Лента новостей
«Роснефть» приостановила продажу бензина на бирже 15:11, Бизнес Госдума приняла законопроект о налоге для самозанятых 15:07, Общество Глава Pure Bit обещал вернуть привлеченные в результате ICO $2,7 млн 15:04, Крипто Оксфордский словарь выбрал слово года под влиянием «дела Скрипалей» 15:00, Общество В Калининграде завели дело на врача роддома из-за отказа ввести лекарство 14:54, Общество Армянская «дочка» «Газпрома» ответила на подозрения в неуплате налогов 14:52, Бизнес Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 14:38, РБК и Toyo «Газпром нефть» открыла второе месторождение на шельфе Охотского моря 14:33, Бизнес Футболист ЦСКА попал в сферу интересов лондонского «Арсенала» 14:31, Спорт Прокурор потребовал казнить обвиняемых в убийстве журналиста в Стамбуле 14:28, Политика В Госдуме предложили обязать Instagram-блогеров платить налоги 14:27, Бизнес КамАЗу не хватает заказов: в каком состоянии находится компания 14:25, Quote Визажист Елена Крыгина — о том, сложно ли производить косметику в России 14:17, Стиль Акционеры НОВАТЭКа по требованию Total обсудят смену совета директоров 14:14, Бизнес Игра: виртуальное путешествие с друзьями за границу 14:12, РБК и Билайн Генпрокуратура назвала стоимость переданных Цеповязу деликатесов 14:04, Общество Госдума продлила приостановку выплат по советским вкладам 14:01, Финансы Чем Ethereum хуже Stellar: мессенджер Kik сделал выбор между токенами 14:00, Крипто Британские министры ушли в отставку из-за несогласия с планом по Brexit 13:50, Политика Как выглядит мебель от российских дизайнеров 13:47, Стиль Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 13:42, РБК и Lenovo «Витесс» подтвердил переход в тренерский штаб клуба братьев Березуцких 13:38, Спорт Путин заявил о важности темы стратегической стабильности в диалоге с США 13:35, Политика Tmall раскрыл показатели по продажам в России во всемирный день шопинга 13:33, Бизнес Большая палата ЕСПЧ сочла политически мотивированными аресты Навального 13:28, Общество Навязчивая реклама и сделки в курилке: как прошел Blockchain Life 2018 13:23, Крипто
Treasuries: инвесторы настроены негативно
Экономика, 11 апр 2011, 14:36
0
Treasuries: инвесторы настроены негативно
В пятницу, 8 апреля, доходность казначейских облигаций продолжила рост, рынок сохраняет преимущественно негативный взгляд на рынок Treasuries.

В пятницу, 8 апреля, доходность казначейских облигаций продолжила рост. Рынок сохраняет преимущественно негативный взгляд на рынок Treasuries, который подпитывается с одной стороны стремительным ростом цен на сырьевые товары, а с другой - известиями вроде сообщения о том, что PIMCO сформировал негативную позицию (short) по долгам американского правительства и связанным с ним инструментам. Кроме того, никак не завершится политический торг относительно американского бюджета, отмечают в Газпромбанке.

В результате, на начало торговой сессии понедельника, 11 апреля, кривая доходности казначейских облигаций США выглядит следующим образом:



Давление на котировки Treasuries оказывает как ожидание цифр по инфляции, которые выйдут ближе к концу недели (ожидается, что значение индекс CPI отразит ускорение инфляции до 2,6%), так и наличие нового предложения – начиная со вторника, казначейство США проведет аукционы по 3-, 10- и 30-летним бумагам, отмечают в "Альфа-банке".

В последние несколько торговых сессий доходность UST-10, довольно долго колебавшаяся в пределах диапазона 3,3-3,4%, стала уверенно расти, достигнув уровня 3,6%, и публикация данных по инфляции может поддержать этот восходящий тренд, полагают в "Уралсиб Кэпитал". Подталкивает вверх доходность 10 UST и дешевеющий доллар - пара евро/доллар нацелилась на покорение высоты 1,45 долл./евро.

В понедельник, 11 апреля, на рынке пройдет аукцион по размещению трехмесячных бумаг на 32 млрд долл. и шестимесячных на 30 млрд долл. Кроме того, ФРС планирует выкупить с рынка пяти-семилетние облигации, направив на эти цели 6,5-8,5 млрд долл.

По мнению специалистов Газпромбанка, краткосрочная ситуация на рынке Treasuries остается очень неопределенной. В ближайшее время вероятность как роста, так и снижения доходности UST практически равны.

Quote.rbc.ru