Лента новостей
МФЦ Москвы ответили на сообщение об утечке паспортных данных 10:42, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:35, РБК и Whirlpool Поддержавшая Цеповяза глава ОНК сложила с себя полномочия 10:30, Общество Вылетевший из Шереметьево лайнер вернулся по техническим причинам 10:24, Общество Суд развел Петросяна и Степаненко 10:23, Общество Toyota представила новую Corolla 10:20, Авто Больше онлайн-касс: что ждет предпринимателей в 2019 году 10:02, Потребрынок  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 10:00, РБК и Philips В Подмосковье задержали подозреваемых в аферах с землей на 100 млн руб. 09:59, Общество Американские прокуроры предъявили обвинение Ассанжу 09:49, Политика На Кутузовском ограничили движение из-за смертельного ДТП с Maybach 09:43, Общество Ким Чен Ын поручил раздать детям подаренные Южной Кореей мандарины 09:36, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 09:30, РБК и Открытие Двух лидеров «красных кхмеров» впервые осудили за геноцид 09:11, Политика Сделка в пустыне: как Ливия готовится стать федерацией 09:06, Мнение Винницкое духовенство отказалось присоединяться к Украинской церкви 09:05, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 09:00, РБК и FW Raiffeisen Брошки на блокчейне: зачем «Мосгорломбарду» роботы и криптовалюты 09:00, Свое дело На Christie’s за рекордную сумму в $90,3 млн продали картину Хокни 08:41, Общество $4 млрд вложил Уоррен Баффет в банк JPMorgan Chase 08:25, Quote Правительство расширило программу льготных авиаперевозок по стране 08:24, Общество 5 модных трендов этой осени 08:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU SpaceX повторила рекорд по количеству запусков ракет 07:58, Технологии и медиа СМИ узнали об обещании Абэ не размещать базы США при передаче Курил 07:41, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:14, РБК и Barilla Экс-глава СБУ предрек Украине поражение в случае войны с Россией 06:28, Политика «Яндекс.Деньги» начал подключать онлайн-магазины из Южной Кореи 06:15, Технологии и медиа Пропавшими без вести из-за пожаров в Калифорнии объявили сотни человек 06:15, Общество
Развитые страны обсуждают списание долга стран Африки
Экономика, 11 июн 2005, 15:14
0
Развитые страны обсуждают списание долга стран Африки
В Лондоне продолжается заседание министров финансов промышленно развитых стран. В центре внимания ее участников вопрос о сокращении внешнего долга беднейшим странам Африки.

В Лондоне продолжается заседание министров финансов промышленно развитых стран. В центре внимания ее участников вопрос о сокращении внешнего долга беднейшим странам Африки.

Как сообщил накануне представитель Белого дома Скотт МакКлеллан, США и Великобритания согласовали план полного списания долгов 18-ти беднейших стран ведущим международным финансовым учреждениям.

Британский министр финансов Гордон Браун выразил надежду на то, что этот план получит поддержку.

По мнению других участников встречи, окончательное решение о списании долгов, скорее всего, будет принято на саммите "большой восьмерки", который открывается 6 июля в Шотландии, сообщает Ananova.

Эксперты полагают, что это важнейший шаг на пути к реализации плана помощи бедным странам, сообщает "Эхо Москвы".

Общая сумма списанного долга составит около 40 миллиардов долларов. Речь идет о задолженности 18 государств международным организациям – МВФ, Всемирному банку, Банку развития Африки и другим. В списке счастливых должников – 14 африканских стран, а также Боливия, Гондурас, Гайана и Никарагуа. Как заявил британский министр финансов Гордон Браун, тем самым Африке предоставляется возможность выйти из порочного круга долгов.

Долги еще девяти стран могут быть прощены года через полтора, однако для этого должникам необходимо приступить к экономическим реформам и постараться победить у себя коррупцию.

Однако пока неясно, из каких источников будут возмещены потери организаций-кредиторов. Существует несколько вариантов, но каждый из них не устраивает какую-либо из стран восьмерки.

Великобритания предложила продать часть золотого запаса МВФ для покрытия долгов, но Вашингтон ответил отказом, опасаясь за состояние рынков золота.

Германия, Франция и Япония предлагают списывать долги лишь частично. Та же Франция также выступила с инициативой обложить налогом международные перелеты, и переводить полученные средства в фонд помощи. Но у каждого из предложений есть свои противники. Так что, хоть первый важный шаг и сделан, Восьмерке предстоят длительные переговоры.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"