Лента новостей
Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 13:51 Платини арестовали по подозрению в коррупции. Что важно знать Спорт, 13:44 Большинство россиян заявили о способностях мужчин по воспитанию детей Общество, 13:44 От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать Стиль, 13:29 Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России Политика, 13:29 Кузнецова заявила о снижении числа пропавших без вести детей Общество, 13:22 Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 13:21 Экс-глава Алтая устроился на работу в «Росгеологию» Политика, 13:18 Песков допустил обсуждение темы кибератак на встрече Путина и Трампа Политика, 13:17 Чичерина сообщила о визите полиции из-за песни об убитом главе ДНР Общество, 13:04 Кремль заявил о пристальном внимании к теме границы Чечни и Дагестана Общество, 13:00 Госдума приняла закон о приостановке действия ДРСМД Политика, 12:59 Почему курс Ethereum может вырасти на 270% за полгода Крипто, 12:46 Экс-глава Серпуховского района Шестун порезал себе вены на заседании суда Общество, 12:42
Экономика ,  
0 
Биржи Европы не смогли определиться с динамикой
Торги в Европе в среду, 11 мая, открылись повышением ведущих индексов на фоне корпоративных новостей.

Торги в Европе в среду, 11 мая, открылись повышением ведущих индексов на фоне корпоративных новостей, в частности благодаря позитивным результатам крупнейшего в мире сталелитейного концерна ArcelorMittal и производителя товаров класса "люкс" Hermes. Но это позитивное движение не получить развития, и вскоре после начала торгов котировки стали плавно снижаться вслед за падением фьючерсов на американские индексы и ухудшением обстановки на товарных рынках. Негатива добавило международное рейтинговое агентство Standard & Poor's, которое сообщило о том, что банкам Португалии может потребоваться более значительная поддержка со стороны правительства, что может оказать понижательное давление на суверенные рейтинги.

Негативное влияние на настроения инвесторов по-прежнему оказывали опасения возможной реструктуризации греческих долгов. "Реструктуризация долга Греции исключена в любой форме, поскольку это будет означать более высокие процентные ставки для всех членов еврозоны и потери для ЕЦБ на долговых обязательствах Греции", сообщила министр экономики и финансов Франции Кристин Лагард. Финансовая ситуация в Греции станет главным пунктом повестки дня встречи министров финансов Евросоюза, которая состоится в Брюсселе на следующей неделе. Накануне министр финансов Германии Вольфганг Шойбле, выступая в парламенте, заявил, что возможность дальнейшей помощи Греции будет рассматриваться только после того, как Евросоюз и Международный валютный фонд (МВФ) представят официальный отчет о состоянии действующего плана спасения испытывающей долговые проблемы страны.

Фондовые торги в США открылись понижением ведущих индексов из-за замедления роста цен на товарных биржах, а также на фоне слабой макроэкономической статистики. Так, Министерство торговли страны (US Department of Commerce) до открытия торговой сессии сообщило, что отрицательное сальдо торгового баланса США в марте 2011г. повысилось по сравнению с пересмотренным значением за февраль и составило 48,2 млрд долл. Падение американских акций усилило снижение на европейских биржах. И хотя по итогам сессии французский индекс CAC 40 поднялся на 0,14% и составил 4058,08 пункта, германский DAX упал на 0,09% - до 7495,05 пункта, британский FTSE 100 - на 0,71% - до 5976 пункта.

Цена акций ArcelorMittal по итогам торгов упала на 3,18%, несмотря на позитивную отчетность. Чистая прибыль крупнейшего в мире сталелитейного концерна ArcelorMittal в I квартале 2011г. выросла на 67% и составила 1,07 млрд долл., тогда как за аналогичный период 2010г. компания зафиксировала чистую прибыль на уровне 640 млн долл. Объем продаж сталелитейного гиганта составил за январь-март 2011г. 22,2 млрд долл. - на 27,6% больше соответствующего показателя годовой давности в размере 17,4 млрд долл. Операционная прибыль ArcelorMittal за отчетный период выросла почти в 2,5 раза и составила 1,43 млрд долл. против 577 млн долл. годом ранее.

Потребительские цены в Германии в апреле 2011г. в годовом исчислении, по окончательным данным, повысились на 2,4%. Об этом сообщила служба новостей РБК со ссылкой на данные, которые опубликовала в среду Федеральная статистическая служба Германии. Аналитики также ожидали, что инфляция составит 2,4%. По сравнению с мартом потребительские цены в апреле 2011г. повысились на 0,2%.

Дефицит торгового баланса Великобритании в марте 2011г. по сравнению с предыдущим месяцем повысился и составил 7,66 млрд фунтов стерлингов (8,74 млрд евро). Такие данные приводит Национальная статистическая служба страны. Аналитики прогнозировали дефицит торгового баланса страны на уровне 7,5 млрд фунтов стерлингов (8,52 млрд евро). В феврале 2011г. дефицит торгового баланса, по пересмотренным данным, составил 6,988 млрд фунтов стерлингов. Ранее сообщалось о дефиците в размере 6,776 млрд фунтов стерлингов.

Объем импорта товаров в Великобританию в марте 2011г. составил 32,569 млрд фунтов стерлингов (37,147 млрд евро), а объем экспорта - 24,909 млрд фунтов стерлингов (28,41 млрд евро). С учетом импорта/экспорта и услуг дефицит торгового баланса Великобритании в марте 2011г. составил 3 млрд фунтов стерлингов (3,42 млрд евро) против февральского дефицита в 2,7 млрд фунтов стерлингов.

Департамент аналитической информации РБК