Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Белорусских «тунеядцев» обязали полностью оплачивать коммунальные услуги 18:05, Общество Врио вице-премьера Армении встретился с чиновниками из Кремля 18:00, Политика Захарова сочла взлом консульства в Сиэтле нарушением международного права 17:51, Политика 5 операторов денежных переводов интегрируют технологию Ripple xVia 17:48, Крипто Bloomberg узнал о намерении Дерипаски остаться хозяином UC Rusal 17:39, Бизнес «Дуров на шаг впереди»: западные СМИ о блокировке Telegram 17:34, Технологии и медиа Златан Ибрагимович отказался сыграть на чемпионате мира в России 17:29, Спорт Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 17:25, РБК и Билайн Добывающие компании вошли в блокчейн-проект IBM по отслеживанию алмазов 17:22, Технологии и медиа Илюмжинов выиграл иск против Reuters о защите чести и достоинства 17:20, Общество Китай принял на вооружение новую баллистическую ракету 17:12, Общество Лайнер Москва-Челябинск вынужденно сел в Казани из-за курящего пассажира 17:11, Общество Захарова рассказала об отсутствии следов химатаки в Сирии 17:08, Общество Telegram судьбы: как скандал связан с выбором исторического пути России 17:05, Мнение В делегации Британии в ОЗХО назвали трюком организованный Россией брифинг 17:04, Политика Тренера биатлонистки Моисеевой уволили после обвинений в домогательствах 17:01, Общество В ОАЭ согласовали условия замены российских моряков на арестованном судне 17:01, Общество Социологи сообщили о лидерстве Юлии Тимошенко в президентском рейтинге 16:56, Политика ИААФ установила новые правила для спортсменок с гендерными особенностями 16:47, Спорт Названы самые распространенные ошибки при оплате парковок 16:46, Авто Адвокат заявил об обвинении пресс-секретаря Роскомнадзора в растрате 16:45, Общество Facebook назвал расходы России на пропаганду Brexit в этой соцсети 16:43, Политика После пластической операции в Москве умерла вторая за две недели женщина 16:41, Общество Патрушев рассказал о давлении США на участников конференции в Сочи 16:24, Общество Путин назвал задачей нового кабмина строительство кампусов для вузов 16:20, Общество Стоимость биткоина превысила $8,9 тыс. 16:20, Крипто Командующий морской пехоты США назвал ее уязвимые места 16:14, Политика На мэра Екатеринбурга Ройзмана подали в суд за публикации в ЖЖ 16:13, Общество
Европейские фондовые индексы поднялись до новых максимумов
Экономика, 12 янв 2011, 21:08
0
Европейские фондовые индексы поднялись до новых максимумов
Торги акциями в Европе в среду, 12 января, открылись повышением ведущих индексов, и в лидерах роста оказались акции финансового сектора.

Торги акциями в Европе в среду, 12 января, открылись повышением ведущих индексов, и в лидерах роста оказались акции финансового сектора. Позитива мировым рынкам добавили результаты аукциона 10-летних государственных облигаций Португалии, которая входит в число самых проблемных в отношении государственных долгов стран. Португалии удалось успешно разместить гособлигации, что снизило риски скорого обращения Лиссабона за финансовой помощью. Объем размещения по итогам аукциона составил 1,249 млрд евро, причем спрос существенно превысил предложение. Результаты размещения способствовали резкому росту котировок акций в Испании и Греции. Фондовые торги в США открылись ростом сводных индикаторов, что также способствовало повышению стоимость европейских бумаг.

По итогам сессии французский индекс CAC 40 поднялся на 2,15% и составил 3945,07 пункта, германский DAX - на 1,83% - до отметки 7068,78 пункта, британский FTSE 100 - на 0,61% - до 6050,72 пункта.

Наибольший прирост продемонстрировали бумаги банков. Акции Barclays поднялись на 3,63%, HSBC - на 3,82%, Lloyds Banking Group - на 2,31%, BNP Paribas - на 4,85%, Credit Agricole - на 5,81%. Рост цен на промышленные металлы повысил интерес инвесторов к бумагам горнодобывающих компаний. Акции крупнейшей в секторе компании BHP Billiton подорожали на 1,23%, ценные бумаги Anglo American - на 3,44%.

Котировки Sanofi-Aventis выросли на 3,66%. Еврокомиссия одобрила возможную покупку французской фармацевтической корпорацией Sanofi-Aventis SA за 18,5 млрд долл. американской фармацевтической компании Genzyme - крупнейшего в мире производителя препаратов для лечения генетических заболеваний. По словам европейского регулятора, данная транзакция не окажет существенного влияния на конкуренцию в Европе. В материалах европейского регулятора отмечается, что предполагаемая транзакция не приведет к существенному росту в Старом Свете рыночной доли объединенной компании в тех сегментах, где присутствуют и Sanofi-Aventis, и Genzyme.

Промышленное производство в еврозоне выросло больше ожиданий. Объем промышленного производства в зоне евро в ноябре 2010г. по сравнению с предыдущим месяцем вырос на 1,2%. Об этом сообщила служба новостей РБК, со ссылкой на европейское статистическое агентство Eurostat. Аналитики ожидали роста показателя на 0,5% в месячном исчислении.

Внутренний валовой продукт Германии за 2010г. в реальном выражении (с поправкой на изменение уровня цен) увеличился на 3,6% вслед за снижением на 4,7% в 2009г. Таковы предварительные данные Федеральной статистической службы Германии, опубликованные в среду, 12 января. Опубликованные данные оказались на уровне ожиданий. Немецкое статистическое бюро отмечает, что экономический рост, зафиксированный в прошедшем году, стал самым высоким со времени воссоединения Германии в 1990г. Однако этот беспрецедентный рост экономики пришелся на период восстановления после самой глубокой послевоенной рецессии, которую Германия переживала в 2009г.

Дефицит торгового баланса Великобритании в ноябре 2010г. оказался выше прогнозов. Дефицит торгового баланса страны по сравнению с предыдущим месяцем вырос и составил 8,74 млрд фунтов стерлингов (10,5 млрд евро). Такие данные приводит в среду Национальная статистическая служба Великобритании. Аналитики прогнозировали дефицит торгового баланса страны на уровне 8,35 млрд фунтов стерлингов (10,04 млрд евро). В октябре 2010г. дефицит торгового баланса, по пересмотренным данным, составил 8,59 млрд фунтов стерлингов (10,3 млрд евро). Ранее сообщалось о дефиците в размере 8,53 млрд фунтов стерлингов.

Согласно данным правительства Франции, дефицит текущего счета платежного баланса страны (с учетом сезонных колебаний) в ноябре 2010г. составил 4,2 млрд евро. В октябре 2010г. дефицит текущего счета платежного баланса Франции, по пересмотренным данным, составил 2,8 млрд евро (ранее сообщалось о 2,5 млрд евро). Таким образом, данный показатель в ноябре 2010г. вырос по сравнению с пересмотренными данными за предыдущий месяц на 1,4 млрд евро.

Департамент аналитической информации РБК

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.