Лента новостей
«ПСЖ» продлил контракт с главным тренером Томасом Тухелем Спорт, 15:52 США передали Украине два контрбатарейных радара Политика, 15:35 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 15:33 Зеленский назвал выполнение Россией решения суда ООН шагом к переговорам Политика, 15:28 Сборная России назвала состав на полуфинал ЧМ-2019 с Финляндией Спорт, 15:28 СМИ сообщали о покупке «Фиорентины» американским миллиардером Спорт, 15:13 Два человека погибли при пожаре в квартире на юге Москвы Общество, 15:10 Трамп прилетел в Японию ради встречи с императором и турнира по сумо Политика, 15:08 МИД пообещал отстаивать позицию по ситуации с украинскими моряками Политика, 14:38 Беглов объявил о планах участвовать в выборах губернатора Петербурга Политика, 14:37 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 14:17 Вступило в силу соглашение о смягчении визового режима с Коста-Рикой Общество, 14:03 Международный суд обязал Россию освободить украинских моряков Политика, 13:54 Украинская прокуратура пообещала вызвать Порошенко на допрос Политика, 13:46
Экономика ,  
0 
Тайфун "Хайян" не помешает Филиппинам превысить прогноз роста ВВП
Экономический рост Филиппин может превысить целевой показатель в 6-7%, несмотря на тяжелейшие последствия тайфуна "Хайян", заявил министр экономического планирования Филиппин Арсенио Балисакан, передает Reuters. По его словам, оценка воздействия тайфуна на экономику, в частности на производственный сектор, все еще не проведена, поэтому точную цифру ущерба назвать пока невозможно.
Фото: Global Look Press

Годовой рост филиппинского ВВП в первом полугодии 2013г. составил 7,6%. По мнению А.Балисакана, показатель за III квартал также превысит 7% из-за роста инвестиций и сильной расходной политики.

Ранее сообщалось, что супертайфун "Хайян", обрушившийся на провинцию Лейте Филиппинских островов 8 ноября, унес жизни по меньшей мере 10 тыс. человек. От разгула стихии пострадали 4 млн человек, 500 тыс. граждан остались без крыши над головой.

Полоса разрушений протянулась по центральной части Филиппин примерно на 600 км. В городах циклон разрушил до 80% построек, деревни оказались обесточены, дороги заблокированы поваленными деревьями. Пик разрушений зафиксирован в городе Таклобан - сюда уже прибыла команда ООН по оценке и координации работ по ликвидации последствий стихийного бедствия. Серьезные разрушения наблюдаются в городах Пало, Ормок, Бурауэн.

Вчера МЧС РФ открыло горячую линию для россиян, чьи родственники или друзья могли оказаться в зоне действия стихии.

"По телефону 8-800-775-17-17 можно уточнить официальную информацию о ситуации и сообщить о гражданах Российской Федерации, которые могли находиться в зоне бедствия", - говорится в сообщении МЧС. Ранее спасательное ведомство сообщило, что на Филиппинах в зоне действия тайфуна "Хайян" могли находиться от 110 до 150 граждан РФ. Есть ли среди россиян пострадавшие, пока неясно.

Ранее Федеральное агентство по туризму рекомендовало туристам, находящимся в юго-восточном регионе Китая, во Вьетнаме и на Филиппинах или собирающимся в ближайшие дни на отдых в эти страны, без крайней необходимости не покидать территории отелей.