Лента новостей
«Аэрофлот» с 1 июня начнет летать в Сеул два раза в день Пресс-релиз, 10:00 Чем заменить пластик: 10 экопримеров Спецпроект РБК PINK, 09:54 «Аэроэкспресс» сообщил о планах пустить двухэтажные поезда в Шереметьево Бизнес, 09:48 WP узнала о сравнении Тиллерсоном подготовки Путина и Трампа к встрече Политика, 09:43 Business talk: как выйти из бизнеса его основателю РБК и Сбербанк Первый, 09:30 Суд в ДНР приговорил соучастника убийства Гиви к 12 годам тюрьмы Политика, 09:12 Бегом в прошлое: как заработать на ностальгии по коммунизму — Bloomberg Pro, 09:01 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:00 При падении вертолета в Доминикане погибли два бизнесмена и пилот Общество, 08:45 Четыре российских банка вошли в топ крупнейших эквайеров Европы Финансы, 08:43 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 08:30 Указ Зеленского о проведении досрочных выборов в Раду вступил в силу Политика, 08:28 Как бороться с утечками коммерческих тайн: самые свежие кейсы Pro, 08:22 Владелец косаток из бухты Средняя отказался их выпускать Общество, 08:21
Экономика ,  
0 
Цена нефти WTI опустилась до 70 долл./барр.
Официальная цена фьючерса Light Sweet Crude Oil (январь) в среду понизилась на 1,95 долл. и установилась на отметке 70,67 долл./барр.

Цена нефти Brent на срочной товарной бирже на InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) в Лондоне 9 октября тоже существенно подешевела. Официальная цена фьючерса IPE Brent Crude (январь) накануне упала на 2,80 долл. и установилась на отметке 72,39 долл./барр. (самый низкий показатель с 12 октября) при диапазоне цен сделок за сессию 72,00-76,19 долл./барр.

Центром внимания нефтяного рынка 9 декабря был еженедельно публикуемый по средам доклад Министерства энергетики США (US Department of Energy) о запасах сырой нефти и нефтепродуктов в стране. На этот раз среда не стала переломным днем для нефтяного рынка - снижение цен на нефтяные фьючерсы продолжилось четвертую сессию подряд и было вызвано более существенным, чем ожидалось, недельным увеличением в США запасов бензинов и неожиданным ростом за неделю запасов тяжелых дистиллятов при сохранении низкого (по сравнению с предыдущим годом) спроса на нефтяные энергоносители.

По официальной информации Минэнергетики США, запасы сырой нефти в стране по состоянию на 4 декабря при прогнозе их недельного увеличения на 600-800 тыс. барр. неожиданно уменьшились за неделю на 3,8 млн барр. и составили 336,1 млн барр. - это минимум за пять недель. В то же время запасы бензинов в США при прогнозе их недельного увеличения на 1,8 млн барр. выросли более существенно - на 2,2 млн барр. и составили 216,3 млн барр. - это максимум за семь с половиной месяцев. В то же время запасы тяжелых дистилятов в США, представленные дизельным топливом и топочным мазутом, при прогнозе их недельного сокращения на 400-500 тыс. барр. выросли за неделю на 1,6 млн барр. и составили 167,3 млн барр. - это максимум за три недели.

Запасы сырой нефти, бензинов и тяжелых дистиллятов в настоящее время существенно превышают свои прошлогодние значения. В то же время среднее за четыре недели потребление нефтяных энергоносителей в США по состоянию на 4 декабря составило 18,499 млн барр./день, что было на 3% ниже, чем в аналогичном периоде предыдущего года.

Отметим также, что в то время как запасы сырой нефти в США за минувшую неделю сократились почти на 4 млн барр., запасы сырой нефти на терминале Cushing в Оклахоме, предназначенные для обеспечения физической поставки по сделкам с фьючерсом Light Sweet на NYMEX, увеличились за неделю на 2,5 млн барр. и достигли уровня 33,4 млн барр. - это максимум за четыре месяца.