Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 SuperJob увидел двукратный рост спроса на медиков на фоне пандемии Общество, 05:00 У границ России за неделю засекли 47 самолетов-разведчиков и дронов Общество, 04:39 Сороковой по счету регион России ввел обязательную вакцинацию от COVID-19 Общество, 04:38 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 Тихановская сообщила об итогах встречи с США по санкциям против Минска Политика, 04:07 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Минздрав Украины одобрил смешивание вакцин от COVID-19 Общество, 03:21 Эксперты оценили продолжительность последствий COVID-19 Общество, 03:00 Три станции «красной» ветки метро Москвы откроют раньше срока Общество, 02:59 В Ростове-на-Дону ликвидировали открытое горение в жилом доме Общество, 02:37 Президент Туниса объявил об отставке премьера и роспуске парламента Политика, 02:11 Украина заняла последнее место в Европе по доступности бензина Бизнес, 01:48
Антикризисные меры ,  
0 

Власти включили кинотеатры и стоматологию в список пострадавших отраслей

Включить кинотеатры и стоматологические клиники в список наиболее пострадавших отраслей предлагало Минэкономразвития. По мнению ведомства, эти сферы несут большие потери из-за приостановки их деятельности
Кинотеатр «Октябрь»
Кинотеатр «Октябрь» (Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»)

Правительство России расширило список отраслей экономики, наиболее пострадавших от ситуации с коронавирусом. В него вошли кинотеатры и стоматологические клиники, говорится в постановлении, опубликованном на сайте кабмина.

В раздел «Культура, организация досуга и развлечений» этого списка включили область «демонстрация кинофильмов». Помимо этого в документ добавили новый раздел под названием «Деятельность в области здравоохранения», в котором есть позиция «стоматологическая практика».

Минэк предложил помочь пострадавшим от COVID-19 кинотеатрам и дантистам
Экономика
Фото:Александр Кряжев / РИА Новости

В начале апреля правительство утвердило перечень наиболее пострадавших в результате распространения коронавируса отраслей экономики. В него вошли сферы авиа- и автоперевозок, культуры и организации досуга, спорта, деятельность турагентств, гостиничный бизнес, организация дополнительного образования, общественного питания и ряд других.

Средний и малый бизнес, работающий в этих отраслях, может потребовать от кредитора изменить условия кредита. Речь идет о приостановке исполнения заемщиком своих обязательств на срок, который определяет сам заемщик. Обратиться нужно не позднее 30 сентября 2020 года.

Впоследствии Минэкономразвития предложило включить в этот перечень кинотеатры и стоматологические клиники. В министерстве отметили, что компании и индивидуальные предприниматели, работающие в этих сферах, несут существенные потери из-за приостановки их деятельности из-за коронавируса. Стоматологам разрешили принимать пациентов только для оказания срочной помощи.

Аттракционы и дискотеки попали под запрет на всей территории России
Общество
Фото:Ольга Кравец / Global Look Press

Правительству также пожаловалась крупнейшая саморегулируемая организация на рынке микрофинансирования СРО «МиР». Она попросила включить микрофинансовые организации в список наиболее пострадавших отраслей, так как из-за режима самоизоляции и кредитных каникул компании ожидают значительные убытки в течение полугода.

Помимо этого Федеральная налоговая служба сообщала, что ряд компаний и индивидуальных предпринимателей получат право на шестимесячный мораторий на возбуждение дел о банкротстве. Для этого ФНС создала сервис, в котором числятся почти 1,3 млн компаний и ИП, на которых распространяется мораторий.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом