Лента новостей
Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров признан самым полезным игроком НХЛ по мнению журналистов Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19 Трамп анонсировал встречу с Путиным на саммите G-20 Политика, 05:14 Василевский признан лучшим вратарем сезона в НХЛ Спорт, 05:01 В ЛНР заявили об обстреле пьяным командиром ВСУ своих подчиненных Общество, 04:54 WP узнала об утрате Трампом интереса к Венесуэле Политика, 04:46 Сенат Мексики ратифицировал торговое соглашение с США и Канадой Политика, 04:29 Хоккеисты признали Кучерова самым полезным игроком НХЛ Спорт, 04:06 Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29 В Нидерландах объяснили использование данных из соцсетей по делу MH17 Общество, 03:02 Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции и торговле влиянием Общество, 02:54
Экономика ,  
0 
В Москве появится более 30 домов похоронных госуслуг
Правительство Москвы решило "вывести из сумрака" ритуальный бизнес в столице и заняться теневым сектором, на который приходится 60% рынка. Власти собираются построить более 35 похоронных домов, предоставляющих весь перечень услуг, пишет "Коммерсантъ".
Фото: Global Look Press

Затраты на строительство одного такого дома оцениваются в 5-10 млн долл. Мэрия планирует привлечь частных инвесторов.

Реализацией программы займутся департаменты торговли и услуг и экономической политики и развития города мэрии Москвы. Чиновники уже занялись поиском мест для размещения похоронных домов, в активной проработке находятся два участка. Первый дом может появиться недалеко от Боткинской больницы, второй - рядом с Калитниковским кладбищем на юго-востоке столицы.

Согласно предварительному проекту, площадь похоронного дома составит 1,5-3 тыс. кв. м. В здании будет 4-6 залов прощания и большое помещение для церемоний.

Годовой оборот рынка ритуальных услуг достигает 10 млрд руб., четверть рынка приходится на ГУП "Ритуал". Теневой сектор этой сферы эксперты оценивают в 4-6 млрд руб. Инвесторов удастся завлечь в сектор лишь в том случае, если получится совладать с теневым сектором.