Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собчак назвала последствия оскорбления Нурмагомедовым Макрона Спорт, 16:23 На грани фантастики: как отличить реальные технологии от выдуманных. Тест РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 16:16 В Банке России дали три совета начинающим инвесторам Финансы, 16:09 Швейцарское подразделение Газпромбанка начало работать с криптовалютой Крипто, 16:08 РБК Pro: прощелкали лидерство. История краха легендарного Kodak Pro, 16:01 Я вас услышал: как заработать на боязни говорить по телефону Pro, 16:00 Бизнес в 20 лет: подготовка школьников к экзаменам по химии Экономика образования, 16:00  Путин обсудил с членами Совбеза нападения во Франции Политика, 15:58 Курс турецкой лиры после землетрясения упал до нового минимума Инвестиции, 15:56 Напавший на полицейских в Татарстане подросток не посещал местные мечети Общество, 15:53 В больнице Ростова после смерти главврача назначили нового руководителя Общество, 15:50 Глава Минцифры описал главный «психологический эффект» пандемии Технологии и медиа, 15:49 Родстер «Крым» получит коробку передач от поставщика Aurus Авто, 15:48 Фудтрак, кофемобиль и груминг: как бизнесу перебраться на колеса РБК и VW коммерческие автомобили, 15:47
Экономика ,  
0 

Конфликт вокруг долга "Евроцемента" урегулирован

Конфликт вокруг долга компании "Евроцемент" урегулирован. Источник РБК, близкий к сделке, сообщил, что представители "Евроцемента" и бизнесмена Павла Кротова договорились о реструктуризации долга на взаимовыгодных условиях, а также об отзыве всех исков из судов.

По словам источника, в настоящее время конфликт исчерпан, компания "Евроцемент" сконцентрируется на текущей производственной деятельности.

Владелец ОАО "Евроцемент" Филарет Гальчев договорился с предпринимателем Павлом Кротовым о реструктуризации долга на 600 млн долл. Об этом РБК сообщил источник, близкий к сделке. Подробности реструктуризации не раскрываются. При этом в самом "Евроцементе" эту информацию не комментируют.

Напомним, что П.Кротов выкупил права требования к структурам Ф.Гальчева у бывшего партнера основателя "Евроцемента" Георгия Краснянского. В марте 2010г. GLK Investments Limited, подконтрольная Г.Краснянскому, подала иск в Арбитраж г.Москвы к кипрскому офшору Ф.Гальчева GFI Investments Limited на 35 млн долл. по договору купли-продажи акций ЗАО "Головинская слобода" владельца здания, в котором располагается офис "Евроцемент груп". В иске утверждается, что "Евроцемент Холдинг АГ" в нарушение заключенного между сторонами договора о залоге, который был призван обеспечить выполнение покупателем обязательств по сделке, заложил акции цементных предприятий холдинга в пользу Сбербанка России, что привело к существенному уменьшению стоимости холдинга.

Одновременно GLK Investments Limited обратилась в швейцарский арбитраж с иском о взыскании с кипрской компании Ф.Гальчева долга в размере 362,1 млн долл. по договору купли-продажи акций швейцарской компании "Евроцемент Холдинг АГ". В октябре 2009г. компания GLK Investments Limited подала в Арбитражный суд г.Москвы иск к "Евроцемент Холдинг АГ" на 200 млн долл. Слушания по этому делу назначены на июль 2010г.

Контроль над "Евроцемент груп" Ф.Гальчев получил два года назад, когда совладелец и сооснователь холдинга Г.Краснянский решил выйти из бизнеса. Тогда доля GLK Investments перешла к ЗАО "Евробетон", подконтрольному Eurocement Holding AG Ф.Гальчева. Позднее доля в "Евроцемент груп" была переведена непосредственно на Eurocement Holding, в результате чего Ф.Гальчев сосредоточил в своих руках 100% цементного холдинга.