Лента новостей
Рогозин сообщил о следах оставшейся от сверления дырки на «Союзе» пыли Общество, 11:47 В Подмосковье загорелся ангар с горючим на площади более 2 тыс. кв. м Общество, 11:44 Какие системы мотивации сотрудников строят телекомы Партнерский материал, 11:33 Беглов уволил главу жилищного комитета Петербурга из-за уборки снега Политика, 11:26 Йоханнес Бё получил рекордные в истории биатлона призовые Спорт, 11:20 В ДНР сообщили о подготовке Порошенко провокации перед выборами Политика, 11:13 МИД не пошлет наблюдателей на выборы президента Украины из-за угроз Политика, 11:12 Уголовное дело в отношении Кокорина и Мамаева направили в суд Общество, 11:04 Успех и свобода: как миллениалы выбирают работу Партнерский материал, 11:02 Сельский преподаватель из Кении получил $1 млн как лучший учитель мира Общество, 10:54 Золотой барьер: почему стоит отменить НДС на продажу драгоценных металлов Pro, 10:49 Выдвинутая от ЛДПР домохозяйка стала мэром города в Иркутской области Общество, 10:44 Косачев после доклада Мюллера заявил о «козырях» в руках Трампа Политика, 10:36 Умер режиссер и сценарист фильмов ужасов Ларри Коэн Общество, 10:34
Экономика ,  
0 
Treasuries: аукцион UST-3 побил все рекорды
В понедельник, 10 ноября, на рынке базовых активов вновь произошла смена настроений

В понедельник, 10 ноября, на рынке базовых активов вновь произошла смена настроений. В начале торгов сохранился настрой на продажу. Давление на котировки оказывали намеченные на эту неделю несколько аукционов по размещениям общим объемом 55 млрд долл.

Кроме того, по словам специалистов ФК "Открытие", ослабление "бегства от рисков" также способствовало негативным настроениям на рынке. Оно явилось следствием е анонсированных Китаем антикризисных мер по стимулированию экономики на сумму 586 млрд долл., а также, в частности новостями об увеличении объема помощи крупнейшей страховой компании AIG до 150 млрд долл. и намерением избранного американского президента оказать поддержку автоконцернам.

Тем не менее, по итогам торгов доходность казначейских облигаций упала на фоне негативных корпоративных новостей. Так, по данным аналитиков Barclays Capital, американская банковская холдинговая компания Goldman Sachs Group может сообщить об убытках за IV квартал текущего года в размере 2,5 долл. на акцию. Кроме того, вторая по величине в США розничная сеть по продаже электроники Circuit City Stores Inc. сообщила о подаче прошения о банкротстве в американский суд по банкротствам.

Убытки Fannie Mae в III квартале составил 29 млрд долл., что превысило ожидания аналитиков более чем в 9 раз. Наконец, страховая компания AIG также опубликовала негативные результаты: убытки составили 24,5 млрд долл., оказавшись значительно хуже ожиданий.

Таким образом, на начало торговой сессии вторника, 11 ноября, кривая доходности казначейских облигаций США выглядит следующим образом:



Основным событием понедельника на американском долговом рынке стал аукцион 3-летних казначейских облигаций, который проводился впервые за последние полтора года. По словам специалистов АК "Барс Финанс", спрос превысил предложение в 3 раза, при этом объем непрямых заявок, в том числе иностранных центральных банков был очень высоким и составил 23,3 млрд долл., а по итогам аукциона было реализовано 36% выпуска.

Подводя итоги аукциона, аналитики "Альфа-Банка" отмечают, что негативные настроения и опасения глубокой рецессии заставляют инвесторов искать убежище в безрисковых активах. Это подтверждает и тот факт, что спрос со стороны участников значительно превысил прогнозы аналитиков. В результате доходность по цене отсечения UST-3 была установлена на минимальном за всю историю уровне - 1,8% годовых.

Во вторник, 11 ноября, в США празднуют День ветеранов, поэтому торгов облигациями не будет. На фоне новых мер в поддержку китайской и других азиатских экономик, вероятно, что спрос со стороны иностранных центральных банков будет снижаться, что не предполагает снижение доходности по UST в ближайшей перспективе, отмечают в АК "Барс Финанс".

Quote.rbc.ru