Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Николич остался недоволен игрой «Локомотива» после победы над ЦСКА Спорт, 22:51 Тренер ЦСКА назвал главную причину разгромного поражения от «Локомотива» Спорт, 22:46 Задержанные по делу о подготовке покушения на Лукашенко признали вину Политика, 22:43 «ОВД-Инфо» сообщил о 1000 задержанных на акциях в поддержку Навального Политика, 22:42 Протесты сторонников Навального в Москве. Видео Политика, 22:37 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 22:33 В центре Москвы пожарные эвакуировали людей из горящего здания Общество, 22:29 Российский борец Курбанов выиграл чемпионат Европы Спорт, 22:28 Госдеп отреагировал на решение России выслать американских дипломатов Политика, 22:26 Вяльбе назвала случайностью смерть лыжника во время гонки на Камчатке Спорт, 22:13 Головная компания Тинькофф Банка выкупит свои бумаги на $45 млн Инвестиции, 22:13 В МВД заявили о задержании подростка с саперной лопатой на акции в Москве Общество, 22:06 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 21:53 Псаки отреагировала на слова Путина о Шерхане и Табаки Политика, 21:47
Экономика ,  
0 

Главой Всемирной ассоциации производителей стали впервые избран россиянин

Генеральный директор ОАО "Северсталь" Алексей Мордашов избран новым председателем Совета директоров Всемирной ассоциации производителей стали (Worldsteel). Впервые за почти полувековую историю Worldsteel ее возглавит руководитель российской компании.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Выборы нового главы Worldsteel прошли на конференции Worldsteel в Дели, Индия. В результате руководивший Worldsteel на протяжении последнего года президент китайской компании Anshan Iron & Steel Group Corporation Чжан Сяоган уступил свой пост А.Мордашову. Глава "Северстали" вступит в новую должность 12 октября 2012г. и будет занимать ее в течение года.

"Для меня является большой честью избрание председателем Совета директоров Всемирной ассоциации производителей стали. Больше десяти лет "Северсталь" является членом Ассоциации и активно участвует в ее деятельности. Это назначение демонстрирует растущую роль "Северстали" и российских компаний как в Ассоциации, так и в мировой сталелитейной индустрии. Мы нацелены на успешное развитие и управление Ассоциацией в период, когда перед мировой отраслью возникают не только новые вызовы, но и открываются дополнительные возможности", - прокомментировал свое назначение сам А.Мордашов.

Всемирная ассоциация производителей стали является одной из самых крупных и динамично развивающихся промышленных ассоциаций в мире. В состав Worldsteel входит около 170 сталелитейных компаний (в том числе 17 из 20 крупнейших), национальные и региональные ассоциации производителей стали и исследовательские институты. Компании-члены ассоциации обеспечивают около 85% мирового производства стали.

ОАО "Северсталь" — одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России и США, а также на Украине, в Латвии, Польше, Италии, Либерии и Бразилии. Акции компании котируются на российской торговой площадке ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2011г. выручка компании составила $15,812 млн, EBITDA достигла $3,584 млн. В 2011г. компанией было произведено 15,3 млн тонн стали.