Лента новостей
В Москве начался митинг за допуск оппозиции на выборы в Мосгордуму Политика, 14:24 На крупнейшем в Ливии месторождении приостановили добычу нефти Экономика, 14:04 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:55 На Ямале сошел с рельсов грузовой поезд Общество, 13:45 Луценко заявил о «горячих версиях» в расследовании убийства Шеремета Политика, 13:39 ДНР и ЛНР опубликовали приказы о полном прекращении огня Политика, 13:36 Федерер сыграет в теннис на крупнейшей в мире арене для корриды Спорт, 13:33 «Траснефть» заподозрила «дочку» «Роснефти» в разливе нефти в ХМАО Бизнес, 13:28 Британский комитет COBRA предостерег от захода в Ормузский пролив Политика, 13:04 В Киеве полиция завела 38 дел из-за нарушений перед выборами в Раду Политика, 12:48 Российские синхронисты взяли золото в произвольной программе на ЧМ-2019 Спорт, 12:43 Боксера Дадашева прооперировали из-за отека мозга после боя в США Спорт, 12:29 Замглавы самарского УФСИН арестовали по подозрению в получении взятки Общество, 12:23 Рогозин поздравил главу NASA с 50-летием высадки астронавтов на Луне Технологии и медиа, 12:13
Экономика ,  
0 
Уран в Косове будет фонить до марта
Именно в этом месяце станут известны окончательные результаты проверки районов края Косово и Метохия, где авиация НАТО во время агрессии против Югославии применяла оружие с обедненным ураном.

По предварительным данным, "из 11 посещенных группой экспертов мест было обнаружено три, где отсутствовали признаки повышенной радиации, а также не было найдено фрагментов боеприпасов, содержащих обедненный уран. На других восьми участках было зафиксировано незначительное повышение бета-излучения непосредственно в местах попадания и обнаружения остатков или частей боеприпасов. О чем сообщил на специальной пресс-конференции исполнительный директор Программы ООН по Окружающей Среде (ЮНЕП - UNEP) Клаус Топфер. По его словам, критерии отбора данных 11 объектов основывались на количестве использованных в их отношении боеприпасов, а также значении данных объектов для окружающей среды и местного населения. На территории этих участков было взято 340 проб, включая пробы воды, почвы, растительного покрова, пыли с поверхности транспортных средств и с фрагментов боеприпасов, таких как поражающие элементы.

Все эти три месяца на территории Косова будут работать комиссии независимых международных экспертов, которые займутся выяснением того, в какой степени бомбы с обедненным ураном негативно повлияли на экологическую обстановку в крае. В составе комиссий – эксперты из разных стран Европы, работает там и группа специалистов из Министерства Обороны Российской Федерации.