Лента новостей
Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 03:31, Партнерский материал Дипломаты установили личности всех потерпевших в аварии эскалатора в Риме 02:57, Общество Крупнейшее объединение фанатов «Спартака» раскритиковало отставку Карреры 02:25, Общество «Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 23 окт, 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 23 окт, 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 23 окт, 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 23 окт, 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 23 окт, 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт
Д.Медведев хочет вдвое увеличить приток туристов в Россию
Экономика, 11 мар 2012, 20:03
0
Д.Медведев хочет вдвое увеличить приток туристов в Россию
Президент России Дмитрий Медведев обратил внимание руководителей и правительств субъектов Федерации на необходимость поддержания природных заповедников и заказников в надлежащем состоянии, а также поручил разработать программу развития туризма в регионах.
Фото: ИТАР-ТАСС

Глава государства считает необходимым создать федеральную структуру, отвечающую за развитие туризма в России. Такое заявление российский лидер сделал на сегодняшнем совещании в Краснодаре по развитию туризма в РФ.

"В России очень много заповедников и заказников, но, к сожалению, зачастую их наличие просто оправдывает бесхозяйственность", - отметил президент России. Там не происходит должного ухода за лесом и водой, в то же время там нельзя вести никакой хозяйственной деятельности. В результате происходит просто деградация, а в ряде случаев всем этим торгуют", - добавил российский президент. "Государство не может туда зайти, поскольку это охраняемый объект, а на самом деле там идет варварская эксплуатация, причем в нелегальной форме, - обратил внимание участников встречи российский лидер. - Об этом я призываю призадуматься правительство и руководителей регионов".

В ходе совещания глава Минспорттуризма Виталий Мутко доложил, что только 59 субъектов России разработали программы въездного туризма, однако Д.Медведев заявил, что программы развития туризма должны быть разработаны в каждом регионе. "Программы должны быть современные и просчитанные, не "хотелки" - чего от государства хотели бы получить, а именно реальные программы с опорой на якорных инвесторов и на государственные возможности", - добавил глава государства.

Глава государства не удовлетворен тем, как развивается туриндустрия в России. "По реализации туристического потенциала, по оценке международных экспертов, мы находимся, к сожалению, на 59-м месте. Ежегодно к нам приезжают не более 2 млн иностранных туристов, притом что мы самая большая по территории страна на планете", - отметил он, добавив, что, по оценке Всемирной туристической организации, в России могут ежегодно отдыхать не менее 70 млн российских и иностранных туристов. Общий туристический поток в 2011г. составил порядка 37 млн человек, то есть он может быть увеличен минимум в два раза, сказал Д.Медведев.

Глава государства сообщил также, что в ближайшее время намерен поручить правительству разработать механизмы поддержки туристической отрасли и предлагает создать федеральную структуру, которая будет отвечать за эти вопросы.

"Я дам поручение правительству определиться с механизмами поддержки туристической отрасли в ближайшие годы - с тем, каким образом мы будем снимать препятствия для быстрого развития туризма, а также обеспечим реализацию мер по информационному сопровождению туристических услуг и предложения на внутреннем и внешних рынках", - сказал Д.Медведев.

"В ближайшее время после формирования нового правительства мы определимся, как должно быть организовано решение тех задач, кто будет отвечать за конкретные результаты, какие структуры этим будут заниматься", - добавил глава государства.

По словам Д.Медведева, это должна быть федеральная структура, которая отвечает за снятие барьеров федерального уровня и формирование общего информационного пространства, реализацию соответствующих экономических программ.

Президент также поручил правительству принять дополнительные решения для минимизации финансовых рисков инвестиций в туризм на Северном Кавказе. "Нам нужно двигаться дальше, надо минимизировать высокий уровень финансовых рисков, в том числе долгосрочными государственными гарантиями для инвесторов. Я думаю, что дополнительные решения можно было бы принять и на правительственном уровне", - добавил глава государства.

Кроме того, президент заявил о необходимости государственных гарантий инвесторам туристического сектора и в других регионах по примеру действующих преференций в Северокавказском туристическом кластере. "Не надо такие меры использовать только на Кавказе, надо подготовить общие критерии для всех регионов", - сказал Д.Медведев.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"