Лента новостей
Не поставленные в Китай ракеты С-400 оказались поводом для санкций США Экономика, 07:02 Родителей экс-премьера Италии арестовали по обвинению в мошенничестве Общество, 06:33 Коалиция из 16 штатов подала иск против Трампа из-за стены на границе Политика, 06:00 Facebook объяснил блокировку страниц связанной с RT компании Политика, 05:58 Власти Сахалина заявили о недопустимости передачи Курил Японии Политика, 05:36 В Нью-Йорке умер автор термина «глобальное потепление» Общество, 04:58 Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Большинство жителей Курил выступили против передачи островов Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54
Экономика ,  
0 
"Рузской Швейцарии" ищут инвестора
Пока владелец компании "Вашъ финансовый попечитель" (ВФП) Василий Бойко находится под арестом, для девелоперского проекта "Руз­ская Швейцария" подыскивают инвестора, пишет сегодня газета РБК daily. Как утверждают в компании, сейчас идут переговоры с двумя новыми потенциальными партнерами и уже в ближайшее время структура участников проекта может измениться.

"Ситуация сейчас сложная, но проект "Рузская Швейцария" будет существовать. Мы нашли партнера, который готов поучаствовать в этом бизнесе", - заявила гендиректор ВФП Мария Лобода. По ее словам, первоначально переговоры велись с одним инвестором, но впоследствии количество желающих увеличилось. Тем не менее конкретные компании г-жа Лобода назвать отказалась.

Она уточнила также, что сейчас основной финансовый партнер и кредитор проекта — банк "Санкт-Петербург", но не стала отвечать на вопрос, станет ли именно он партнером ВФП. В самом банке РБК daily не подтвердили намерение поучаствовать в строительстве "Рузской Швейцарии". "За рамки кредитного сотрудничества отношения банка и ВФП выходить не будут", — подчеркнул председатель правления Александр Савельев.

Источник РБК daily, знакомый с ситуацией, отмечает, что у ВФП до этого момента был только один потенциальный инвестор, связанный с энергетическими проектами компании. Идея Василия Бойко изначально заключалась в том, чтобы совместить в "Рузской Швейцарии" строительство загородной недвижимости и сельское хозяйство, а в перспективе и агротуризм.

Опрошенные участники рынка считают, что приобрести долю в "Рузской Швейцарии" будет интересно игрокам подмосковного земельного рынка, таким как "Нерль", "Атон", "Знак", "Союз Земляне". Собеседник РБК daily, пожелавший остаться неназванным, отметил, что в Московской области земельные интересы ВФП в свое время пересекались с интересами компании "Нерль" и именно эта компания может быть заинтересована в покупке активов "Рузской Швейцарии". Однако вчера в "Нерли" не смогли прокомментировать эту информацию.

Отметим также, что ранее Мария Лобода заявляла, что между компаниями "Вашъ финансовый попечитель" и "Нерль" существовали конкурентные отношения и, в частности, около половины акций ЗАО им.Доватора (именно эта компания, по версии следствия, была приобретена В.Бойко незаконно) в 2002-2003 годах скупила "Нерль".

ГК "Вашъ финансовый попечитель" (ВФП) основана в 1992 году. В холдинг входит более 30 предприятий (девелопмент, промышленное строительство, агробизнес). 1 февраля 2007 года Останкинский суд вынес решение о заключении под стражу Василия Бойко. Основанием для этого стало обвинение В.Бойко в "получении путем обмана права распоряжения земельным участком" в Рузском районе площадью 35,7 млн кв. м и стоимостью 1,35 млрд руб., принадлежащем АОЗТ им. Л.М.Доватора.

Компания "Нерль", основанная в 1993г., является известным игроком на рынке слияний и поглощений. В настоящее время "Нерль" занимается проектами в области недвижимости, гостиничного бизнеса и земельными проектами.