Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Ленинградской области перевернулся пассажирский автобус Общество, 19:49 К посольству Киргизии в Москве пришел мужчина с зашитым ртом Общество, 19:44 SSJ «Аэрофлота» вернулся в Москву из-за проблем с двигателем Общество, 19:31 Заболевших пневмонией россиян обяжут пройти тест на коронавирус Общество, 19:29 Российская биатлонистка выиграла золотую медаль на чемпионате Европы Спорт, 19:25 Голикова заявила о пяти прототипах российской вакцины от коронавируса Общество, 19:23 Посольство России объяснило долг в £6 млн за въезд в центр Лондона Общество, 19:19 В Минске не удалось согласовать новое разведение сил в Донбассе Политика, 19:17 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:08 Второго подозреваемого в подготовке атаки на школу в Саратове арестовали Общество, 18:56 Поставлять нефть в Белоруссию решили пять новых компаний из России Экономика, 18:52 Путин поддержал идею запрета зарубежных счетов для высших должностных лиц Общество, 18:50 Сафина назвала Шарапову легендарной спортсменкой Спорт, 18:46 ЦБ напомнил Колокольцеву о малом количестве дел из-за нарушений в банках Финансы, 18:35
Экономика ,  
0 

Фондовые торги в РФ завершились нейтрально на противоречивых новостях

Торговая сессия на российском фондовом рынке завершилась разнонаправленным движением основных индексов. ММВБ увеличился на 0,24%, закрепившись на отметке 1510,84 пункта. Индекс РТС просел к концу торговой сессии на 0,02% - до 1571,73 пункта. Объем торгов по итогам дня составил 369,5 млрд руб.
Фото: РБК

Большую часть сессии отечественный рынок акций демонстрировал консолидационные настроения в ожидании новостей из США, сообщила аналитик ГК "АЛОР" Светлана Корзенева. При этом негативные сигналы игнорировались российскими инвесторами. Не смогли вывести индекс ММВБ из равновесия ни снижающиеся фьючерсы на нефть марки Brent, ни слабые данные по промпроизводству в Великобритании. Кроме того, под занавес торгов вышли разочаровывающие данные по торговому балансу в США.

Отрицательное сальдо торгового баланса США в ноябре 2012г. повысилось по сравнению с пересмотренным значением за октябрь 2012г. на 16% и достигло 48,73 млрд долл., сообщило Министерство торговли США. Аналитики прогнозировали, что дефицит торгового баланса составил 41,3 млрд долл. Ноябрьский дефицит торгового баланса США оказался самым значительным с апреля 2012г.

Кроме того, финансовый отчет опубликовал один из крупнейших банков США Wells Fargo. Чистая прибыль кредитной организации в 2012г. увеличилась на 19% - до 18,9 млрд долл. В IV квартале 2012г. банк увеличил чистую прибыль в годовом исчислении на 24% - до 5,1 млрд долл. Wells Fargo отмечает, что квартальный и годовой показатели чистой прибыли оказались рекордными для компании.

Лидерами роста к концу торгового дня стали акции ВТБ (+4,11%), "Распадская" (+1,4%), Сбербанк (+1,2%). В лидерах падения значились бумаги ОПИН (-3,6%), ГУМа (-2,3%), ВСМПО-АВИСМА (-2,02%).

Говоря о прогнозах на следующую торговую неделю, С.Корзенева отметила, что она может пройти под знаком повышенной волатильности в связи с насыщенностью событиями. В основном фокусе внимания участников торгов будут находиться отчетности компаний: Goldman Sachs и JP Morgan.

Также ожидается большой объем статданных, из которых следует выделить публикацию Бежевой книги ФРС и потребительскую инфляцию в США. Стоит отметить, что показатель инфляции на последнем заседании ФРС был обозначен как один из ключевых индикаторов сохранения ставки рефинансирования на крайне низком уровне.