Лента новостей
Рыболовлев назвал слухами сообщения СМИ о его планах продать «Монако» 11:02, Бизнес Что позволит сократить число трагедий на пожарах 10:57, Партнерский материал Россия обжаловала отстранение Федерации легкоатлетов от членства в IAAF 10:47, Общество На Кутузовском проспекте построят башни с общей террасой на крыше 10:43, Недвижимость «Манчестер Юнайтед» в пятый раз подряд проиграл серию пенальти 10:42, Спорт Google смягчит запрет на рекламу криптовалют: как отреагирует рынок 10:41, Крипто В СНГ объявлены в розыск за терроризм 9 тыс. человек 10:37, Политика «Страна должна быть готова к ценовому шоку»: что сделают с ОСАГО 10:32, Авто Как сделать свой дом электробезопасным 10:31, Партнерский материал Прогнозы дня: дорожающая нефть поможет росту топливных компаний 10:03, Quote Фитнес из-под палки: зачем компании пропагандируют сотрудникам спорт 09:56, Свое дело Роспотребнадзор предупредил о вспышке чумы на Мадагаскаре 09:51, Общество Следствие попросило отпустить из-под ареста сестер Хачатурян 09:49, Общество Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Абсурдистская комедия: первая премьера осени в театре «Практика» 08:56, Стиль Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество
Treasuries: инвесторы настроены негативно
Экономика, 11 апр 2011, 14:36
0
Treasuries: инвесторы настроены негативно
В пятницу, 8 апреля, доходность казначейских облигаций продолжила рост, рынок сохраняет преимущественно негативный взгляд на рынок Treasuries.

В пятницу, 8 апреля, доходность казначейских облигаций продолжила рост. Рынок сохраняет преимущественно негативный взгляд на рынок Treasuries, который подпитывается с одной стороны стремительным ростом цен на сырьевые товары, а с другой - известиями вроде сообщения о том, что PIMCO сформировал негативную позицию (short) по долгам американского правительства и связанным с ним инструментам. Кроме того, никак не завершится политический торг относительно американского бюджета, отмечают в Газпромбанке.

В результате, на начало торговой сессии понедельника, 11 апреля, кривая доходности казначейских облигаций США выглядит следующим образом:



Давление на котировки Treasuries оказывает как ожидание цифр по инфляции, которые выйдут ближе к концу недели (ожидается, что значение индекс CPI отразит ускорение инфляции до 2,6%), так и наличие нового предложения – начиная со вторника, казначейство США проведет аукционы по 3-, 10- и 30-летним бумагам, отмечают в "Альфа-банке".

В последние несколько торговых сессий доходность UST-10, довольно долго колебавшаяся в пределах диапазона 3,3-3,4%, стала уверенно расти, достигнув уровня 3,6%, и публикация данных по инфляции может поддержать этот восходящий тренд, полагают в "Уралсиб Кэпитал". Подталкивает вверх доходность 10 UST и дешевеющий доллар - пара евро/доллар нацелилась на покорение высоты 1,45 долл./евро.

В понедельник, 11 апреля, на рынке пройдет аукцион по размещению трехмесячных бумаг на 32 млрд долл. и шестимесячных на 30 млрд долл. Кроме того, ФРС планирует выкупить с рынка пяти-семилетние облигации, направив на эти цели 6,5-8,5 млрд долл.

По мнению специалистов Газпромбанка, краткосрочная ситуация на рынке Treasuries остается очень неопределенной. В ближайшее время вероятность как роста, так и снижения доходности UST практически равны.

Quote.rbc.ru