Лента новостей
МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт В Москве девушка упала на пути на станции метро «Пролетарская» 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:45, РБК и Barilla В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский 19:44, Общество Почему креативная реклама перестала привлекать потребителей 19:34, Партнерский материал ФАС предупредила АЗС в Забайкалье о необходимости снизить цены 19:16, Бизнес Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 19:15, РБК и Мир Адвокат рассказал о нарушениях в деле Мамаева 19:06, Общество Электронные браслеты разрешили надевать на освобожденных под залог 19:05, Общество Олимпийский чемпион Траньков опроверг конфликт с Загитовой 19:02, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:52, РБК и Открытие Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы 18:45, Общество В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество
Фондовые торги в РФ завершились снижением на нейтральном внешнем фоне
Экономика, 10 окт 2012, 20:15
0
Фондовые торги в РФ завершились снижением на нейтральном внешнем фоне
Торговая сессия на российском фондовом рынке завершилась снижением основных индексов. ММВБ опустился на 0,82%, закрепившись на отметке 1460,93 пункта. Индекс РТС просел к концу торговой сессии на 0,69% - до 1483,84 пункта. Объем торгов по итогам дня составил 401,5 млрд руб.
Фото: РБК

На мировых рынках сегодня сформировался узкий "боковик", не стал исключением и российский рынок, где индекс ММВБ консолидировался на протяжении всего дня немного выше 1460 пунктов, отмечает аналитик ГК "АЛОР" Наталья Лесина.

Трейдеры настроены пессимистично из-за растущих опасений относительно экономической ситуации в Китае. После того как Всемирный банк предупредил о больших, чем изначально предполагалось, масштабах замедления китайской экономики, крупные корпорации начали снижать прогнозы по спросу на их продукцию в КНР.

Между тем сегодня стало известно, что правительство Италии снизило подоходный налог для работников с низкими доходами, пообещав следовать мерам, согласованным с Евросоюзом, по стабилизации бюджета страны. Об этом сообщил премьер-министр Италии Марио Монти. Кроме того, правительство повысит налог с продаж (НДС) на 1% вместо запланированных 2%. Данная мера вступит в силу с июня 2013г.

Тем временем руководство Федеральной резервной системы (ФРС) США сегодня заявило о намерении провести стресс-тесты крупнейших американских банков. Мероприятие будет состоять из двух этапов: на первом организация проведет проверку самостоятельно, на втором банки займутся самопроверкой по сценариям, разработанным ФРС.

В первом раунде под действие программы попадут 19 кредитных организаций, которые с 2009г. участвуют в Программе оценки капитала (Supervisory Capital Assessment Program) - Bank of America, J.P.Morgan Chase, Citigroup, Wells Fargo, Goldman Sachs, Morgan Stanlye и другие. Тесты будут запущены до конца ноября, их результаты опубликуют в марте 2013г. Вторая волна тестов будет проведена осенью 2013г.

Лидерами роста к концу торгового дня стали акции ГАЗа (+3,6%), "Трансаэро" (+2,7%), ОАК (+2,3%). В лидерах падения значились бумаги ФСК ЕЭС (-2,2%), "Уралкалия" (-1,8%), ММК (-2,4%).

Падение на мировых рынках приостановилось, потенциал для дальнейшего снижения почти исчерпан и "быки" ждут новостных поводов для формирования восходящего движения, добавляет Н.Лесина. Интересными событиями станут как оглашение запасов нефти и нефтепродуктов в США, так и публикация Бежевой книги.