Лента новостей
Зачем Владимир Путин ездил в Белград 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 21:14, Политика В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal 21:00, Бизнес Путин допустил $1,4 млрд инвестиций Сербии для «Турецкого потока» 20:58, Экономика «Газпром» заявил об отмене швейцарским судом ареста акций «дочек» 20:53, Бизнес В университете в Шотландии нашли старейший экземпляр таблицы Менделеева 20:47, Общество Чек на $4,53 трлн: какие сегменты мирового ретейла растут быстрее других 20:23, PRO Это просто: как написать свою первую картину 20:20, РБК и «Билайн» Минздрав ответил на идею продавать лекарства в отделениях почты 20:13, Общество Путин заявил о возвращении картин Рериха из Сербии в Россию 20:11, Политика Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали после прибытия в Москву 20:11, Общество Полицейских из Москвы заподозрили в мошенничестве с квартирами 20:01, Общество Суд арестовал бывшего главу производителя водки «Хаски» и «Пять озер» 19:49, Общество Российский гонщик в пятый раз стал победителем «Дакара» 19:48, Спорт Путин заявил о способности России заполнить газом все три «потока» 19:48, Экономика В МИДе допустили выход России из Совета Европы 19:37, Политика После взрыва в столице Колумбии погибли 8 человек 19:35, Общество Против сотрудников колонии Цеповяза возбудили новое уголовное дело 19:33, Общество Гендиректор «Квадры» стал кандидатом на пост главы госоператора отходов 19:30, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:30, РБК и «Билайн» Бизнес Путин назвал создание армии Косово провокацией 19:26, Политика Mercedes-Benz приостановил производство фургонов в Нижнем Новгороде 19:09, Бизнес Президент Польши объявил национальный траур после убийства мэра Гданьска 18:58, Политика
И.Шувалов: Реестр независимых директоров сформируют к ноябрю
Экономика, 11 июл 2008, 21:06
0
И.Шувалов: Реестр независимых директоров сформируют к ноябрю
Реестр независимых директоров будет сформирован к ноябрю 2008г. Об этом сообщил в пятницу первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов по итогам конференции, посвященной вопросу развития института независимых директоров в России. По его словам, такой реестр может быть создан уже к ноябрю.

И.Шувалов добавил, что необходимость сформировать реестр в указанный срок возникла из-за того, что правительство рассчитывает ввести независимых директоров в руководство компаний с государственным участием по итогам годовых собраний акционеров.

При этом первый вице-премьер не исключил, что для введения новых независимых директоров в компании могут быть досрочно созваны собрания акционеров. "Мы должны провести консультации с крупными частными акционерами и выяснить, согласны ли они провести внеочередное собрания для оформления этого решения (о введении нового директора)", - пояснил он.

Первый вице-премьер добавил, что в случае согласия акционеров такая процедура будет немедленно запущена. И.Шувалов также отметил, что в ряде случаев акционеры компании откажутся созывать внеочередное собрание для решения кадровых вопросов. В таком случае решение о введении нового директора будет приниматься согласно общей корпоративной практике, на итоговом годовом собрании акционеров.

По словам И.Шувалова, введение института независимых директоров в компаниях с госучастием не потребует изменения действующего законодательства. "Участники сегодняшнего мероприятия согласились, что российское законодательство достаточно развито и нужно уделять внимание практике", - сказал он.

И.Шувалов сообщил также, что на конференции достигнута договоренность о сохранении действующего порядка выплаты компенсаций независимым директорам. "В правительстве ставился вопрос о том, можно ли оплачивать работу независимых директоров из государственной казны, но мы согласились, что выплаты из бюджета компаний - это нормальная практика", - сказал И.Шувалов.

Отметим, что впервые идею заменить чиновников независимыми директорами выдвинул президент РФ Дмитрий Медведев в ходе своей избирательной кампании в феврале. В начале июня идею публично развил И.Шувалов. А неделю назад на заседании совета законодателей Д.Медведев сказал, что во всех советах директоров госкомпаний будет достаточно одного чиновника - председателя совета.