Лента новостей
Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 20:58, Политика Мадуро поблагодарил Трампа за санкции против его жены 20:30, Политика Аксенов выступил за импортозамещение в российском кинематографе 20:06, Общество «Автодор» назвал сроки строительства платной трассы Москва — Казань 19:59, Общество Прокуратура Челябинска потребовала завести дела из-за мусорного коллапса 19:44, Общество «Ростелеком» провел ребрендинг впервые с 2011 года 19:42, Технологии и медиа Трамп с трибуны ООН потребовал ОПЕК снизить цены на нефть 19:35, Экономика СМИ назвали причины проблем Абрамовича с видом на жительство в Швейцарии 19:31, Бизнес Совет директоров ВТБ решил купить банк «Возрождение» 19:19, Финансы Футболист «Реала» Иско пропустит матч с ЦСКА из-за аппендицита 19:13, Спорт Экс-депутат Заксобрания Петербурга получила пять лет колонии за взятки 19:11, Общество СБУ завершила расследование дела против журналиста Вышинского 19:04, Политика Микроинфаркт на выборах: что означает победа «оппозиции» в регионах 19:03, Мнение ЕС обжаловал решение арбитража ВТО по энергетическому спору с Россией 18:49, Экономика Трамп призвал Германию изменить курс ради независимости от России 18:32, Политика Бюро «Стрелка» Мамута получило контракт от «Северного потока-2» 18:32, Бизнес Глава Минпромторга назвал комфортный для промышленности курс доллара 18:31, Экономика
Европейским авиакомпаниям могут запретить летать в РФ
Экономика, 11 ноя 2009, 08:49
0
Европейским авиакомпаниям могут запретить летать в РФ
Минтранс может ограничить полеты в Россию австрийской Austrian Airlines и еще двух других европейских авиаперевозчиков. Об этом пишет сегодня "Коммерсантъ".

Austrian Airlines была продана немецкой Lufthansa и, по мнению чиновников, потеряла национальный статус и право летать в Россию в рамках межправительственного соглашения. Пока авиакомпания продолжает полеты по временному разрешению. Вчера, по данным издания, австрийский канцлер Вернер Файман обсуждал ситуацию с Дмитрием Медведевым.

Стоит отметить, что аналогичные проблемы возникли у Swiss и Brussels Airlines. Минтранс может запретить компаниям летать в Россию, но тогда их страны получат право остановить и полеты к ним российских авиакомпаний.

О том, что Минтранс инициировал расследование структуры собственности Austrian Airlines, рассказал источник на авиарынке. Если компания не принадлежит ни австрийскому государству, ни резидентам Австрии, она не имеет права осуществлять полеты в Россию по российско-австрийскому межправительственному соглашению о воздушном сообщении, считают в ведомстве.

Замминистра транспорта Валерий Окулов подтвердил газете, что Минтранс направил в Австрию запрос о структуре собственности Austrian.

В Austrian комментировать проблемы с выполнением полетов в Россию отказались. Но в конце октября член совета директоров компании Петер Маланик признавал их в интервью газете Die Presse, подчеркивая, что мажоритарный владелец Austrian фонд OeLH - австрийское юридическое лицо.

"Любое ограничение полетов Austrian незамедлительно повлечет ответные меры австрийских властей к российским перевозчикам для восстановления паритета в воздушном сообщении",- считает глава аналитической службы агентства "Авиапорт" Олег Пантелеев.

Austrian Airlines еженедельно выполняет 58 рейсов из Вены в Москву, Петербург, Екатеринбург, Сочи, Ростов и Краснодар.