Лента новостей
В полиции рассказали о причине драки британских болельщиков в поезде 20:04, Общество «Росгосстрах» создал своего страховщика жизни 20:00, Финансы Сборная Бельгии разгромила панамцев на ЧМ-2018 19:54, Спорт ВОЗ включила зависимость от видеоигр в перечень болезней 19:48, Общество «ФК Открытие» выделит непрофильные активы в специальный банк 19:46, Финансы Помощники Шувалова стали зампредами ВЭБа 19:40, Финансы Черчесов пообещал остановить Салаха в матче с Египтом 19:38, Спорт Жена Кобзона рассказала о состоянии здоровья артиста 19:36, Общество Мелании «ненавистно видеть»: зачем в США разделяют семьи иммигрантов 19:29, Политика Лавров и Помпео обсудили график ближайших контактов между Россией и США 19:29, Политика Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 19:24, РБК и Nespresso Порошенко приветствовал продление санкций Евросоюза против Крыма 19:21, Политика Защита сбившего людей в Москве таксиста обжалует его арест 19:14, Общество В Мариуполе сломали челюсть требовавшему меню на украинском подполковнику 19:11, Политика Матч открытия ЧМ-2018 посмотрела почти половина россиян 19:10, Общество Fitch предсказало российским городам трудности из-за стадионов к ЧМ-2018 18:54, Экономика Azur Air рассказала о посадке рейса Новосибирск — Анталья из-за грозы 18:53, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 18:44, РБК и Сбербанк Skycoin обвинили в инсайдерской торговле: за сутки токен подешевел на 16% 18:37, Крипто На Украине раскрыли имя подозреваемого по «делу Бабченко» «гражданина Т.» 18:37, Политика В США заявили о модернизации склада ядерного оружия под Калининградом 18:35, Политика Кадыров ответил на рекомендации Госдепа отказаться от поездок в Чечню 18:34, Политика Со стройки на проверки: чем займется экс-глава Минстроя в Счетной палате 18:26, Экономика Ущерб по делу о хищениях на стройке резиденции Путина вырос до ₽1,5 млрд 18:25, Общество Прокуратура попросила Думу лишить неприкосновенности депутата Белоусова 18:20, Политика Аксенов сравнил продливший санкции против Крыма Евросоюз с теленком 18:17, Политика Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 18:06, Партнерский материал Суд арестовал сбившего пешеходов в Москве таксиста 18:06, Общество
Итальянский министр оценил Alitalia в 3 млрд евро
Экономика, 12 апр 2007, 18:15
0
Итальянский министр оценил Alitalia в 3 млрд евро
Стоимость итальянской авиакомпании Alitalia, на приобретение которой претендует в том числе ОАО "Аэрофлот - Российские авиалинии", составляет не менее 3 млрд евро. Такую цифру назвал министр транспорта Италии Алессандро Бьянчи, выступая на одном из местных телеканалов в преддверии окончания приема предварительных оферт и бизнес-планов.

Эта сумма включает в себя деньги, которые могут быть потрачены собственно на приобретение компании (примерно 1,5 млрд евро), а также на необходимую реорганизацию работы Alitalia.

В ходе своего выступления министр также заявил, что он удовлетворен всеми тремя кандидатами на покупку. Он уточнил, что его высказывание относительно сомнений в солидности ОАО "Аэрофлот - Российские авиалинии" было неправильно понято. "Я бы не осмелился назвать "Аэрофлот" несолидной компанией", - передает Associated Press слова А.Бьянчи.

Итальянское правительство выставило на продажу убыточную государственную авиакомпанию Alitalia в конце прошлого года. Процесс приватизации планируется завершить в июне с.г. Заявки на приобретение подали 3 кандидата: американский частный инвестиционный фонд Texas Pacific Group, управленческий фонд Matlin Patterson совместно с итальянским Mediobanca, а также тандем из "Аэрофлота" и итальянского банка Unicredit SpA. Срок подачи предварительных предложений и бизнес-планов истекает 16 апреля с.г.

"Аэрофлот" направил в итальянский Минфин официальную заявку 2 апреля. Российская компания намерена приобрести итальянского авиаперевозчика в консорциуме с банком UniCredit. "Аэрофлот" будет владеть 95-процентной долей в консорциуме, а UniCredit будет принадлежать 5%. Позже гендиректор российских авиалиний Валерий Окулов сообщил, что не исключает привлечения третьего партнера в консорциум, однако не уточнил, кто именно может оказаться в его составе. Эксперты называют среди возможных претендентов немецкую Lufthansa и французскую Air France. Последняя связана с Alitalia давним коммерческим партнерством, однако опровергла сообщение о своем возможном участии в покупке.