Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Площадь пожара на складе в Москве увеличилась до 7 тыс. кв. м Общество, 14:24 Как сделать продающий сайт или приложение РБК и Microsoft, 14:22 Сооснователь Nginx назвал действия Rambler рейдерским захватом Технологии и медиа, 14:15 Десять главных инновационных прорывов и технологий 2019 года Экономика инноваций, 14:06  Борис Джонсон одержал победу на британских выборах. Что важно знать Политика, 14:01 Стопроцентный рост: с какими показателями FMCG покоряет онлайн Pro, 14:00 Джонсон после выборов вновь пообещал вывести Британию из ЕС к 31 января Политика, 13:58 Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения РБК и Subaru, 13:52 Зеленский внес в Раду проект об упрощенном гражданстве для части россиян Политика, 13:43 Госдума поддержала возврат пива на стадионы Спорт, 13:39 ЦБ снизил ключевую ставку в пятый раз подряд Финансы, 13:30 ЦБ понизил ставку до 6,25%: что это значит для инвесторов Quote, 13:30 В Москве произошел крупный пожар на складе с тканями Общество, 13:28 Российские гандболистки проиграли Нидерландам в полуфинале ЧМ Спорт, 13:25
Экономика ,  
0 
Глава Банка России: ЦБ РФ не видит рисков для валютного курса рубля
Кроме того, по словам главы ЦБ РФ, в банковском секторе на данный момент наблюдается дефицит рублевой ликвидности.

ЦБ РФ не видит рисков для валютного курса рубля. Об этом в ходе заседания совета при президенте РФ по развитию финансового рынка России сообщил глава Банка России Сергей Игнатьев. "Сейчас цены на экспортные товары остаются достаточно высокими. Поэтому особых рисков для валютного курса рубля я не вижу. Скорее, наоборот, вероятность укрепления рубля выше, чем вероятность его ослабления при сохранении текущих цен на нефть", - пояснил он.

Кроме того, по словам главы ЦБ РФ, в банковском секторе на данный момент наблюдается дефицит рублевой ликвидности. "Центробанк в настоящее время продает валюту с целью снижения резких колебаний курса рубля. Но объемы немного снизились. В результате в банковском секторе наблюдается рублевая ликвидность", - отметил С.Игнатьев. Он подчеркнул, что ЦБ РФ готов ее предоставить банкам в любой момент. "Мы активно предоставляем эту ликвидность в форме однодневного РЕПО и других инструментов. Ежедневно мы предоставляем до 200 млрд руб. на очень короткие сроки - на 1 день. Если возникнет необходимость давать больше, можем предоставить и 1 трлн руб. В случае крайней необходимости - можем и больше", - заключил глава Банка России.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"