Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Юрист заявил о получивших в Греции почти 400 лет тюрьмы моряках из России Общество, 09:37 Что вредит вашему сайту: семь распространенных ошибок и как их исправить Pro, 09:26 У 11 бывших пассажиров Diamond Princess в США подтвердился коронавирус Общество, 09:22 Собянин заявил о применении системы распознавания лиц из-за коронавируса Общество, 09:10 Минприроды предложило запретить перевалку нефти с судна на судно Бизнес, 09:01 Китай определил сроки начала испытаний вакцины от коронавируса на людях Общество, 08:48 Росимущество продало владеющую крупнейшим аудиоархивом фирму «Мелодия» Бизнес, 08:45 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 21 февраля Общество, 08:20 Эксперты Military Watch назвали преимущества Су-35 перед F-15EX Технологии и медиа, 08:14 Глава А1 сообщил об «анонимке» на беглого банкира Беджамова Финансы, 08:01 СК оценил ущерб от ловивших калугу на Амуре браконьеров в 80 млн руб. Общество, 07:54 Как компании борются с детским ожирением. Дайджест иностранных СМИ Pro, 07:50 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:46 Создатель «Смешариков» купит выпустившую «Фиксиков» студию Бизнес, 07:33
Экономика ,  
0 

Российский депозитарий зафиксировал дефолт Венесуэлы

Венесуэла находится в дефолте по международным облигациям с погашением в 2031 году, сообщил Национальный расчетный депозитарий Московской биржи. Выплата купона по этим бондам просрочена больше чем на месяц
Фото: Jorge Silva / Reuters

В сообщении Национального расчетного депозитария (НРД), датированном 12 марта, говорится, что «в адрес НКО «АО «НРД» поступила информация от иностранного депозитария о корпоративном действии «Невыполнение обязательств» (дефолт) в отношении облигаций Боливарианской Республики Венесуэла с погашением в 2031 году. Бумаги находятся в дефолте с 5 марта 2018 года, подтверждает терминал Bloomberg.

5 февраля Венесуэла должна была выплатить купон по этим бумагам в долларах США, но пропустила платеж. Льготный период, в течение которого еще можно было осуществить выплаты, избежав дефолта, составлял один месяц. Объем этих бумаг в обращении — $4,2 млрд. Они торгуются с огромным дисконтом — меньше чем за треть от номинала. Это подразумевает доходность по ним на уровне 40%, следует из данных Bloomberg.

Как в Венесуэле пытаются возродить заброшенные фабрики
Фотогалерея 

Венесуэла начала пропускать платежи по суверенным облигациям прошлой осенью: в ноябре 2017 года рейтинговое агентство S&P первым объявило выборочный дефолт по внешнему долгу республики. Суверенные выпуски Венесуэлы содержат условие перекрестного дефолта — это значит, что инвесторы вправе потребовать досрочного погашения всех бумаг, если не выплачен купон хотя бы по одному выпуску. Но пока кредиторы воздерживаются от такого шага, ожидая, что Венесуэла будет осуществлять процентные выплаты по мере возможности.

Венесуэла получила $735 млн от продаж национальной криптовалюты
Технологии и медиа

Рейтинговое агентство Moody's на прошлой неделе предупредило, что возрастает вероятность, что Венесуэла перестанет погашать и основной долг по облигациям: первая такая выплата приходится на август 2018 года ($1,05 млрд). «Держатели бумаг будут нести очень большие потери — вероятно, на уровне свыше 65%», — написало агентство.