Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Володин поздравил студентов с праздником Общество, 12:00 Власти Китая направили более 1,2 тыс. врачей в Ухань из-за коронавируса Общество, 11:51 Сбивший украинский Boeing военный попал в тюрьму Политика, 11:46 Кому доверить вопросы собственной красоты и здоровья РБК и L’Oréal Professionnel, 11:40 Лукашенко поздравил Зеленского с днем рождения Политика, 11:12 Рукотворное неравенство: почему в Давосе говорили о справедливости Мнение, 11:08 В Сети опубликовали видео последствий землетрясения в Турции Общество, 11:00 Теннисист Андрей Рублев впервые вышел в 1/8 финала Australian Open Спорт, 10:56 Синоптики предупредили жителей Москвы о похолодании и снегопаде Общество, 10:48 НХЛ включила Овечкина в «сборную десятилетия» Спорт, 10:34 Роспотребнадзор не обнаружил в России заболевших новым вирусом из Китая Общество, 10:32 Вдогонку за революцией: почему компании озаботились развитием сотрудников Pro, 10:29 В Иркутске госпитализировали китайца с подозрением на новый коронавирус Общество, 10:11 В ДТП с участием трех машин в Воронеже погибли четыре человека Общество, 10:10
Экономика ,  
0 

Минтранс РФ обещает дефицит авиатоплива уже к концу месяца

Аэропортам не хватит авиатоплива до конца октября 2011г., если оно не будет выделено из Федерального агентства по государственным резервам (Росрезерв), сообщил журналистам заместитель министра транспорта РФ Валерий Окулов.

"На октябрь топлива уже точно не хватало. Если в октябре не будет поставок, топлива не будет", - пояснил он.

Замминистра напомнил, что после возникновения в начале осени дефицита авиационного керосина было принято решение о выделении 180 тыс. т топлива из Росрезерва. "Проект постановления был подготовлен, принципиальное решение принято", - отметил он, добавив, что указанного объема топлива хватит всем аэропортам РФ до конца I квартала 2012г.

В.Окулов также уточнил, что в настоящее время авиатоплива потребляется не более чем в 2007г.

Кроме того, по словам замминистра, его ведомство предлагает создать резерв топлива не на 10 суток, как предлагалось ранее, а на пять. "Необходимо правильно выстроить логистику, а не бочки строить", - заключил В.Окулов.

Топливный кризис анонсировали 2 сентября: тогда московские аэропорты сообщили, что в регионе возникли сложности с поставками авиакеросина, отметив, что запасов топлива хватит на несколько дней. В связи с этим Росавиация обратилась в Росрезерв с просьбой поставить в московские аэропорты 180 тыс. т авиатоплива, чтобы избежать перебоев с поставками авиакеросина. Кроме того, ведомство планировало обратиться к нефтяным компаниям, чтобы оптимизировать поставки авиатоплива в аэропорты Москвы.

Сложная ситуация с топливом в Московском авиаузле, а также в екатеринбургском аэропорту Кольцово вынудила генпрокурора Юрия Чайку организовать проверку на транспортных объектах. Кроме того, состоялось совещание правительства под председательством вице-премьера Игоря Сечина, в ходе которого было решено создать резервы топлива в основных аэропортах страны для обеспечения бесперебойной работы в течение 10 суток.

В нефтяной отрасли уже озвучили главные причины нынешнего положения: увеличение закупок топлива Министерством обороны (летом ведомство закупало порядка 100 тыс. т авиакеросина в месяц) и требования Минэнерго по росту производства зимнего дизтоплива.

Магазин исследований: аналитика по теме "Топливо"