Лента новостей
Госдума одобрила снижение НДС на ягоды и фрукты до 10% Общество, 17:04 Госдума одобрила ужесточение наказания за подделку документов Общество, 16:57 Макрон принял приглашение Путина приехать в Москву на празднование 9 мая Политика, 16:53 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 16:40 Роскомнадзор оштрафовал Google на ₽700 тыс. за выдачу запрещенных ссылок Технологии и медиа, 16:37 США пообещали «агрессивно» добиваться прохода судов в Персидский залив Политика, 16:34 Путин предложил совместную подготовку россиян и белорусов к Олимпиадам Спорт, 16:30 Нетаньяху поставил рекорд по сроку работы на посту премьера Израиля Политика, 16:26 Конституционный суд Армении приостановил дело против Кочаряна Политика, 16:25 Twitter после обращения Роскомнадзора удалил оскорбляющий россиян пост Технологии и медиа, 16:22 Роспотребнадзор назвал причину отравления в крымском лагере Общество, 16:18 В Киеве объявили о принятии пошлин на сжиженный газ и дизель из России Экономика, 16:12 Россия начала избавляться от грязной нефти в Усть-Луге путем смешивания Экономика, 16:09 Почему инвестиции в блокчейн снизятся на 60%: Bitcoin забрал все внимание Крипто, 16:08
Экономика ,  
0 
Фондовые торги в РФ завершились снижением на нейтральном внешнем фоне
Торговая сессия на российском фондовом рынке завершилась снижением основных индексов. ММВБ опустился на 0,82%, закрепившись на отметке 1460,93 пункта. Индекс РТС просел к концу торговой сессии на 0,69% - до 1483,84 пункта. Объем торгов по итогам дня составил 401,5 млрд руб.
Фото: РБК

На мировых рынках сегодня сформировался узкий "боковик", не стал исключением и российский рынок, где индекс ММВБ консолидировался на протяжении всего дня немного выше 1460 пунктов, отмечает аналитик ГК "АЛОР" Наталья Лесина.

Трейдеры настроены пессимистично из-за растущих опасений относительно экономической ситуации в Китае. После того как Всемирный банк предупредил о больших, чем изначально предполагалось, масштабах замедления китайской экономики, крупные корпорации начали снижать прогнозы по спросу на их продукцию в КНР.

Между тем сегодня стало известно, что правительство Италии снизило подоходный налог для работников с низкими доходами, пообещав следовать мерам, согласованным с Евросоюзом, по стабилизации бюджета страны. Об этом сообщил премьер-министр Италии Марио Монти. Кроме того, правительство повысит налог с продаж (НДС) на 1% вместо запланированных 2%. Данная мера вступит в силу с июня 2013г.

Тем временем руководство Федеральной резервной системы (ФРС) США сегодня заявило о намерении провести стресс-тесты крупнейших американских банков. Мероприятие будет состоять из двух этапов: на первом организация проведет проверку самостоятельно, на втором банки займутся самопроверкой по сценариям, разработанным ФРС.

В первом раунде под действие программы попадут 19 кредитных организаций, которые с 2009г. участвуют в Программе оценки капитала (Supervisory Capital Assessment Program) - Bank of America, J.P.Morgan Chase, Citigroup, Wells Fargo, Goldman Sachs, Morgan Stanlye и другие. Тесты будут запущены до конца ноября, их результаты опубликуют в марте 2013г. Вторая волна тестов будет проведена осенью 2013г.

Лидерами роста к концу торгового дня стали акции ГАЗа (+3,6%), "Трансаэро" (+2,7%), ОАК (+2,3%). В лидерах падения значились бумаги ФСК ЕЭС (-2,2%), "Уралкалия" (-1,8%), ММК (-2,4%).

Падение на мировых рынках приостановилось, потенциал для дальнейшего снижения почти исчерпан и "быки" ждут новостных поводов для формирования восходящего движения, добавляет Н.Лесина. Интересными событиями станут как оглашение запасов нефти и нефтепродуктов в США, так и публикация Бежевой книги.