Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МЧС назвали причину обрушения на шахте в Кузбассе Общество, 09:36 Еврокомиссия заявила о планах поделиться вакциной с третьими странами Общество, 09:30 Российский голкипер НХЛ пропустил первую шайбу в сезоне Спорт, 09:06 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:01 Наследники Босова выиграли суд против нового претендента на его активы Бизнес, 09:00 Будущее Олимпиады, деньги за слежку за больными. Главные новости РБК Общество, 09:00 Как доказать налоговой реальность сделки Pro, 08:57 Прокуратура начала проверку после аварийной посадки Ми-8 на Чукотке Общество, 08:44 Зачем нужны качели в офисе РБК и СберМаркет, 08:32 Правительство Японии опровергло данные о планах отменить Олимпиаду Спорт, 08:18 Каких топ-менеджеров будут нанимать в 2021-м Pro, 08:06 Финансы под контролем: как накопить на важную цель РБК и Сбер, 08:04 Visa не увидела в России перспектив развития оплаты по QR-коду Финансы, 08:00 СК возбудил дело после гибели горняков на шахте в Кузбассе Общество, 07:59
Экономика ,  
0 

Treasuries: инвесторы настроены негативно

В пятницу, 8 апреля, доходность казначейских облигаций продолжила рост, рынок сохраняет преимущественно негативный взгляд на рынок Treasuries.

В пятницу, 8 апреля, доходность казначейских облигаций продолжила рост. Рынок сохраняет преимущественно негативный взгляд на рынок Treasuries, который подпитывается с одной стороны стремительным ростом цен на сырьевые товары, а с другой - известиями вроде сообщения о том, что PIMCO сформировал негативную позицию (short) по долгам американского правительства и связанным с ним инструментам. Кроме того, никак не завершится политический торг относительно американского бюджета, отмечают в Газпромбанке.

В результате, на начало торговой сессии понедельника, 11 апреля, кривая доходности казначейских облигаций США выглядит следующим образом:



Давление на котировки Treasuries оказывает как ожидание цифр по инфляции, которые выйдут ближе к концу недели (ожидается, что значение индекс CPI отразит ускорение инфляции до 2,6%), так и наличие нового предложения – начиная со вторника, казначейство США проведет аукционы по 3-, 10- и 30-летним бумагам, отмечают в "Альфа-банке".

В последние несколько торговых сессий доходность UST-10, довольно долго колебавшаяся в пределах диапазона 3,3-3,4%, стала уверенно расти, достигнув уровня 3,6%, и публикация данных по инфляции может поддержать этот восходящий тренд, полагают в "Уралсиб Кэпитал". Подталкивает вверх доходность 10 UST и дешевеющий доллар - пара евро/доллар нацелилась на покорение высоты 1,45 долл./евро.

В понедельник, 11 апреля, на рынке пройдет аукцион по размещению трехмесячных бумаг на 32 млрд долл. и шестимесячных на 30 млрд долл. Кроме того, ФРС планирует выкупить с рынка пяти-семилетние облигации, направив на эти цели 6,5-8,5 млрд долл.

По мнению специалистов Газпромбанка, краткосрочная ситуация на рынке Treasuries остается очень неопределенной. В ближайшее время вероятность как роста, так и снижения доходности UST практически равны.

Quote.rbc.ru