Лента новостей
В Грузии предложили запустить для россиян шаттлы из Баку и Еревана Бизнес, 06:45 НБА объявила обладателей индивидуальных наград по итогам сезона Спорт, 06:34 Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00 Геращенко допустила отмену санкций против России на фоне ситуации в ПАСЕ Политика, 03:54
Экономика ,  
0 
Евросоюз намерен ввести санкции против США
Европейский союз на будущей неделе намерен потребовать от Всемирной торговой организации разрешения на введение санкций против Соединенных Штатов.

Данное требование вызвано несогласием Евросоюза с американским торговым законодательством, позволяющим американским компаниям получать значительные налоговые льготы на товары, продающиеся за пределами США.

В случае, если Конгресс США не примет новый закон или изменения к закону о внешней торговле корпораций, Евросоюз 17 ноября направит в ВТО иск, сообщил представитель ЕС Энтони Гуч. Объем затребованных ЕС санкций будет зависеть от результатов подсчета ущерба, предположительно нанесенного европейским компаниям действием этого закона США.

Рассматривая данный иск Евросоюза, ВТО в феврале нынешнего года признала американскую программу "незаконным субсидированием экспортеров" и обязала Вашингтон до 1 октября (начала нового финансового года) привести свое законодательство в соответствие с мировыми стандартами. Евросоюз согласился продлить этот срок до 1 ноября, чтобы дать Конгрессу США дополнительное время.

На следующей неделе в ВТО будут представлены полные данные по уровню санкций, которые требует ввести ЕС, и опубликован список американских товаров с величиной новых тарифов. При этом Энтони Гуч указал, что санкции будут отменены, если Конгресс США примет новое законодательство независимо от его содержательной стороны. Вопрос о соответствии новых американских правил мировым стандартам будет находится в ведении ВТО, подчеркнул представитель Евросоюза.