Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава ЦИК Белоруссии назвала глупостью лозунг «голосуй сердцем» Политика, 12:59 ЦИК Белоруссии признала выборы президента состоявшимися Политика, 12:57 Macy's рухнул на 91% за 5 лет. Сеть уничтожили онлайн-ретейл и COVID-19 Инвестиции, 12:56 Жизнь после: как новые привычки меняют работу компаний РБК и Сбербанк, 12:44 Не только биткоин. Чем блокчейн полезен маркетингу Крипто, 12:42 Власти Белоруссии сообщили о DDoS-атаке на госресурсы Политика, 12:30 Лукашенко сообщил о письме от Путина о задержанных россиянах Политика, 12:25 Он вернулся: тест-драйв нового Land Rover Defender Авто, 12:23 В Белоруссии в день выборов президента возникли проблемы со связью Политика, 12:06 Нейросеть уходит в отпуск: дайджест Индустрии 4.0 № 18 Индустрия 4.0, 12:00  Время смелых: «в кризис нужно «откусывать» долю рынка» — опыт 12 STOREEZ Pro, 11:59 Чистая прибыль Saudi Aramco за второе полугодие сократилась вдвое Бизнес, 11:58 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 11:56 Пентагон подтвердил планы сократить контингент в Афганистане Политика, 11:46
Грязная нефть в «Дружбе» ,  
0 

«Транснефть» ответила на слова Лукашенко о нефтепроводе «Дружба»

Состояние белорусских участков нефтепровода удовлетворительное, устранение дефектов не потребует остановки прокачки, заверили в компании. Ранее о необходимости закрыть «Дружбу» на ремонт заявили президент и вице-премьер Белоруссии
Фото: Егор Еремов / РИА Новости
Фото: Егор Еремов / РИА Новости

Состояние белорусских участков нефтепровода «Дружба» удовлетворительное, устранение обнаруженных на них дефектов не потребует остановки прокачки. Об этом заявил журналистам советник президента «Транснефти», пресс-секретарь Игорь Демин, передает корреспондент РБК.

«В целом состояние нефтепроводов признано удовлетворительным. Выявленные дефекты не требуют аварийной остановки для их ликвидации, — заверил он. — В случае необходимости «Транснефть» готова предоставить свои возможности для помощи в ликвидации выявленных дефектов нашим белорусским коллегам».

После слов Лукашенко о России Минск остановит нефтепровод «Дружба»
Политика
Фото: Виктор Драчев /Т АСС

Ранее в четверг, 11 апреля, президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал правительство своей страны решительнее действовать в ситуации с трубопроводом, необходимость ремонта которого возникла еще полтора года назад. Вице-премьер республики Игорь Петришенко, в свою очередь, указал, что этот нефтепровод необходимо было закрыть на регламентные ремонтные работы. Полтора года назад, отметил Петришенко, приняли решение провести ремонт, не перекрывая трубопровод, но сейчас «в связи с подходами, связанными с экологией, элементами зеленой экономики» сделать это невозможно, подчеркнул глава белорусского правительства.

Лукашенко заявил о выкручивании рук «обнаглевшей» Россией
Политика

По мнению Лукашенко, Москва, регулярно ограничивающая экспорт продуктов из Белоруссии, «попросту обнаглела». «То добро, которое мы делаем для Российской Федерации, оно нам оборачивается постоянно злом. Там уже обнаглели до такой степени, что начинают нам выкручивать руки», — заявил белорусский лидер.

В Кремле на эти заявления ответили, что их тональность не соответствует отношениям союзных государств.

Нефтепровод «Дружба» пролегает от города Альметьевск в Татарстане через Самару, Брянск и белорусский город Мозырь, откуда разветвляется на два участка, северный и южный. Первый проходит через Белоруссию, Латвию, Литву, Польшу и Германию, второй идет на Украину, в Чехию, Словакию и Венгрию. Его общая протяженность составляет 8,9 тыс. км. Трубопровод построили еще в 1964 году.

Видео: YouTube/CTVBY
Видео: YouTube/CTVBY
Video

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"