Лента новостей
Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21:48, Общество «Эксмо» купит «Издательский дом Мещерякова» 21:46, Технологии и медиа В Киеве назвали число задержанных Россией в Азовском море судов 21:42, Политика Автор досье на Трампа выиграл дело против Фридмана, Авена и Хана 21:40, Общество Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 21:34, Партнерский материал Би-би-си сообщила про арест американца из-за покупки бытовой химии 21:29, Общество «Уралкалий» проиграл конкурс на покупку команды «Формулы-1» Force India 21:26, Бизнес Представитель Якунина объяснил получение им рабочей визы в Германию 21:11, Общество «Мы стоим буквально на краю»: как в Думе обсуждали пенсионную реформу 21:07, Экономика Топилин оценил затраты на разморозку пенсионных накоплений в ₽500 млрд 20:59, Общество В МАГАТЭ заявили о продолжении ядерной программы КНДР 20:58, Политика Глава Microsoft рассказал об угрозе Fancy Bear для всех политиков США 20:52, Политика МИД пообещал сделать «необходимые выводы» в отношении Microsoft 20:52, Политика В Москве на акции в поддержку Сенцова задержали 11 человек 20:41, Общество На памятнике маршалу Коневу в Праге власти переписали текст таблички 20:20, Политика Рособоронэкспорт назвал сроки поставок С-400 в Турцию 20:13, Политика Шойгу раскритиковал поставщиков Минобороны за медленную работу 20:13, Общество Маркетплейс Farfetch рассказал Минфину США о нелегальных поставках в Крым 20:00, Бизнес В России запустят производство микроклизм с психотропными препаратами 19:58, Общество Совдир «Роснефти» рекомендовал направить половину прибыли на дивиденды 19:57, Бизнес На Калужско-Рижской линии московского метро произошел сбой 19:48, Общество
Д.Медведев хочет вдвое увеличить приток туристов в Россию
Экономика, 11 мар 2012, 20:03
0
Д.Медведев хочет вдвое увеличить приток туристов в Россию
Президент России Дмитрий Медведев обратил внимание руководителей и правительств субъектов Федерации на необходимость поддержания природных заповедников и заказников в надлежащем состоянии, а также поручил разработать программу развития туризма в регионах.
Фото: ИТАР-ТАСС

Глава государства считает необходимым создать федеральную структуру, отвечающую за развитие туризма в России. Такое заявление российский лидер сделал на сегодняшнем совещании в Краснодаре по развитию туризма в РФ.

"В России очень много заповедников и заказников, но, к сожалению, зачастую их наличие просто оправдывает бесхозяйственность", - отметил президент России. Там не происходит должного ухода за лесом и водой, в то же время там нельзя вести никакой хозяйственной деятельности. В результате происходит просто деградация, а в ряде случаев всем этим торгуют", - добавил российский президент. "Государство не может туда зайти, поскольку это охраняемый объект, а на самом деле там идет варварская эксплуатация, причем в нелегальной форме, - обратил внимание участников встречи российский лидер. - Об этом я призываю призадуматься правительство и руководителей регионов".

В ходе совещания глава Минспорттуризма Виталий Мутко доложил, что только 59 субъектов России разработали программы въездного туризма, однако Д.Медведев заявил, что программы развития туризма должны быть разработаны в каждом регионе. "Программы должны быть современные и просчитанные, не "хотелки" - чего от государства хотели бы получить, а именно реальные программы с опорой на якорных инвесторов и на государственные возможности", - добавил глава государства.

Глава государства не удовлетворен тем, как развивается туриндустрия в России. "По реализации туристического потенциала, по оценке международных экспертов, мы находимся, к сожалению, на 59-м месте. Ежегодно к нам приезжают не более 2 млн иностранных туристов, притом что мы самая большая по территории страна на планете", - отметил он, добавив, что, по оценке Всемирной туристической организации, в России могут ежегодно отдыхать не менее 70 млн российских и иностранных туристов. Общий туристический поток в 2011г. составил порядка 37 млн человек, то есть он может быть увеличен минимум в два раза, сказал Д.Медведев.

Глава государства сообщил также, что в ближайшее время намерен поручить правительству разработать механизмы поддержки туристической отрасли и предлагает создать федеральную структуру, которая будет отвечать за эти вопросы.

"Я дам поручение правительству определиться с механизмами поддержки туристической отрасли в ближайшие годы - с тем, каким образом мы будем снимать препятствия для быстрого развития туризма, а также обеспечим реализацию мер по информационному сопровождению туристических услуг и предложения на внутреннем и внешних рынках", - сказал Д.Медведев.

"В ближайшее время после формирования нового правительства мы определимся, как должно быть организовано решение тех задач, кто будет отвечать за конкретные результаты, какие структуры этим будут заниматься", - добавил глава государства.

По словам Д.Медведева, это должна быть федеральная структура, которая отвечает за снятие барьеров федерального уровня и формирование общего информационного пространства, реализацию соответствующих экономических программ.

Президент также поручил правительству принять дополнительные решения для минимизации финансовых рисков инвестиций в туризм на Северном Кавказе. "Нам нужно двигаться дальше, надо минимизировать высокий уровень финансовых рисков, в том числе долгосрочными государственными гарантиями для инвесторов. Я думаю, что дополнительные решения можно было бы принять и на правительственном уровне", - добавил глава государства.

Кроме того, президент заявил о необходимости государственных гарантий инвесторам туристического сектора и в других регионах по примеру действующих преференций в Северокавказском туристическом кластере. "Не надо такие меры использовать только на Кавказе, надо подготовить общие критерии для всех регионов", - сказал Д.Медведев.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"