Лента новостей
НАК рассказал о попытках террористов создать ячейки по всей России 14:11, Политика Лев Лещенко стал четвертым наставником шоу «Голос.60+» 14:05, Технологии и медиа Лайма Вайкуле назвала условия для приезда в Крым 13:52, Общество В Италии обрушился автомобильный мост 13:50, Общество Росгидромет разработал план повышения доверия к прогнозам погоды 13:46, Общество Песков назвал «очень резонансным» дело против участников «Нового величия» 13:36, Общество Когда покупать криптовалюты: инвесторы пользуются падением рынка 13:31, Крипто Опасное место: рейтинг наименее комфортных для жизни городов 13:27, Фотогалерея  Полиция Лондона назвала терактом инцидент у здания парламента 13:26, Общество При обрушении строительных лесов в Петербурге пострадали пятеро рабочих 13:18, Общество Во Внуково после отказа двигателя экстренно сел лайнер из Ларнаки 13:16, Общество МИД заявил об «интоксикации» отношений с США из-за «Открытого неба» 13:15, Политика Песков рассказал о темах предстоящей беседы Путина и Меркель 13:09, Политика Россияне не пострадали в инциденте у парламента Великобритании 13:02, Общество Суд приговорил члена ИГ из Ингушетии к 9 годам колонии 12:47, Общество Turkish Airlines и Türk Telekom откажутся от рекламы товаров из США 12:46, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:45, РБК и Renault Кто и как производит суперфуды в России 12:29, Стиль Протестующие сорвали пресс-конференцию экс-президента Армении Кочаряна 12:27, Политика Эрдоган предложил отомстить США бойкотом iPhone 12:26, Политика Госведомствам США запретили использовать оборудование китайских компаний 12:22, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 12:21, РБК и Сбербанк Джеффри Пфеффер выступит на конференции BBI Summit в Москве 12:14, Партнерский материал «Татнефть» рекомендовала выплатить 70 млрд руб. дивидендов за полгода 12:07, Quote ФСИН разрешила правозащитнице Зое Световой посетить Сенцова в колонии 12:03, Общество Ник Сабо: я не жду биткоин-ETF, он принесет новые проблемы 11:59, Крипто
Банк Dexia согласился на помощь Бельгии, Франции и Люксембурга
Экономика, 10 окт 2011, 09:24
0
Банк Dexia согласился на помощь Бельгии, Франции и Люксембурга
Совет директоров франко-бельгийской финансовой группы Dexia одобрил план правительств Бельгии, Франции и Люксембурга по предоставлению помощи этой компании, передает Reuters.

В сообщении агентства отмечается, что совет директоров отдельно высказался за одобрение плана правительства Бельгии по выкупу за 4 млрд евро бельгийского подразделения компании под названием Dexia Bank Belgium и предоставлению гарантий для 60,5% активов банка на сумму 90 млрд евро.

Ранее сообщалось, что правительства Франции, Бельгии и Люксембурга согласовали план спасения франко-бельгийского банка Dexia, пострадавшего в результате европейского долгового кризиса. Детали этого плана обещали раскрыть позднее.

Совокупные активы группы Dexia превышают 500 млрд евро, поэтому судьба компании имеет большое значение для стабильности европейской банковской системы. Dexia в 2008г. уже получала от Парижа, Брюсселя и Люксембурга экстренную помощь в размере 6 млрд евро плюс госгарантии по проблемным активам в объеме до 150 млрд евро. Теперь финансовый институт, который совсем недавно успешно прошел стресс-тесты Евросоюза, вновь оказался на грани краха.

Банковская группа Dexia была основана в 1996г. путем объединения бельгийского Credit Communal и французского Credit Locale. С тех пор она постепенно увеличивала влияние по всему миру, приобретая акции в банках и финансовых компаниях Люксембурга, Турции, Канады и США. Однако после кризиса 2008г. у Dexia возникли проблемы, которые не разрешились до сих пор.