Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Брат экс-владельца «Росгосстраха» стал обвиняемым по делу о растрате 13:25, Финансы «Нафтогаз» допустил конфликт с Россией в случае прекращения транзита газа 13:25, Бизнес Застрявшие в ОАЭ приморские моряки заявили о необходимости госпитализации 13:18, Общество Аргентинский клуб предложил Буффону $2,5 млн за контракт на пять месяцев 13:14, Спорт «Талибан» объявил о начале весеннего наступления в Афганистане 13:10, Политика Против Порошенко возбудили десятое уголовное дело 13:07, Политика Песков заявил об отсутствии альтернатив «ядерной сделке» с Ираном 13:04, Политика В Москве полиция раскрыла ОПГ «обнальщиков» 13:02, Общество Кремль выразил надежду на «консенсусное решение» в Армении 13:01, Политика Одного из разработчиков «Новичка» сбила машина 13:00, Общество Протестующие в Ереване перекрыли дорогу в аэропорт Звартноц 12:45, Общество Тулеев заявил о назначении Цивилева в Кузбасс «сверху» 12:44, Политика Правительство оценило эффект от чемпионата мира по футболу для экономики 12:44, Экономика Интернет-мем и отсутствие блокчейна: 3 самых странных криптовалюты 12:40, Крипто В конгрессе США одобрили запрет давать деньги на восстановление Сирии 12:39, Политика Росфинмониторинг нашел в панамском и райском досье махинации на миллиарды 12:36, Общество Как оплачивать услуги ЖКХ без управляющих компаний 12:31, Недвижимость И.о. министра спорта Армении подал в отставку и присоединился к протестам 12:25, Политика СМИ назвали фаворита на пост тренера «Реала» в случае ухода Зидана 12:20, Спорт Боевики похитили вице-президента Олимпийского комитета Ирака 12:17, Общество WhatsApp сделают недоступным для европейцев младше 16 лет 12:14, Технологии и медиа Генеральный директор «Пятерочки» уйдет с поста 12:08, Бизнес Что будет с криптовалютой Cardano: монета подешевела до $0,27 12:05, Крипто «Газпром» назвал срок окончания строительства «Силы Сибири» 12:04, Бизнес Обратная сторона эмиграции: с чем спуглеры сталкиваются после переезда 12:00, Стиль Роскомнадзор опубликовал документ за авторством арестованного сотрудника 11:54, Технологии и медиа Источники информагентств опровергли передачу Сирии российских С-300 11:52, Политика Число жертв урагана в Москве выросло до двух человек 11:49, Общество
Российские банки начали повышать ставки по кредитам
Экономика, 10 окт 2011, 12:13
0
Российские банки начали повышать ставки по кредитам
Российские банки начали повышать ставки по кредитам для населения, действуя по лекалам сценария 2008г., пишет сегодня "Коммерсантъ". По данным издания, 8 из 20 крупнейших розничных банков повысили ставки или готовятся сделать это в случае дальнейшего ухудшения ситуации, в которой уверенно себя чувствуют только госбанки.

Первыми, как и три года назад, выросли ставки по ипотеке: Альфа-банк, Райффайзенбанк и "Юникредит" подняли ставки по ней на 0,5-1,5%. Указанная троица также планирует поднять ставки и по другим розничным продуктам, в частности по автокредитам и кредитам наличными, по которым уже повысили проценты МДМ Банк, ХКФ-банк и Кредит Европа банк. Основная причина подобного поведения - грядущий дефицит ликвидности: банкам все труднее привлекать средства, поскольку зарубежный рынок капитала практически закрылся для них.

В трудной ситуации вольготно себя чувствуют только госбанки, такие как Сбербанк или ВТБ24, которые не испытывают проблем с фондированием. "В существующей ситуации наш банк станет последним, кого коснется недостаток ликвидности", - цитирует издание вице-президента ВТБ 24 Ивана Лебедева.

"В ожидании разрешения ситуации в еврозоне доступ на иностранные долговые рынки для российских банков фактически закрыт", - поясняет член правления банка "Возрождение" Андрей Шалимов. Он же, впрочем, добавляет, что до ситуации осени 2008г., когда наблюдался массовый отток вкладов, пока далеко. По его мнению, предыдущий кризис научил банки осторожности, и нынешнее завышение ставок - перестраховка на всякий случай.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.