Лента новостей
Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт Куратор жилья в Минобороны​ стал кандидатом на пост главы «ВЭБ Капитала» 13:23, Финансы В Южной Корее умер бывший премьер-министр Ким Джон Пхиль 13:19, Общество По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 13:13, Партнерский материал Масштабный сбой в системе регистрации пассажиров привел к задержке рейсов 13:08, Технологии и медиа Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество
Premarket США: индексу S&P предстоит падение к 1320 пунктам
Экономика, 11 июл 2011, 17:24
0
Premarket США: индексу S&P предстоит падение к 1320 пунктам
Об этом свидетельствует динамика фьючерсов на биржевые индикаторы, да и в целом информационный фон после пятничной публикации данных от Министерства труда США достаточно негативный

На открытии фондовых торгов в США 11 июля ожидается понижение ведущих индексов. Об этом свидетельствует динамика фьючерсов на биржевые индикаторы. В целом информационный фон после пятничной публикации данных от Министерства труда США (US Department of Labor) достаточно негативный.

У инвесторов есть несколько поводов для беспокойства и помимо ситуации на американском рынке труда и обстановки с потолком госдолга, повышение которого, по мнению экспертов, необходимо, но все еще не согласовано. Так, не дают повода к оптимизму новости из Европы на фоне роста недоверия инвесторов к итальянскому банковскому сектору. Кроме того, власти КНР выразили 11 июля готовность придерживаться взятого курса и ужесточать монетарную политику в рамках борьбы с ростом потребительских цен. Это заставляет участников рынка нервничать и ожидать снижения спроса на энергоносители и промышленные металлы со стороны крупнейшей развивающейся экономики мира.

В отсутствии макроэкономических новостей, которые могли бы задать новое направление котировкам, инвесторы будут ориентироваться именно на события в мире.

Определенный интерес участников рынка будет представлять финансовый отчет алюминиевого гиганта Alcoa. Компания откроет сезон корпоративной отчетности, опубликовав результаты за II квартал 2011г. после завершения американских торгов. Внимание инвесторов будет обращено и на другие компании сектора, в частности на медедобывающую Freeport McMoRan.

Не обойдут вниманием игроки фондового рынка и информацию о том, что американская горнодобывающая компания Peabody Energy и европейская ArcelorMittal предложили приобрести австралийскую угольную компанию Macarthur Coal за 5 млрд долл.

По состоянию на 15:45 мск котировки фьючерсов на индекс Dow Jones понизились на 101,00 пункта (-0,80%), на индекс S&P - на 15,00 пункта (-1,12%), а на индекс NASDAQ - на 27,00 пункта (-1,12%).

Пятничное падение индекса S&P по факту неожиданно слабой макроэкономической статистики с рынка труда свело на нет достижения "быков" во время торговой сессии четверга. И можно было бы говорить о том, что на рынке устанавливается равновесие в районе 1335 пунктов по S&P, но резко негативная динамика фьючерсов на американские индексы в понедельник не позволяет этого делать. Теперь, похоже, S&P придется спуститься к отметке 1320 пунктов, а то и наведаться к 1300 пунктам. Не то чтобы этого стоило опасаться - причин падать сильно ниже у американского рынка нет, но все же покупкам на перегретом российском рынке такая ситуация не способствует. Да и цены на нефть "просели", и игнорировать этот фактор сложно.

Однако окончание сессии будет спокойным благодаря отсутствию макроэкономических данных, поэтому все самое плохое на 11 июля уже, похоже, произошло. В свете этого ждать падения индекса ММВБ ниже 1700 пунктов не стоит, а возможно даже представится возможность увидеть до конца дня пробный подъем к 1720 пунктам. Целесообразно использовать его для сокращения длинных позиций.

Quote.rbc.ru