Лента новостей
Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес «Победа» подала в суд на разработчика своей новой бизнес-стратегии 18:37, Бизнес Владимир Пучков вернулся в МЧС 18:30, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:23, РБК и Экспострой на Нахимовском Глава Ripple объяснил необходимость регулирования криптовалют 18:23, Крипто Эксперты оценили вероятность санкций США против российской нефти 18:19, Экономика Московские водители получили десятки тысяч штрафов за стоп-линию 18:17, Авто The New Times за четыре дня собрал 25 млн руб. для выплаты штрафа 18:11, Технологии и медиа Чиновник из администрации Воробьева возглавит Мособлизбирком 18:01, Политика Экс-премьер Македонии сбежал в Венгрию и попросил политическое убежище 18:00, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 17:58, РБК и Volkswagen Разработчик стратегии «Победы» станет топ-менеджером «Аэрофлота» 17:57, Бизнес Forbes включил троих россиян в рейтинг успешных бизнесменов моложе 30 лет 17:52, Бизнес Адвокат Кокорина подал в Мосгорсуд жалобу на арест футболиста 17:50, Общество РАН попросила ₽1 млрд на создание базы вузов и популяризацию науки 17:37, Общество МЭА спрогнозировало существенный дефицит нефти к середине 2020-х 17:35, Экономика Игра: виртуальное путешествие с друзьями за границу 17:30, РБК и Билайн Успех ЦСКА и перспективы Кононова в «Спартаке»: обзор спортивных событий 17:29, Спорт Подозреваемый в убийстве следователя Шишкиной задержан в Тбилиси 17:27, Общество
М.Дмитриев: Уже к концу года законы РФ будут соответствовать требованиям ВТО
Экономика, 11 сен 2003, 17:16
0
М.Дмитриев: Уже к концу года законы РФ будут соответствовать требованиям ВТО
До конца 2003г. российское законодательство будет приведено в соответствие с требованиями Всемирной торговой организации (ВТО), сообщил сегодня в ходе встречи европейских членов Международной организации работодателей первый замминистра экономического развития и торговли Михаил Дмитриев.

По его словам, в ближайшие два года Россия рассчитывает завершить переговоры по присоединению к ВТО. "Мы хотим добиться к 2004г. если не консенсуса, то хотя бы прогресса в отношении присоединения к ВТО", - сказал М.Дмитриев. Он отметил, что основные сложности, препятствующие вступлению России в эту международную организацию, связаны с доступом иностранных компаний на российский рынок услуг, а также ценообразованием в сфере энергетики.

Между тем, по мнению генерального секретаря Российского национального комитета Международной торговой палаты (VNG) Татьяны Монэген, Россия сможет вступить во Всемирную торговую организацию не ранее 2005г.

По ее словам, Россия пока не находит общих позиций с иностранными партнерами по ряду вопросов, касающихся вступления в ВТО. В частности, общий язык еще не найден по вопросам сельского хозяйства и экологии.

При этом Т.Монэгэн отметила, что поскольку в 2006г. Россия должна председательствовать в "Большой восьмерке", то постарается вступить в эту международную организацию к этому сроку. Оценивая само решение о вступлении в ВТО, Т.Монэгэн подчеркнула: "Это чисто политическое решение, но хотелось бы, чтобы при вступлении в организацию были учтены и экономические интересы РФ".

Касаясь вопроса о создании рабочей группы при президиуме Госсовета РФ по присоединению к ВТО, Т.Монэгэн сообщила, что основной задачей группы является доведение информации до представителей регионов РФ о задачах ВТО и целях России при вступлении в эту организацию. По ее словам, руководители регионов в настоящее время имеют весьма поверхностное представление о ВТО.

Стоит отметить, что ранее президент США Джордж Буш высказался за принятие России во Всемирную торговую организацию. В интервью французской газете "Figaro", Дж.Буш заявил, что поддерживает кандидатуру России, несмотря на разногласия между США и РФ.