Лента новостей
Дерипаска покинул совет директоров UC Rusal 04:05, Бизнес В Госдепе США согласились с выводами следствия по MH-17 03:38, Политика CNBC сообщил о поражении цели российским С-500 на рекордном расстоянии 02:58, Политика ЦБ отозвал лицензию у банка «Уссури» 02:54, Финансы В Черкассах убили депутата партии «Батьковщина» 02:42, Общество В Киеве рассказали о розыске подозреваемого в убийстве Вороненкова 02:05, Общество КНДР заявила о готовности провести саммит с США в любое время 01:48, Политика Глава MI6 разрешил вербовать детей иммигрантов 01:34, Общество СМИ узнали о планах Харви Вайнштейна сдаться полиции 01:11, Общество Комитет защиты журналистов осудил запрет «РИА Новостей» на Украине 00:59, Политика Путин пошутил об отсутствии «конкретной работы» 00:27, Общество В Белом доме рассказали о не выходивших на связь северокорейцах 00:17, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:13, РБК и Билайн Путин удивился отсутствию у западных СМИ интереса к аресту Вышинского 00:07, Политика Эксперты Кудрина предложили создать спецкомиссию по дерегулированию 00:01, Экономика Голикова предложила освободить регионы от платежей за безработных 00:01, Экономика Автор отчета Sberbank CIB о «Газпроме» ответил Грефу на критику 00:01, Бизнес Аналитики оценили осведомленность россиян о сборе их данных в интернете 00:01, Технологии и медиа Глава ФК «Открытие» понадеялся на возвращение «РГС Жизнь» в «Росгосстрах» 24 мая, 23:46, Бизнес Современные репродуктивные технологии: кому они нужны 24 мая, 23:45, Спецпроект РБК PINK Путин вручил государственные награды иностранным инвесторам 24 мая, 23:34, Бизнес Продажи новых домов в США упали: почему это плохо для доллара 24 мая, 23:33, Quote Макрон выразил надежду на посещение ЧМ-2018 в России 24 мая, 23:18, Политика Макрон назвал ближайшие месяцы решающими для урегулирования на Донбассе 24 мая, 22:59, Политика Путин рассказал об условии признания Россией выводов следствия по MH17 24 мая, 22:56, Политика СК возбудил дело по факту захвата заложников и убийства в Москве 24 мая, 22:24, Общество В Еврокомиссии прокомментировали решение не штрафовать «Газпром» 24 мая, 22:23, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 24 мая, 22:21, РБК и Билайн
Д.Медведев хочет вдвое увеличить приток туристов в Россию
Экономика, 11 мар 2012, 20:03
0
Д.Медведев хочет вдвое увеличить приток туристов в Россию
Президент России Дмитрий Медведев обратил внимание руководителей и правительств субъектов Федерации на необходимость поддержания природных заповедников и заказников в надлежащем состоянии, а также поручил разработать программу развития туризма в регионах.
Фото: ИТАР-ТАСС

Глава государства считает необходимым создать федеральную структуру, отвечающую за развитие туризма в России. Такое заявление российский лидер сделал на сегодняшнем совещании в Краснодаре по развитию туризма в РФ.

"В России очень много заповедников и заказников, но, к сожалению, зачастую их наличие просто оправдывает бесхозяйственность", - отметил президент России. Там не происходит должного ухода за лесом и водой, в то же время там нельзя вести никакой хозяйственной деятельности. В результате происходит просто деградация, а в ряде случаев всем этим торгуют", - добавил российский президент. "Государство не может туда зайти, поскольку это охраняемый объект, а на самом деле там идет варварская эксплуатация, причем в нелегальной форме, - обратил внимание участников встречи российский лидер. - Об этом я призываю призадуматься правительство и руководителей регионов".

В ходе совещания глава Минспорттуризма Виталий Мутко доложил, что только 59 субъектов России разработали программы въездного туризма, однако Д.Медведев заявил, что программы развития туризма должны быть разработаны в каждом регионе. "Программы должны быть современные и просчитанные, не "хотелки" - чего от государства хотели бы получить, а именно реальные программы с опорой на якорных инвесторов и на государственные возможности", - добавил глава государства.

Глава государства не удовлетворен тем, как развивается туриндустрия в России. "По реализации туристического потенциала, по оценке международных экспертов, мы находимся, к сожалению, на 59-м месте. Ежегодно к нам приезжают не более 2 млн иностранных туристов, притом что мы самая большая по территории страна на планете", - отметил он, добавив, что, по оценке Всемирной туристической организации, в России могут ежегодно отдыхать не менее 70 млн российских и иностранных туристов. Общий туристический поток в 2011г. составил порядка 37 млн человек, то есть он может быть увеличен минимум в два раза, сказал Д.Медведев.

Глава государства сообщил также, что в ближайшее время намерен поручить правительству разработать механизмы поддержки туристической отрасли и предлагает создать федеральную структуру, которая будет отвечать за эти вопросы.

"Я дам поручение правительству определиться с механизмами поддержки туристической отрасли в ближайшие годы - с тем, каким образом мы будем снимать препятствия для быстрого развития туризма, а также обеспечим реализацию мер по информационному сопровождению туристических услуг и предложения на внутреннем и внешних рынках", - сказал Д.Медведев.

"В ближайшее время после формирования нового правительства мы определимся, как должно быть организовано решение тех задач, кто будет отвечать за конкретные результаты, какие структуры этим будут заниматься", - добавил глава государства.

По словам Д.Медведева, это должна быть федеральная структура, которая отвечает за снятие барьеров федерального уровня и формирование общего информационного пространства, реализацию соответствующих экономических программ.

Президент также поручил правительству принять дополнительные решения для минимизации финансовых рисков инвестиций в туризм на Северном Кавказе. "Нам нужно двигаться дальше, надо минимизировать высокий уровень финансовых рисков, в том числе долгосрочными государственными гарантиями для инвесторов. Я думаю, что дополнительные решения можно было бы принять и на правительственном уровне", - добавил глава государства.

Кроме того, президент заявил о необходимости государственных гарантий инвесторам туристического сектора и в других регионах по примеру действующих преференций в Северокавказском туристическом кластере. "Не надо такие меры использовать только на Кавказе, надо подготовить общие критерии для всех регионов", - сказал Д.Медведев.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.