Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов в Париже Общество, 18:26 В Азербайджане четыре человека погибли при подрыве на мине Общество, 18:25 Российские биатлонистки не попали в топ-10 на этапе Кубка мира Спорт, 18:20 В Ницце угрожавший обезглавить учителя получил полтора года тюрьмы Общество, 18:16 Эксперты объяснили совет больным COVID-19 лежать на животе Общество, 18:11 СМИ узнали о планах Байдена назначить вдову Маккейна послом в Лондоне Политика, 18:07 СКА одержал восьмую победу в девяти последних матчах в КХЛ Спорт, 17:38 В Британии назначили ответственного за вакцинацию от COVID-19 Общество, 17:33 В США за сутки впервые выявили более 200 тыс. случаев COVID-19 Общество, 17:20 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 17:17 «Шахтер» впервые за 15 лет выиграл чемпионат Белоруссии по футболу Спорт, 17:00 На юго-востоке Москвы опечатали «М.Видео» за нарушения мер по COVID-19 Общество, 16:59 В Pussy Riot сообщили о задержании участника акции с «омоновцем» у Кремля Политика, 16:52 Заммэра Новоуральска нашли мертвым Общество, 16:39
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Экономика ,  
0 

В Москве идет сражение за штаб-квартиры ЮКОСа

На аукционе в Москве развернулось настоящее сражение за главные офисы компании ЮКОС. Промежуточная цена за несколько комплексов зданий в центре столицы уже достигла 80 миллиардов рублей.

Стартовая цена лота составляла 22 млрд 70 млн 991 тыс. 956 руб. В ходе аукциона, который продолжается уже почти 2 часа, было сделано более 500 шагов (каждый шаг - 110 млн 335 тыс. руб). Дважды пришлось делать технический перерыв.

Борьбу за активы ведут ООО "Нефть-Актив" (представляет интересы "Роснефти") и ООО "Прана".

Количество шагов на сегодняшних торгах является рекордом за все время проведения аукционов по продаже активов ЮКОСа. Предыдущее максимальное значение в 105 шагов было достигнуто на аукционе по продаже принадлежащих ЮКОСу акций Ханты-Мансийского банка.

В сегодняшний лот входит в том числе центральный офис компании на Дубининской улице (22-этажное здание), а также комплекс зданий в Уланском переулке, где располагалась прежняя штаб-квартира ЮКОСа (бывшее Министерство авиационной промышленности СССР).

Имущество ЮКОСа предлагается к торгам в рамках процедуры банкротства нефтяной компании, а средства, вырученные от его продажи, пойдут на покрытие обязательств. Арбитраж признал ЮКОС банкротом 1 августа 2006г. Организатор торгов - Российский фонд федерального имущества (РФФИ), продавец - конкурсный управляющий Эдуард Ребгун.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК