Лента новостей
Прокуратура возбудила дело за свалку на войсковом полигоне в Подмосковье 11:46, Общество En+ Дерипаски начала производство деталей для машин проекта «Кортеж» 11:41, Бизнес 3 кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 11:37, РБК и «Шелл» ЦБ увидел риски вывода капитала в законе о создании российских офшоров 11:34, Экономика ЦБ отложил обязательный расчет долговой нагрузки для выдачи кредита 11:30, Финансы В Петербурге украли фигуру волка Забиваки до окончания ЧМ 11:30, Общество Полиция начала поиск состава преступления в акции Pussy Riot в финале ЧМ 11:29, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 11:20, РБК Стиль и Roberto Cavalli Опубликовано видео опроса участников акции Pussy Riot на финальном матче 11:18, Общество Катар-2022: как будут выглядеть стадионы следующего ЧМ по футболу 11:11, Недвижимость  Как российские акции отреагируют на встречу Трампа и Путина 11:07, Quote Голы Черышева и Дзюбы оказались в числе лучших на ЧМ-2018 11:02, Спорт ФАС разрешила НМГ увеличить долю в «Первом канале» 10:58, Технологии и медиа Топилин пообещал тратить ₽5 млрд в год на переобучение предпенсионеров 10:49, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 10:46, Партнерский материал Система питания долгожителей: 7 принципов диеты «голубой зоны» 10:44, Спецпроект РБК PINK Ребенок погиб в ДТП с перевернувшимся автобусом в Ростовской области 10:43, Общество Крупнейшая инвестиционная компания BlackRock изучит криптовалютный рынок 10:40, Крипто Акции «МегаФона» подскочили на 17% на фоне новостей о делистинге 10:35, Бизнес В Индонезии родственники убитого крокодилом в отместку убили 300 рептилий 10:32, Общество Синоптики рассказали о самом жарком дне июля 10:25, Общество Что будет с ценами на новостройки после введения счетов эскроу 10:23, Недвижимость Суд арестовал подозреваемых в похищении владельца «Орловской нивы» 10:21, Общество Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 10:15, Потребрынок Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:10, РБК и Schneider Electric Трамп обвинил Обаму в годах «тупой» политики в отношении России 10:10, Политика Четверо детей отравились курительной смесью в Новосибирске 09:50, Общество В Союзе туриндустрии узнали о начале проверки СК действий «Натали Турс» 09:50, Общество
Treasuries: инвесторы настроены негативно
Экономика, 11 апр 2011, 14:36
0
Treasuries: инвесторы настроены негативно
В пятницу, 8 апреля, доходность казначейских облигаций продолжила рост, рынок сохраняет преимущественно негативный взгляд на рынок Treasuries.

В пятницу, 8 апреля, доходность казначейских облигаций продолжила рост. Рынок сохраняет преимущественно негативный взгляд на рынок Treasuries, который подпитывается с одной стороны стремительным ростом цен на сырьевые товары, а с другой - известиями вроде сообщения о том, что PIMCO сформировал негативную позицию (short) по долгам американского правительства и связанным с ним инструментам. Кроме того, никак не завершится политический торг относительно американского бюджета, отмечают в Газпромбанке.

В результате, на начало торговой сессии понедельника, 11 апреля, кривая доходности казначейских облигаций США выглядит следующим образом:



Давление на котировки Treasuries оказывает как ожидание цифр по инфляции, которые выйдут ближе к концу недели (ожидается, что значение индекс CPI отразит ускорение инфляции до 2,6%), так и наличие нового предложения – начиная со вторника, казначейство США проведет аукционы по 3-, 10- и 30-летним бумагам, отмечают в "Альфа-банке".

В последние несколько торговых сессий доходность UST-10, довольно долго колебавшаяся в пределах диапазона 3,3-3,4%, стала уверенно расти, достигнув уровня 3,6%, и публикация данных по инфляции может поддержать этот восходящий тренд, полагают в "Уралсиб Кэпитал". Подталкивает вверх доходность 10 UST и дешевеющий доллар - пара евро/доллар нацелилась на покорение высоты 1,45 долл./евро.

В понедельник, 11 апреля, на рынке пройдет аукцион по размещению трехмесячных бумаг на 32 млрд долл. и шестимесячных на 30 млрд долл. Кроме того, ФРС планирует выкупить с рынка пяти-семилетние облигации, направив на эти цели 6,5-8,5 млрд долл.

По мнению специалистов Газпромбанка, краткосрочная ситуация на рынке Treasuries остается очень неопределенной. В ближайшее время вероятность как роста, так и снижения доходности UST практически равны.

Quote.rbc.ru