Лента новостей
Экс-мэр Нью-Йорка Блумберг подарил альма-матер $1,8 млрд 03:27, Общество Эксперты рассказали о рекордном за год оптимизме российских компаний 03:01, Экономика Во Владивостоке в торговом центре произошел крупный пожар 02:25, Общество WSJ узнала о словах Цукерберга о работе Facebook «в условиях войны» 02:04, Бизнес В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщилди о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 18 ноя, 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 18 ноя, 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 18 ноя, 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 18 ноя, 19:08, Общество
Premarket США: индексу S&P предстоит падение к 1320 пунктам
Экономика, 11 июл 2011, 17:24
0
Premarket США: индексу S&P предстоит падение к 1320 пунктам
Об этом свидетельствует динамика фьючерсов на биржевые индикаторы, да и в целом информационный фон после пятничной публикации данных от Министерства труда США достаточно негативный

На открытии фондовых торгов в США 11 июля ожидается понижение ведущих индексов. Об этом свидетельствует динамика фьючерсов на биржевые индикаторы. В целом информационный фон после пятничной публикации данных от Министерства труда США (US Department of Labor) достаточно негативный.

У инвесторов есть несколько поводов для беспокойства и помимо ситуации на американском рынке труда и обстановки с потолком госдолга, повышение которого, по мнению экспертов, необходимо, но все еще не согласовано. Так, не дают повода к оптимизму новости из Европы на фоне роста недоверия инвесторов к итальянскому банковскому сектору. Кроме того, власти КНР выразили 11 июля готовность придерживаться взятого курса и ужесточать монетарную политику в рамках борьбы с ростом потребительских цен. Это заставляет участников рынка нервничать и ожидать снижения спроса на энергоносители и промышленные металлы со стороны крупнейшей развивающейся экономики мира.

В отсутствии макроэкономических новостей, которые могли бы задать новое направление котировкам, инвесторы будут ориентироваться именно на события в мире.

Определенный интерес участников рынка будет представлять финансовый отчет алюминиевого гиганта Alcoa. Компания откроет сезон корпоративной отчетности, опубликовав результаты за II квартал 2011г. после завершения американских торгов. Внимание инвесторов будет обращено и на другие компании сектора, в частности на медедобывающую Freeport McMoRan.

Не обойдут вниманием игроки фондового рынка и информацию о том, что американская горнодобывающая компания Peabody Energy и европейская ArcelorMittal предложили приобрести австралийскую угольную компанию Macarthur Coal за 5 млрд долл.

По состоянию на 15:45 мск котировки фьючерсов на индекс Dow Jones понизились на 101,00 пункта (-0,80%), на индекс S&P - на 15,00 пункта (-1,12%), а на индекс NASDAQ - на 27,00 пункта (-1,12%).

Пятничное падение индекса S&P по факту неожиданно слабой макроэкономической статистики с рынка труда свело на нет достижения "быков" во время торговой сессии четверга. И можно было бы говорить о том, что на рынке устанавливается равновесие в районе 1335 пунктов по S&P, но резко негативная динамика фьючерсов на американские индексы в понедельник не позволяет этого делать. Теперь, похоже, S&P придется спуститься к отметке 1320 пунктов, а то и наведаться к 1300 пунктам. Не то чтобы этого стоило опасаться - причин падать сильно ниже у американского рынка нет, но все же покупкам на перегретом российском рынке такая ситуация не способствует. Да и цены на нефть "просели", и игнорировать этот фактор сложно.

Однако окончание сессии будет спокойным благодаря отсутствию макроэкономических данных, поэтому все самое плохое на 11 июля уже, похоже, произошло. В свете этого ждать падения индекса ММВБ ниже 1700 пунктов не стоит, а возможно даже представится возможность увидеть до конца дня пробный подъем к 1720 пунктам. Целесообразно использовать его для сокращения длинных позиций.

Quote.rbc.ru