Лента новостей
Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент Политика, 01:14 В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19 Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 26 мая, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 26 мая, 22:35 После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 26 мая, 22:28 В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 26 мая, 22:03 В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 26 мая, 21:51 Опрос показал победу партии Ле Пен на выборах в Европарламент во Франции Политика, 26 мая, 21:34 Трое детей погибли при пожаре в Новосибирской области Общество, 26 мая, 21:33
Экономика ,  
0 
Г.Греф: Объем Стабфонда в 2009г. составит 6 трлн руб.
Профицит федерального бюджета в 2009г. в виде Стабилизационного фонда составит порядка 6 трлн руб., сообщил сегодня в Казани министр экономического развития и торговли России Герман Греф, выступая на международном экономическом форуме "Презентация инвестиционного потенциала Татарстана".

Он также сообщил, что объем золотовалютных резервов России, которые позволят "хеджировать колебания на валютном рынке и приток валют", к 2009г. превысит 300 млрд долл. "Это тот объем, который позволит нам совершенно спокойно осуществлять ту политику в макроэкономической стабильности, которая позволит поддерживать высокий инвестиционный потенциал и кредитный рейтинг страны", - сказал Г.Греф.

Глава МЭРТ также перечислил ряд механизмов, которые будут способствовать проведению данной политики: создание особых экономических зон (ОЭЗ), использование средств Инвестиционного фонда, создание ОАО "Российская венчурная компания", разработка концепции развития коммерческого дизайна.

Герман Греф также отметил, что правительство является убежденным сторонником максимально либерального курса в области экономической политики. "Мы продолжаем оставаться убежденными сторонниками политики невмешательства государства в экономику", - сказал Г.Греф. Он также подчеркнул, что без активного участия миллионов предпринимателей в экономической деятельности, МЭРТ не видит перспектив для успеха промышленной и экономической политики.

По мнению Г.Грефа, в России такими проблемами, как "долги, дороги, инфраструктура и энергетика", никто не занимался, и, таким образом, они не развивались в течение 15 лет. В связи с этим, заметил министр, сейчас необходимо создавать предпосылки для того, чтобы частный бизнес смог эффективно работать. Главной задачей государства, по словам Г.Грефа, является защита прав собственников и прав инвесторов. Глава МЭРТ сообщил, что в этой области в 2006-2007гг. правительство будет вводить законодательные новации.

По прогнозам МЭРТ, в 2007г. предполагается удвоение объемов инвестиций в инфраструктуру электроэнергетического сектора российской экономики. К 2009г. ожидается утроение данного показателя, сообщил Г.Греф. При этом министр не уточнил, какого рода инвестиции это будут - государственные или частные.

По мнению Г.Грефа, электроэнергетический сектор может стать одним из наиболее инвестиционно привлекательных секторов экономики РФ в среднесрочной перспективе при условии введения свободного рынка и приватизации генерирующих активов. Министр сообщил, что сейчас 14% от общего объема генерирующей энергетики в РФ составляет ядерная энергетика. В среднесрочной перспективе планируется не только поддержание этого показателя, но и некоторое его увеличение, отметил он. По мнению Г.Грефа, ключевой задачей в данных отраслях является создание инфраструктуры нового уровня, в том числе за счет таких госмеханизмов, как особые экономические зоны и Инвестиционный фонд.