Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Каким должен быть идеальный кандидат: четыре мифа о подборе персонала Pro, 14:58 В Сети запустили трансляцию видео «штурма» «Зоны 51» в США Общество, 14:42 В Кремле сообщили о рабочем графике Путина по выходным Политика, 14:29 Bitcoin-торнадо: как Bakkt повлиял на индустрию и чего ожидать Крипто, 14:27 В Кремле заявили о непричастности к задержанию шамана Общество, 14:24 Росреестр объяснил технические неполадки в работе сервисов в Подмосковье Общество, 14:22 «Альфа» раскрыла выплаты за катастрофу SSJ100 и посадку самолета в поле Бизнес, 14:15 В Кремле не удивились изменению позиции прокуратуры по делу Устинова Общество, 14:13 МИД Украины заявил о «распаде санкционного механизма» против России Политика, 14:12 В Грузии возбудили дело из-за помилования президентом заключенных Политика, 14:10 Почему Канье Уэст, Jay-Z и Дрейк стали денежными королями хип-хопа Стиль, 14:05 ФСБ сообщила о смерти одного браконьера после задержания в Японском море Общество, 14:03 Алексей Калицев — о марке Genesis и новой концепции владения автомобилем РБК и Genesis, 14:01 В Индии понизили налоги всем местным компаниям: как это использовать? Quote, 13:56
Экономика ,  
0 
ЦБ стал тратить меньше денег на сдерживание курса доллара
Банк России продал на внутреннем рынке около 2-3 млрд долл. с начала месяца, сообщил сегодня первый заместитель председателя ЦБ РФ Алексей Улюкаев. При этом он подчеркнул, что верхняя граница валютного коридора установлена на отметке 37,70 руб., нижняя - 32,70 руб.

В сентябре ЦБ продал 8 млрд долл. на валютном рынке России, в основном пытаясь сдержать чрезмерное укрепление американской валюты. Первый зампред отметил, что объемы валютных интервенций уменьшились в связи с тем, что "наступает некое равновесие спроса и предложения на финансовых рынках".

Ранее сегодня глава Банка России Сергей Игнатьев заявил, что не видит рисков для валютного курса рубля. По его словам, вероятность укрепления рубля выше, чем вероятность его ослабления при сохранении текущих цен на нефть.

"Центробанк в настоящее время продает валюту с целью снижения резких колебаний курса рубля, но объемы немного снизились. В результате в банковском секторе наблюдается дефицит рублевой ликвидности", - отметил С.Игнатьев.

Объемы целевых (плановых) интервенций определяются с учетом оценки внешнеторгового баланса страны и динамики цен на энергоносители на мировых рынках. Проведение целевых интервенций направлено главным образом на нейтрализацию устойчивых ожиданий участников внутреннего валютного рынка относительно изменения обменного курса рубля, формирующихся под влиянием сложившейся внешнеэкономической конъюнктуры.

Валютные интервенции, совершаемые Банком России сверх установленного целевого объема, осуществляются в целях сглаживания колебаний обменного курса рубля, не обусловленных действием фундаментальных экономических факторов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"