Лента новостей
Из-за торговой войны Harley-Davidson перенесет производство из США 18:28, Бизнес Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 18:23, Спецпроект РБК Спорт В полиции Киева рассказали о похищении сына ливийского дипломата 18:22, Общество Покупать или продавать: S&P повысило рейтинг «Мосэнерго» 18:15, Quote Два надзора: как проверяли Шанинку в Великобритании и России 18:13, Мнение Суд объяснил публикацию решения по Навальному до оглашения его судьей 18:07, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:07, РБК и «Шелл» Белорусский банк снова попробует купить «дочку» Сбербанка на Украине 18:03, Финансы Суд продлил Навальному испытательный срок по «делу «Кировлеса» 17:57, Общество Рынок США сегодня: нефть и Трамп «тянут» акции вниз 17:57, Quote СК опроверг убийство повара на спортбазе сборной России по футболу 17:57, Общество Полиция Армении задержала брата экс-премьера Сержа Саргсяна 17:49, Политика Власти Германии заявили о задержании бывшего охранника Усамы бен Ладена 17:46, Политика Москальковой разрешили вылететь на Украину для встречи с моряками 17:34, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:33, Спецпроект РБК Спорт В Челябинской области завели дело после смерти школьницы от алкоголя 17:33, Общество Цены на бензин в Москве за неделю снизились на 7 коп. 17:31, Экономика 45-летний египетский вратарь стал самым возрастным игроком в истории ЧМ 17:28, Спорт Зажигаем, Карл: как провести уик-энд в Париже в стиле 1970-х – 1980-х 17:20, Стиль Матвиенко предложила сделать памятной датой день принятия Крыма 17:20, Политика ФРИИ инвестирует 20 млн руб. в платформу для покупок в обход касс 17:20, Потребрынок Трамп ответил выгнавшему его пресс-секретаря владельцу ресторана 17:13, Политика В Москве запустили программу лояльности для владельцев «Тройки» 17:06, Технологии и медиа ЕС постановил заморозить активы вице-президента Венесуэлы 16:50, Политика Кудрин дал прогноз по ценам на нефть после решения ОПЕК+ 16:48, Экономика В ДНР рассказали про неудачное наступление украинских силовиков 16:44, Политика США отказали в безвизовом въезде бывшему генсеку НАТО Солане 16:42, Политика Акционеры «Аэрофлота» впервые не одобрили бонусы на 187,2 млн руб. 16:36, Бизнес
Фондовые рынки Европы закрылись снижением в пределах 0,5%
Экономика, 11 апр 2011, 22:14
0
Фондовые рынки Европы закрылись снижением в пределах 0,5%
Торги акциями в Европе в понедельник открылись преимущественно понижением ведущих индексов.

Торги акциями в Европе в понедельник, 11 апреля, открылись преимущественно понижением ведущих индексов вслед за негативным закрытием американских рынков накануне и утренним снижением на азиатских торгах, а также на фоне обеспокоенности инвесторов растущей ценой на нефть. В начале дня впервые более чем за 30 месяцев котировки нефти Brent пробили технический уровень сопротивления в 127 долл./барр., а котировки Light Sweet почти достигли отметки 113,50 долл./барр. В первой половине дня продажи на фондовых биржах активизировались, что привело к заметному снижению котировок большинства бумаг. Однако вскоре на рынке нефти началась коррекция, что несколько улучшило настрой игроков. К середине сессии основным индексам удалось отыграть большую часть потерь, однако этого роста все же оказалось недостаточно для того, чтобы рынок смог вернуться на положительную территорию.

Незначительную поддержку индексам оказал легкий рост американских рынков при открытии. Инвесторы на рынке США были настроены позитивно в преддверии публикации ряда корпоративных новостей, в частности, перед выходом квартального отчета одного из основных представителей металлургического сектора страны, производителя алюминия Alcoa. В результате французский индекс CAC 40 снизился на 0,57% и составил 4038,7 пункта, германский DAX - на 0,17% - до 7204,86 пункта, британский FTSE 100 - на 0,04% - до 6053,44 пункта.

В лидерах снижения по итогам дня оказались бумаги европейских производителей автомобилей после того, как аналитики Credit Suisse понизили рекомендации по бумагам сектора. Акции Daimler AG упали на 3,18%, BMW AG - на 2,49%, Volkswagen AG - на 1,38%. На фоне роста стоимости металлов, в частности благодаря новым рекордным ценам на золото, повышенный интерес инвесторов наблюдался к бумагам горнодобывающих компаний. Акции бумаги британо-австралийского Rio Tinto подорожали на 0,09%, BHP Billiton - на 1,78%, швейцарской Xstrata - на 0,93%.

Внимательно следили инвесторы и за банковским сектором на фоне новостей о том, что независимая комиссия по банковскому регулированию Великобритании призывает кредитные организации к формированию отдельных подразделений по трейдинговым операциям. Данные шаги должны защитить интересы обычных вкладчиков. Цена акций Barclays выросла на 2,76%, Royal Bank of Scotland - на 2,30%.

Международный валютный фонд (МВФ) оставил прогноз роста мировой экономики в 2011г. на уровне 4,4%, в 2012г. - на уровне 4,5%. Об этом говорится в новом докладе МВФ World Economic Outlook. Восстановление экономики Европы будет постепенным и неравномерным, отметили эксперты МВФ. Кроме того, долговые проблемы стран еврозоны все еще нельзя списывать со счетов. Проблемы экономически слабых периферийных стран с сомнительным качеством банковских активов могут подорвать восстановление всей экономики региона. "В краткосрочной перспективе сохраняющаяся напряженность в отдельных государствах еврозоны и проблемы банков этих стран могут представлять серьезную угрозу для финансовой стабильности и экономического роста всего региона", - отмечают эксперты МВФ.

В то же время, подчеркивается в докладе МВФ, несмотря на трудности периферийных стран, восстановление экономики как в развивающихся, так и в развитых европейских странах набирает обороты. Прогноз роста ВВП еврозоны в 2011г. был пересмотрен экспертами МВФ в сторону повышения - до 1,6% с 1,5%, прогнозировавшихся в январе. Кроме того, прогноз роста ВВП еврозоны в 2012г. был также пересмотрен в сторону повышения на 0,1 процентного пункта - до 1,8%.

Объем промышленного производства во Франции в феврале 2011г. вырос на 0,4% по отношению к январю 2011г. Об этом сообщила служба новостей РБК со ссылкой на национальное статистическое бюро Франции Insee. Аналитики ожидали роста этого показателя также на 0,4%. В том числе объем производства в обрабатывающей промышленности Франции в феврале с.г. увеличился на 0,7% относительно предыдущего месяца. По уточненным данным, объем промышленного производства во Франции в январе 2011г. по сравнению с предыдущим месяцем вырос на 0,7% (ранее сообщалось о росте на 1,0%).

Департамент аналитической информации РБК