Лента новостей
Путин сообщил об итогах встречи с Абэ по мирному договору с Японией 18:24, Политика Костин заявил о невозможности покупки Альфа-банка за счет бюджета 18:18, Финансы Вооруженные налетчики ограбили банк рядом с Елисейскими Полями 18:14, Общество Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 18:12, РБК и «Ингосстрах» Минтранс запросил больше 200 млрд руб. на региональные аэропорты 18:04, Бизнес Порошенко присвоил Филарету звание «Герой Украины» 17:57, Политика Автомобиль попытался протаранить ворота президентского дворца в Варшаве 17:54, Общество Собянин предложил провести экспертизу по вопросу о сносе дома Булошникова 17:53, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 17:37, РБК и Scania В правительстве проведут реорганизацию 17:34, Политика «Аэрофлот» прокомментировал попытку угона своего самолета 17:33, Общество В Петербурге школьники отравились транквилизаторами 17:30, Общество Россиянам предложили налоговый вычет за фитнес 17:26, Экономика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 17:20, РБК и Samsung Появилось видео задержания пытавшегося угнать самолет пассажира 17:18, Общество В США назвали номинантов на премию «Оскар» 17:10, Общество Богомолов рассказал о полученной травме носа 17:09, Общество Число жертв аварии Ту-22М3 в Мурманской области увеличилось до трех 16:48, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:43, Совместный проект Спасатели и военные потушили загоревшийся при крушении Ту-22М3 16:40, Общество В Yota сменился гендиректор 16:33, Бизнес Пытавшегося угнать самолет мужчину задержали 16:30, Общество Настю Рыбку и Алекса Лесли отпустили из полиции 16:28, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:27, РБК и Philips Декабрь — абсолютный рекорд: популярность Ethereum резко выросла 16:27, Крипто В Еврокомиссии назвали главной проблемой ЕС «российский тип демократии» 16:26, Политика ЦБ объяснил санации банка из топ-50 16:20, Финансы Сбербанк стал первым в мире банком по силе бренда 16:18, Финансы
Анатолий Чубайс назвал дату повышения тарифов
Экономика, 11 дек 2001, 15:15
0
Анатолий Чубайс назвал дату повышения тарифов
РАО "ЕЭС России" планирует начать первый этап повышения тарифов на электроэнергию 1 февраля 2002 года. Об этом заявил председатель правления РАО ЕЭС Анатолий Чубайс. По его словам, если в будущем году тарифы будут повышены до 35%, то их повышение нужно будет проводить в два этапа: первый планируется начать с 1 февраля, второй этап - в середине года.

В ходе конференции "РАО "ЕЭС России" - открытая компания" Анатолий Чубайс выразил мнение, что рост российского ВВП в 2002 году составит от 3 до 5-6%, хотя "в бизнесе есть более важные вещи, чем рост ВВП", в частности, изменение соотношения потоков "черных" и "белых" денег.

Глава РАО ЕЭС также подчеркнул, что в последние годы значительно улучшились отношения между собственниками и менеджментом компаний, что положительно влияет на капитализацию. Говоря о перспективах развития энергохолдинга, Анатолий Чубайс отметил, что в 2002 году РАО "ЕЭС России" планирует решить гигантские задачи: "в энергосистеме возникнут сотни новых юридических лиц, начнется перераспределение активов и пойдут огромные инвестиции". Кроме того, начнут работать Федеральная сетевая компания (ФСК), Администратор торговой системы (АТС) и системный оператор. В настоящее время отмечается активизация интереса российских инвесторов к РАО ЕЭС, проходят предварительные переговоры о сотрудничестве, в том числе и с крупнейшими нефтяными компаниями.

Кроме того, не останавливается процесс реструктуризации компании. По словам первого заместителя председателя правления РАО ЕЭС Леонида Меламеда, все энергокомпании РАО "ЕЭС России" подали документы на реструктуризацию задолженности перед федеральным бюджетом. Он отметил, что общая сумма задолженности составляет порядка 50 млрд рублей. Стоит отметить, что срок окончания подачи заявлений на реструктуризацию задолженности перед федеральным бюджетом истек 1 декабря 2001года.

Сегодня же по просьбе РБК проблему повышения тарифов естественных монополий и роста жилищно-коммунальных платежей прокомментировала вице-премьер правительства РФ Валентина Матвиенко. По ее мнению, в случае роста тарифов естественных монополий в 2002 году, максимум которого был определен в 35% на заседании правительства 6 декабря, "в любом случае планка оплаты тарифов ЖКХ не поднимется". В том случае, если сумма, подлежащая оплате за услуги жилкомхоза, будет выше 20% доходов семьи, такая семья имеет право на получение жилищных субсидий. "Таким образом, оплата услуг ЖКХ коррелируется с уровнем дохода семьи", - подчеркнула вице-премьер. Перевод оплаты услуг ЖКХ на 100% "не будет поголовным, он будет увязываться с ростом благосостояния населения и общим экономическим ростом в стране", - указала Валентина Матвиенко.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"