Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роман Ротенберг оказался на тренерской скамейке СКА в игре с «Сочи» Спорт, 20:17 Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию РБК и Volkswagen, 20:10 Диктор перепутала россиянок и украинок на награждении в Токио Спорт, 20:02 Байден оговорился насчет предложения заплатить $100 тыс. за вакцинацию Политика, 19:58 Выборы в Госдуму пройдут без наблюдателей ОБСЕ Политика, 19:44 Премиум-класс вне мегаполиса: от офиса до гольф-клуба РБК и Сколково Парк, 19:42 Роскомнадзор объяснил блокировку DeviantArt Технологии и медиа, 19:42 Партнер Twitch уволил 150 сотрудников после анализа их «вовлеченности» Технологии и медиа, 19:42 Производитель «Спутника V» пообещал устранить задержку поставок за рубеж Политика, 19:39 Robinhood — новая мемная акция: Reddit разогнал ее на 81%. Что происходит Инвестиции, 19:39 Дилеры стали продавать Land Cruiser 300 с наценкой до ₽3 млн Авто, 19:39 «Спартак» объявил состав на матч Лиги чемпионов с «Бенфикой» Спорт, 19:32 Путин одобрил соглашение о двойном гражданстве с Южной Осетией Политика, 19:30 Суд удовлетворил иск «Роснефти» к «Эху Москвы» Технологии и медиа, 19:24
Экономика ,  
0 

Bloomberg узнал о решении США и КНР заключить перемирие в торговой войне

Вашингтон и Пекин на переговорах достигли компромисса, который даст основу для окончательно разрешения торгового спора
Фото: Aly Song / Reuters
Фото: Aly Song / Reuters

США и Китай достигли предварительного соглашения, которое позволит устроить перемирие в торговой войне, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на собеседников, знакомых с ситуацией.

По его информации, в ходе переговоров сумели достичь договоренностей, которые впоследствии могут стать основой для большого договора о торговле, который смогут подписать президент США Дональд Трамп и лидер КНР Си Цзиньпин.

По данным агентства, китайцы согласились допустить на свой рынок американскую сельскохозяйственную продукцию, а США готовы ослабить пошлины на импорт китайских товаров.

Переговоры, которые начались накануне, должны были ответить на вопрос, вступят ли в действие очередные американские пошлины на китайские товары, о которых ранее говорил президент США. Трамп, который обещал с 15 октября поднять пошлины с 25 до 30% на товары общей стоимостью в $250 млрд, ранее говорил, что настроен оптимистично, а сама атмосфера на них гораздо теплей, чем в ходе предыдущих встреч.

Вечером 11 октября Трамп в своем Twitter написал о возможном подписании договора с Китаем, порадовавшись тому факту, что для его утверждения не надо проходить долгую и сложную процедуру в конгрессе. «Когда мы обо всем я договоримся, я подпишу документ от имени нашей страны», — сообщил он.

Торговая война между странами началась в 2018 году: Трамп увеличил пошлины на ряд китайских товаров, на что Пекин ответил зеркально. За пять месяцев 2019 года объем торговли между Китаем и Штатами сократился на 14,6% по сравнению с прошлогодним показателем, сообщали в главном таможенном управлении КНР.