Лента новостей
В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов Общество, 17:38 Мосгордума предложила запретить судимым работать в детских комнатах в ТЦ Общество, 17:22 Протестующие во Франции попытались прорваться к Елисейскому дворцу Политика, 17:08 В Ингушетии задержали участников акции на границе с Чечней Общество, 16:57 5 модных трендов этой осени РБК Pink и KUPIVIP.RU, 16:30 В СК назвали виновного в ДТП с автобусом и поездом в Саратовской области Общество, 16:28 Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве Спорт, 16:17 Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме Бизнес, 16:00 В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине Политика, 15:37 МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз Общество, 15:27 Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям РБК и FW Raiffeisen, 14:59 Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна Спорт, 14:54 SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору Политика, 14:51 Лавров рассказал о попытках превратить Балканы в «плацдарм против России» Политика, 14:19
Экономика , 11 ноя 2008, 02:17
0
Нефть подорожала благодаря Китаю
Цены мирового рынка на нефть по итогам торгов 10 ноября 2008г. на ведущих нефтяных биржах повысились. Официальные цены нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки составили:

в Лондоне на InterContinental Exchange Futures - IPE Brent Crude - 59,08 (+1,73) долл./барр.; в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange - Light, Sweet Crude Oil - 62,41 (+1,37) долл./барр.

Основным фактором, повлиявшим на активность инвесторов, стало принятое накануне властями Китая решение о выделении 586 млрд долл. на стимулирование экономики страны, что может послужить стимулом для укрепления экономической ситуации во всем регионе.

Масштабный государственный инвестиционный план рассчитан до 2010г. Средства будут распределены между 10 программами, среди которых строительство бюджетного жилья, развитие сельской инфраструктуры, транспортных сетей, улучшение экологии, развитие инновационных технологий и восстановление территорий, подвергшихся ударам стихийных бедствий.

При этом поддержку рынку нефтяных фьючерсов оказали такие факторы, как стабильная ситуация на рынке акций в Азии и в Европе, ослабление позиций американского доллара относительно ведущих мировых валют, ожидания дополнительного сокращения добычи нефти странами ОПЕК еще на 1 млн барр./день, если до окончания текущего года обстановка на мировом рынке нефти не улучшится.

Следующая новость раздела