Лента новостей
Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38
Экономика ,  
0 
Заявления главы японского ЦБ поддержали рынок страны
Фондовые торги в Японии в четверг, 12 апреля, завершились повышением индекса Nikkei на 0,7%.

Помимо этого, инвесторы с оптимизмом восприняли новости из-за рубежа. Накануне в США была выпущена "Бежевая книга" - ежеквартальный отчет Федеральной резервной системы (ФРС) об экономической ситуации в 12 банковских округах страны. Согласно опубликованным материалам, за I квартал 2012г. экономика США показала умеренный рост, а количество рабочих мест продолжило увеличиваться. Рост числа рабочих мест был отмечен в таких отраслях, как информационные технологии и профессиональные бизнес-услуги.

На этом фоне японские экспортеры продемонстрировали повышение котировок. Положительному движению цен акций также способствовало ослабление иены по отношению к доллару. Акции производителей электроники Hitachi подорожали на 4,1%, а его конкурентов Panasonic и Kyocera - на 2,1% и 0,8% соответственно. Среди экспортеров ростом рыночной капитализации также отметились автомобилестроительные концерны. Бумаги Honda Motor поднялись в цене на 1,1%, а Toyota Motor - а 0,9%.

Уверенный рост был зафиксирован и в металлургическом секторе Японии. Акции одного из лидеров отрасли Sumitomo Metal Industries выросли в цене на 4,1%, а его конкурентов Nippon Steel и JFE Holdings - подорожали на 3% и 2,4% соответственно.

Крупнейшие торговые компании Японии Mitsui & Co. и Marubeni также закрылись в "зеленой" зоне. К завершению торгового дня их котировки поднялись соответственно на 3,2% и 1,6%.

По итогам торгов 12 апреля индекс Nikkei повысился на 0,7% и составил 9524,79 пункта. Курс доллара к иене поднялся на 0,11 иены по отношению к курсу предыдущего торгового дня и составил на закрытии торгов 80,95 иены/долл.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"