пива с коноплей 17:38, Общество Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 17:31, Спецпроект РБК Спорт Помпео пригрозил Ирану беспрецедентными санкциями 17:28, Политика Принц Гарри и Меган Маркл отложили свадебное путешествие 17:25, Общество В Турции более 100 человек приговорили к пожизненному заключению 17:19, Общество Скворцова спрогнозировала увеличение периода детства до 30 лет 17:14, Общество «Северсталь» создала подразделение для инвестиций в венчурные проекты 17:09, Бизнес Политики из Колорадо могут начать принимать взносы в криптовалютах 17:09, Крипто В России назвали самые популярные подержанные автомобили 17:08, Авто Новый обвиняемый по делу математика Богатова написал явку с повинной 16:53, Общество Музей им. Пушкина начал сбор денег на покупку магического жезла 16:53, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 16:44, РБК и Билайн Кудрин рассказал о снятых из-за его проверок с постов 40 генералах 16:42, Политика Племянница лидера «Национального фронта» отказалась от фамилии Ле Пен 16:42, Политика Умер продюсер Мадонны Регги Лукас 16:31, Общество Кудрин пообещал быть строгим на посту главы Счетной палаты 16:27, Политика Космический центр имени Хруничева отчитался об убытках в 23 млрд руб. 16:21, Финансы Из Тюмени в Минстрой: как развивался стройкомплекс региона при Якушеве 16:19, Недвижимость  Технический дефолт структуры Минца стал реальным 16:14, Финансы Мосгорсуд признал законным отказ отпускать Малобродского из СИЗО 16:04, Общество Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 16:01, Спецпроект РБК Спорт Мария Шарапова за две недели поднялась на 23 позиции в рейтинге WTA 16:01, Спорт
Власти США разрешили Mittal Steel купить Arcelor
Экономика, 12 мая 2006, 13:12
0
Власти США разрешили Mittal Steel купить Arcelor
Крупнейший в мире сталелитейный концерн Mittal Steel объявил, что 11 мая завершился "период ожидания", положенный по закону Харта-Скотта-Родино об антитрестовских усовершенствованиях. Таким образом, Mittal Steel получил разрешение регулирующих властей США на покупку своего конкурента - компании Arcelor, передает Би-би-си.

Напомним, что 10 мая Еврокомиссия отложила до 7 июня 2006г. крайний срок для решения по возможному слиянию Mittal Steel и Arcelor. Изначально крайним сроком для одобрения или неодобрения сделки должно было стать 19 мая. Однако представители регулирующих инстанций ЕС сообщили, что им потребуется дополнительно 10 рабочих дней для рассмотрения новых документов со стороны индийского концерна.

По законам ЕС, комиссия имеет полномочия одобрить сделку, сумма которой оценивается в 18,6 млрд евро (22,3 млрд долл.), или направить ее на дополнительное расследование, которое может продлиться до четырех месяцев. По прогнозам аналитиков, силовое поглощение будет одобрено, так как у двух компаний слишком мало областей пересечения бизнес-интересов. Mittal Steel - крупнейший поставщик стали в США, в то время как Arcelor занимает лидирующие позиции на европейском рынке.

Mittal Steel Co. - крупнейший в мире производитель стали. Владельцем компании является индийский бизнесмен Лакшми Миттал. Чистая прибыль компании Mittal Steel по итогам 2005 года составила 3,365 млрд долларов (в 2004 году — 4,7 млрд долларов). Мittal Steel в октябре 2005г. стала владельцем крупнейшего на Украине производителя стали - ОАО "Криворожсталь", заплатив за предприятие 4,8 млрд долл. Mittal Steel также владеет активами в Казахстане.

Компания Л.Миттала представляет собой эффективную сеть предприятий в 14 странах на 4 континентах. Поставки сырья для предприятий компании осуществляются собственными кораблями сталелитейной империи.

Компания Arcelor – вторая по величине в мире сталепромышленная компаниия - основана в феврале 2002 года тремя сталелитейными компаниями: Aceralia, Arbed и Usinor - с целью установления лидерства на мировом рынке стали. Компания специализируется на производстве полосовой углеродистой стали, нержавеющей стали, а также предоставляет комплексные отраслевые решения.

Чистая прибыль Arcelor в I квартале 2006г. снизилась на 19,8% - до 761 млн евро по сравнению с 949 млн евро, полученными за аналогичный период годом ранее. Такие данные содержатся в опубликованном сегодня финансовом отчете компании. В то же время выручка компании в I квартале 2006г. выросла на 17,3% и составила 9,57 млрд евро против 8,16 млрд евро годом ранее. Операционная прибыль за отчетный период снизилась на 21,5% - до 1,09 млрд евро по сравнению с 1,39 млрд евро в I квартале 2005г. Компания связывает снижение чистой прибыли за отчетный период с ростом цен на сырье и падением цен на готовую продукцию.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.