Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин сократил число первых замов директора Росгвардии до одного Политика, 22:31 СМИ сообщили о задержании подозреваемого в нападении в Лионе Общество, 22:22 Британия введет карантин из-за ситуации с коронавирусом Общество, 22:12 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 22:12 Власти Москвы назвали дату запрета автомобилистам ездить по выделенкам Общество, 21:57 На Урале проверят все лечащие COVID больницы после взрыва в Челябинске Общество, 21:55 Тренер «Локомотива» назвал ужасным отношение игроков к матчу с «Сочи» Спорт, 21:55 Саакашвили отказался претендовать на пост премьера Грузии Политика, 21:32 Как Botkin.AI диагностирует рак, турберкулез и коронавирус РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 21:10 «Локомотив» проиграл третий матч подряд Спорт, 21:03 Трансферы и скандалы. Как Бартомеу привел «Барселону» к риску банкротства Спорт, 20:57 Гендиректор «Спартака» объяснил поражение в матче с «Ростовом» Спорт, 20:46 Число жертв землетрясения в Турции возросло до 35 Общество, 20:41 Теннисист Рублев пятый раз в сезоне вышел в финал турнира АТР Спорт, 20:15
Экономика ,  
0 

Немецкие потребители не тратят дорогой евро

С открытием торгов в Европе евро волатилен, однако пользуется устойчивым спросом. К 13:00 мск курс европейской валюты достиг отметки 1,377 долл. США. Евро находится у максимума года, и сбросить его с этой высоты не может ни смягчение политики ЕЦБ, ни слабая статистика по Германии.
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

Потребительские цены в стране в ноябре 2013г., по окончательным данным, в годовом исчислении выросли на 1,3%. Такие данные опубликовала Федеральная статистическая служба Германии. Результат совпал с прогнозами аналитиков, которые ожидали роста показателя на 1,3% в годовом исчислении.

В месячном исчислении потребительские цены в Германии в ноябре 2013г. выросли на 0,2%. Предварительные данные по потребительским ценам, опубликованные 28 ноября, полностью совпали с окончательными: согласно первоначальной оценке, цены выросли на 0,2% в месячном и на 1,3% в годовом исчислении.

Инфляция в Германии в октябре 2013г. составила 1,2% в годовом исчислении, как и сообщалось ранее. В месячном исчислении потребительские цены в октябре 2013г. в Германии снизились на 0,2%, как и сообщалось ранее.

Медленный рост потребительских цен в Германии свидетельствует о слабости экономики страны, и это на фоне сверхдорого евро. То есть дорогая европейская валюта и высокий уровень занятости в Германии не могут заставить потребителя тратить больше. Это значит, что производители не могут опереться на внутренний спрос. На внешних рынках завышенный курс европейской валюты делает европейские товары менее конкурентоспособными.

Quote.rbc.ru