Лента новостей
Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 17:25, РБК и Сбербанк «Ростех» презентовал подводный беспилотник для защиты Крымского моста 17:18, Общество Москалькова предложила Украине обменять экипаж «Норда» 17:10, Общество США ввели санкции против российских судов «Патриот» и «Севастополь» 17:07, Политика Хоккеист Евгений Малкин установил рекорд Гиннесса с командой юниоров 17:07, Спорт МИД опроверг планы использовать талибов против ИГ в Афганистане 17:04, Политика Maersk проверит способность Севморпути конкурировать с Суэцким каналом 17:01, Бизнес США потратят $380 млн на кибербезопасность выборов 16:56, Политика Минфин отказался от проведения аукциона ОФЗ из-за возросшей волатильности 16:52, Финансы Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 16:49, РБК и Subaru Покупать или продавать: Litecoin подорожал до $56 16:46, Крипто Рогозин не вошел в совет директоров РКК «Энергия» 16:42, Общество В Австралии умер русский отшельник Михаил Фоменко 16:41, Общество Трамп раскритиковал собственного назначенца в ФРС: курс доллара снизился 16:34, Quote Минэкономразвития поддержало отмену маркировки для парфюмерии 16:34, Бизнес В Чите пенсионер оставил в троллейбусе 1 млн руб. 16:31, Общество Минсельхоз не увидел предпосылок для введения пошлин на экспорт пшеницы 16:19, Экономика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:10, РБК и Сбербанк Москалькова рассказала о возможном самооговоре Бутиной 16:05, Политика Фигуранта дела о вербовке в ИГ через WhatsApp освободили от наказания 16:03, Общество Менеджер перемен: зачем российским компаниям необычные управленцы 15:59, Свое дело В правительстве рассказали о работе над самолетом вертикального взлета 15:55, Политика США сообщили о заморозке счетов Дерипаски и Вексельберга на Кипре 15:54, Экономика Глава ФНПР выступил против референдумов о повышении пенсионного возраста 15:42, Общество Депортированного из США охранника концлагеря отправили в дом престарелых 15:38, Общество Путин заверил Меркель в сохранении транзита газа через Украину 15:36, Политика МТС улучшила прогноз своих показателей на 2018 год 15:36, Технологии и медиа В Кремле заявили о «быстром восприятии» обращения родителей о лекарствах 15:36, Общество
Итальянский министр оценил Alitalia в 3 млрд евро
Экономика, 12 апр 2007, 18:15
0
Итальянский министр оценил Alitalia в 3 млрд евро
Стоимость итальянской авиакомпании Alitalia, на приобретение которой претендует в том числе ОАО "Аэрофлот - Российские авиалинии", составляет не менее 3 млрд евро. Такую цифру назвал министр транспорта Италии Алессандро Бьянчи, выступая на одном из местных телеканалов в преддверии окончания приема предварительных оферт и бизнес-планов.

Эта сумма включает в себя деньги, которые могут быть потрачены собственно на приобретение компании (примерно 1,5 млрд евро), а также на необходимую реорганизацию работы Alitalia.

В ходе своего выступления министр также заявил, что он удовлетворен всеми тремя кандидатами на покупку. Он уточнил, что его высказывание относительно сомнений в солидности ОАО "Аэрофлот - Российские авиалинии" было неправильно понято. "Я бы не осмелился назвать "Аэрофлот" несолидной компанией", - передает Associated Press слова А.Бьянчи.

Итальянское правительство выставило на продажу убыточную государственную авиакомпанию Alitalia в конце прошлого года. Процесс приватизации планируется завершить в июне с.г. Заявки на приобретение подали 3 кандидата: американский частный инвестиционный фонд Texas Pacific Group, управленческий фонд Matlin Patterson совместно с итальянским Mediobanca, а также тандем из "Аэрофлота" и итальянского банка Unicredit SpA. Срок подачи предварительных предложений и бизнес-планов истекает 16 апреля с.г.

"Аэрофлот" направил в итальянский Минфин официальную заявку 2 апреля. Российская компания намерена приобрести итальянского авиаперевозчика в консорциуме с банком UniCredit. "Аэрофлот" будет владеть 95-процентной долей в консорциуме, а UniCredit будет принадлежать 5%. Позже гендиректор российских авиалиний Валерий Окулов сообщил, что не исключает привлечения третьего партнера в консорциум, однако не уточнил, кто именно может оказаться в его составе. Эксперты называют среди возможных претендентов немецкую Lufthansa и французскую Air France. Последняя связана с Alitalia давним коммерческим партнерством, однако опровергла сообщение о своем возможном участии в покупке.