Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Флагманский кроссовер Chery Tiggo 8 получит в России новый мотор Авто, 17:52 Голикова назвала способ избежать второго локдауна в России Общество, 17:51 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 17:37 «Крипторынок будет расти». Как COVID-19 повлияет на биткоин Крипто, 17:20 РФПИ подал в ВОЗ заявку на ускоренную регистрацию вакцины от коронавируса Общество, 17:19 Суд признал геноцидом расстрелы людей фашистами в Новгородской области Общество, 17:14 Солист «Би-2» заразился коронавирусом Общество, 17:12 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 17:08 Криптовалюта JPMorgan впервые будет использована в коммерческих целях Крипто, 17:08 Нурмагомедов объявил о выходе на первое место в общем рейтинге UFC Спорт, 17:06 UC Rusal допустила возврат к обсуждению проекта с Бажаевым на $15 млрд Бизнес, 17:00 Нурмагомедов признался в желании сняться с боя против Гэтжи Спорт, 16:59 В России вырастут цены в AppStore Бизнес, 16:50 ФАС предупредила «Руспродсоюз» после заявления о росте цен на макароны Общество, 16:48
Экономика ,  
0 

Всемирный банк: Объем инвестиций в Россию составляет 18% от ВВП

Объем инвестиций в экономику России на сегодняшний день составляет 18% от ВВП. Об этом сообщила сегодня директор Всемирного банка по России Кристалина Георгиева, выступая на ежегодном форуме национального бизнеса "Экономика суверенной демократии: как России расти быстрее".

Она подчеркнула, что недостаток инвестиций в экономике России является одной из проблем, замедляющих ее рост и ухудшающих макроэкономическую стабильность. По ее мнению, необходимый объем инвестиций в экономику РФ должен достичь уровня 25% от ВВП.

К.Георгиева также подчеркнула, что самыми серьезными проблемами для развития российского бизнеса в 2002-2005гг. стали коррупция, качество рабочей силы, ограничение конкуренции, ухудшение условий финансирования, работа с судебной системой РФ.

Она также отметила, что инвестировать средства Стабилизационного фонда, той его части, которая называется "Фонд будущих поколений", можно будет только при условии дефицита бюджета. В существующих условиях профицита бюджета это экономически невыгодно, сказала директор Всемирного банка по РФ.

Сегодня же Росстат опубликовал официальные данные об исполнении бюджета за I квартал с.г. Озвучивая статистику, вице-премьер Александр Жуков заявил, что в экономику России поступило 3 млрд 845 млн долл. прямых иностранных инвестиций (в 2 раза больше, чем в I квартале 2005г.). Всего за этот период в РФ поступило 8,8 млрд долл. иностранных инвестиций. Накопленный иностранный капитал в экономике России по состоянию на конец марта 2006г. составил 113,8 млрд долл.

Во II квартале положительный приток по капитальным операциям в РФ составил 18 млрд долл., сообщил А.Жуков.

По его словам, в России по итогам I полугодия 2006г. наблюдается рекордный приток капитала. "У нас впервые положительный приток по капитальным операциям", - отметил вице-премьер. Он напомнил, что на протяжении многих лет в России наблюдался отток капитала. В 2005г. этот показатель вышел на нулевой уровень, а в настоящее время наблюдается устойчивый приток капитала. По мнению А.Жукова, это делает Россию "еще более привлекательной" для иностранных инвесторов.

Магазин исследований Аналитика по теме "Макроэкономика"