Лента новостей
В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию 11:43, Общество Овечкин вышел на восьмое место среди европейцев по очкам в НХЛ 11:32, Спорт В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне 11:28, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 11:21, РБК и Volkswagen Представитель завода в Капотне назвал возможную причину пожара 11:11, Общество Роботов научат выписывать штрафы за нарушение ПДД и загрязнение природы 11:02, Технологии и медиа Меркель признала ошибки Берлина в миграционной политике 10:56, Политика На Кубани признали недостоверными данные о поддельном дипломе Хахалевой 10:52, Общество Пожар на Московском НПЗ в Капотне локализован 10:39, Общество Медведев заявил о долгом восстановлении экономики после кризиса 2008 года 10:33, Экономика Си Цзиньпин призвал отказаться от протекционизма 10:24, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 10:06, РБК и Toyo Нефтеперерабатывающий завод сообщил об отсутствии пострадавших при пожаре 10:02, Общество Медведев утвердил состав совета Фонда кино 09:52, Общество Появилось видео пожара нефтеперерабатывающего завода в Москве 09:16, Общество The Times назвала россиянина фаворитом в борьбе за пост главы Интерпола 09:12, Общество Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Пенс пообещал усилить давление США на Китай из-за торговой политики 08:29, Политика В Капотне загорелся нефтеперерабатывающий завод 08:11, Общество ВМС Аргентины сообщили об обнаружении исчезнувшей год назад подлодки 08:11, Политика Костин понадеялся на урегулирование ситуации вокруг Давоса 07:54, Бизнес В рассылке зараженных писем от имени Госдепа обвинили российских хакеров 07:54, Политика Медведев призвал обновить ВТО без расшатывания ее принципов 07:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 07:23, РБК и Philips
Правительство США требует от Bank of America 864 млн долл.
Экономика, 11 ноя 2013, 15:33
0
Правительство США требует от Bank of America 864 млн долл.
Американское правительство намерено получить от Bank of America 864 млн долл. в качестве компенсации за потери по ипотечным кредитам, проданным одним из подразделений кредитной организации, передает Би-би-си.
Фото: Global Look Press

Ранее суд признал банк ответственным за обман двух американских ипотечных компаний с государственным участием. Данное судебное решение, инициированное еще в начале финансового кризиса, стало крупной победой для правительства США.

В настоящее время Министерство юстиции США проводит разбирательства в отношении по меньшей мере девяти банков за продажу ипотечных ценных бумаг.

В прошлом месяце американский банковский гигант JP Morgan заключил соглашение с Федеральным агентством жилищного финансирования США о выплате 5,1 млрд долл. за введение в заблуждение ипотечных агентств во время жилищного бума. Банку вменяют то, что он продавал ипотечные ценные бумаги агентствам Fannie Mae и Freddie Mac, зная, что эти кредиты уже оказались под угрозой невозвращения и перестали быть надежными.

В целом JP Morgan Chase выплатит 13 млрд долл. для урегулирования претензий по ипотечным инвестициям.

Кроме того, ранее сообщалось, что другой крупный американский банк - Wells Fargo - выплатит 335 млн долл. для урегулирования претензий инвесторов, введенных в заблуждение при операциях с ипотечными облигациями.

Продажа переоцененных ипотечных ценных бумаг считается одной из главных причин банковского кризиса 2007г.

Магазин исследований: аналитика по теме "Ипотека", "Банки"