Лента новостей
Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии Политика, 02:41 СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit Политика, 02:06 Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе Политика, 02:02 Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией Спорт, 01:25 СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле Политика, 01:24 Появилось видео встречи Овечкина с Трампом в Белом доме Общество, 01:23 Власти Венесуэлы назвали кибератаку причиной отключения света в стране Политика, 01:00 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:57 Пентагон отчитался о залповом пуске ракет-перехватчиков Политика, 00:29 Росреестр ответил на сообщения об обысках в Ингушетии Общество, 00:21 Эксперты назвали самые популярные позиции для губернаторов-отставников Политика, 00:00 Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня Политика, 25 мар, 23:39 Суд оштрафовал фигуранта первого в России дела о подростках на митингах Политика, 25 мар, 23:33 Овечкин встретился с Трампом в Белом доме Общество, 25 мар, 23:27
Экономика ,  
0 
ММВБ найдет поддержку в районе 1380-1390 пунктов
По словам аналитиков, в настоящее время борьба между продавцами и покупателями идет за отметку 1400 пунктов, и перевес сил часто бывает на стороне первых.
Фото: РБК

В ходе торгов среды, 11 июля, российский рынок оставался волатильным, а индекс ММВБ успел на некоторое время опуститься ниже отметки 1400 пунктов. По словам аналитиков, в настоящее время борьба между продавцами и покупателями идет именно за данную отметку, и перевес сил часто бывает на стороне первых. Вероятность снижения ММВБ ниже отметки 1400 велика, считают эксперты, однако уже после этого уровня индикатор нащупает поддержку, от которой в будущем сможет отскочить вверх.

"Быки" и "медведи" ведут борьбу за 1400 пунктов

В течение торговой сессии индекс ММВБ преимущественно торговался в "боковике" 1400-1415 пунктов в ожидании протоколов последнего заседания ФРС, которые будут оглашены уже после закрытия торгов на российском рынке. Ожидание события, раскрывающего настрой ФРС по отношению к проблеме стимулирования американской экономики, станет важным фактором в формировании спекулятивных настроений на рынке, но наиболее значимыми станут показатели китайской экономики и корпоративная отчетность за II квартал, которые будут оглашены лишь в пятницу, комментирует ситуацию на рынке аналитик ГК "Алор" Наталья Лесина.

В течение сессии среды в моменте нисходящую тенденцию на рынке смогли сформировать новости из Испании, поскольку при предоставлении помощи финансовому сектору страны владельцы привилегированных акций и субординированных облигаций банков могут понести убытки из-за списания стоимости данных инструментов. К значимым колебаниям не смогли привести и показатели торгового баланса США, поскольку инвесторы замерли в нерешительности и не спешат реагировать на подобные события.

Отсутствие драйверов роста, царящая неопределенность и ожидание негативных новостей в пятницу все же увели российский рублевый индекс ниже 1400 пунктов, отмечает эксперт. Последний раз индекс ММВБ был ниже данной отметки 2 июля. "Быки" и "медведи" с начала недели ведут активную борьбу за отметку 1400 пунктов по индексу ММВБ. Но в среду продавцы были более удачливы и, несмотря на противостояние покупателей, все же смогли увести индекс ММВБ в более низкий ценовой диапазон. Удастся ли закрепиться на новых отметках в краткосрочной перспективе, зависит от протоколов ФРС, далее все внимание будет направлено на пятничные события.

После падения ниже 1400 по ММВБ рынок уйдет в "боковик"

Как считает управляющий директор инвестиционного департамента ВТБ24 Станислав Клещев, российский рынок может еще скорректироваться с текущих уровней примерно на 1-1,5%. В районе 1380-1390 пунктов по индексу ММВБ он нащупает поддержку, после чего может попытаться возобновить восходящее движение, которое наблюдается на протяжении последних двух месяцев.

По мнению эксперта, по ряду бумаг стоит дождаться снижения на 1-2%, после чего восстанавливать длинные позиции или наращивать их в расчете на среднесрочный рост. После падения ниже 1400 пунктов рынок, скорее всего, на пару недель уйдет в "боковик" с диапазоном колебаний 1380-1450 пунктов. С началом нового месяца рынок может попытаться развить новое движение наверх, полагает эксперт.

Отскок на рынках возможен во втором полугодии

Портфельный управляющий УК "Ренессанс управление активами" Дмитрий Михайлов констатирует, что торговая активность на фондовом рынке постепенно уменьшается. Помимо оборотов снижается волатильность. "Вполне возможно, что подобная динамика сохранится какое-то время, и активность участников будет достаточно низкой. В сложившейся ситуации инвесторам стоит подготовиться к выстраиванию позиций на второе полугодие, когда возможен отскок на глобальных рынках, и в том числе на российском. Мы не исключаем, что до конца года российский рынок акций подрастет на 10-20%", - указывает Д.Михайлов.

Американские банки могут принести на рынки негатив

Негативный тон фондовым рынкам, заданный на старте публикации корпоративной отчетности в США, создает предпосылки для продолжения нисходящего тренда, отмечают аналитики ИГ "Норд-Капитал". Из отчитавшихся в последние два дня шести компаний крупной капитализации лучше ожиданий по чистой прибыли на акцию оказалась только Alcoa, притом что данный показатель оказался в 5,33 раза хуже, чем за аналогичный период прошлого года. В целом за II квартал ожидается снижение на 1,8% прибыли компаний, входящих в S&P 500, что будет первым спадом с 2009г. В пятницу негативный сюрприз рынку могут преподнести отчеты крупнейших американских банков JPMorgan и Citigroup, считают эксперты ИГ "Норд-Капитал".

Quote.rbc.ru