Лента новостей
В Армянске сняли введенный из-за вредных выбросов режим ЧС 14:28, Общество УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика Путин подписал указ об отставке члена Центризбиркома Лихачева 13:59, Политика Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес
Рынки Европы: британские Gilts распродают второй день подряд
Экономика, 11 ноя 2010, 20:50
0
Рынки Европы: британские Gilts распродают второй день подряд
В четверг, 11 ноября, торги на рынке европейских государственных облигаций отличались высокой волатильностью.

В четверг, 11 ноября, торги на рынке европейских государственных облигаций отличались высокой волатильностью. Сильным распродажам подверглись британские долговые обязательства, тогда как бонды еврозоны в течение дня демонстрировали смешанную динамику котировок.

Второй день подряд участники рынка активно распродают британские долговые обязательства. Причиной желания сбрасывать Gilts послужил пересмотр в сторону повышения Банком Англии прогноза инфляции. Накануне британский центробанк заявил, что в 2011г. инфляция превысит 2%. Глава ведомства Мервин Кинг допускает, что инфляция в следующие два года может как превысить 2%, так и опуститься ниже этого порога. Полагая, что Банк Англии серьезно обеспокоен потребительскими ценами, участники рынка сделали ставку на то, что риск высокой инфляции в краткосрочной перспективе не позволит британским монетарным властям продолжить стимулировать экономику. Хотя, как явствует из сделанного накануне заявления, Банк Англии готов отреагировать на любые изменения в балансе существующих рисков. В четверг ожидания того, рост инфляции будет серьезной помехой в стимулировании экономики, стал основным фактором, формировавшим настроения на рынке. Тем более, что, по прогнозам, инфляция в годовом выражении уже третий месяц подряд составляющая 3,1%, может оставаться столь же высокой и в 2011г. на фоне повышения налогов с продаж и растущих цен на сырье.

Настрой игроков по отношению к государственным бондам еврозоны формировался, прежде всего, под влиянием решения министра финансов Франции Кристин Лагард поддержать канцлера Германии Ангелу Меркель, призвавшую инвесторов разделить ответственность за реструктуризацию суверенного долга со странами-должниками, имеющими серьезные проблемы с выполнением долговых обязательств. Свою позицию в этом вопросе на саммите G20 в четверг еще раз озвучила Ангела Меркель: "Нам необходимо, чтобы инвесторы участвовали в реструктуризации суверенных долгов". При этом, канцлер ФРГ вполне допускает возникновение конфликта между интересами политиков и финансового сообщества.

В результате активных распродаж цена английских Gilts значительно снизилась. Избежали ценовых потерь лишь 10-летние и 15-летние бумаги. Ведущие бонды еврозоны - Bunds Германии и долговые бумаги Франции - завершили день смешанной динамикой котировок. По итогам торгов доходность 2-х летних Bunds Германии поднялась на 2 б.п., а 10-летних бумаг почти не изменилась. Спрэд между 2-летними и 10-летними Bunds Германии составил 148 б.п.

Результаты торгов государственными облигациями Германии на Лондонской фондовой бирже на 20:00 мск:

Результаты торгов государственными облигациями Великобритании:

Результаты торгов французскими государственными бумагами:

В пятницу, 12 ноября, ожидается выход предварительной оценки ВВП (GDP) в Германии, Франции и еврозоне. По прогнозам экспертов, ВВП Германии в III квартале текущего года поднимется в квартальном исчислении на 0,8%. В годовом выражении аналитики ожидают роста ВВП на 3,7%, как с учетом рабочих дней, так и с учетом сезонной составляющей.

Согласно ожиданиям аналитиков, рост ВВП Франции в III квартале составит 0,5% в сравнении с предыдущим кварталом и 1,9% в годовом выражении.

В еврозоне эксперты также ожидают роста ВВП на 0,5% и 1,9% соответственно.

Кроме того, в еврозоне ожидается выход показателей промышленного производства. Аналитики прогнозируют рост его объемов в сентябре на 0,2% в сравнении с августом и на 7,1% в годовом выражении.

В Великобритании ожидается выход данных индекса потребительского доверия (Nationwide Consumer Confidence), который рассчитывается Nationwide Building Society - компанией, предоставляющей ипотечные кредиты. Ожидается, что показатель останется в октябре на сентябрьской отметке 53 пункта.

Департамент аналитической информации РБК