Лента новостей
СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество Глава Карачаево-Черкесии прокомментировал возможность своей отставки 12:40, Политика В Кении убили гражданина России 12:29, Общество Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество Reuters узнал о просьбах нефтяников США к властям отказаться от санкций 12:14, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:55, РБК и «Шелл» Полиция узнала о двух россиянках среди жертв ДТП с маршруткой на Украине 11:50, Общество При столкновении маршрутки с легковой машиной в Дагестане погибли двое 11:38, Общество Пропавшего в Челябинской области мальчика-инвалида нашли мертвым 11:24, Общество «Манчестер Сити» стартовал с поражения на предсезонном турнире 11:14, Спорт Роспотребнадзор предупредил о 80 случаях кишечной инфекции в Мариуполе 11:03, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 11:00, Партнерский материал В Благовещенске ввели режим ЧС из-за паводка в Амурской области 10:39, Общество Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика Операция «Наследие»: что будет со спортивными объектами после ЧМ 10:00, Общество В Алма-Ате простились с умершим призером Олимпиады в Сочи Денисом Теном 09:26, Общество Стал известен список участников новой программы для будущих губернаторов 09:01, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк Избранный лидер Мексики отказался пойти на саммит Тихоокеанского альянса 08:57, Политика СМИ узнали о просьбе капитана судна в Миссури не надевать спасжилеты 08:26, Общество Блогера Мэддисона внесли в базу данных «Миротворца» 07:54, Общество В Мексике в ДТП с грузовиком погибли 13 человек 07:20, Общество В США решили пустить с молотка личные вещи первого человека на Луне 06:44, Общество Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество
Д.Козак: Финансовая помощь Северному Кавказу будет уменьшена
Экономика, 11 сен 2009, 19:54
0
Д.Козак: Финансовая помощь Северному Кавказу будет уменьшена
Финансовая помощь республикам Северного Кавказа в связи с кризисом будет уменьшена, при этом расходы на содержание в эти республиках органов государственной власти должны быть сокращены. Такое заявление сделал заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Финансовая помощь республикам Северного Кавказа в связи с кризисом будет уменьшена, при этом расходы на содержание в эти республиках органов государственной власти должны быть сокращены. Такое заявление сделал заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Он пояснил, что Северокавказские республики являлись наиболее дотационными. Теперь приоритеты будут несколько иными. "Мы вынуждены оказывать финансовую помощь из федерального бюджета другим регионам, которым ранее такую помощь не оказывали", - отметил Д.Козак.

Вице-премьер также подчеркнул, что руководители северокавказских республик не проводят никакой работы по сокращению бюджетных расходов, прежде всего по сокращению расходов на содержание органов государственной власти.

"Как показывает мониторинг, на всей территории России расходы либо стабилизировались, либо сокращаются на финансирование органов государственной власти. В то время как в Южном федеральном округе, прежде всего в северокавказских республиках, эти расходы растут. Это недопустимо", - указал Д.Козак. Он сообщил, что в течение месяца будут приняты конкретные меры в этом направлении, и доклад об этих мерах должен быть представлен правительству РФ.

Отметим, что в 2010г. на поддержку регионам будет выделено более 1 трлн руб. По оценкам Минфина РФ, от правительственных решений по индексации ставок акцизов на алкоголь, пиво, нефтепродукты и госпошлины субъекты РФ могут дополнительно получить около 99 млрд руб.

При этом от властей регионов ожидают эффективной работы и, прежде всего, по расширению собственной доходной базы. Как заметил премьер-министр Владимир Путин, в сложившейся ситуации можно делать внешние заимствования, это может быть оправдано, но делать долги надо "аккуратно".