Лента новостей
Читай по ногам: как работает язык тела. Тест РБК PINK и Лиотон, 12:01 СМИ узнали о фабрикации уголовного дела в наркополиции Раменского Общество, 12:00 Бывший капитан сборной Хорватии Срна войдет в тренерский штаб «Шахтера» Спорт, 11:59 Половина россиян не пойдет в летний отпуск в 2019 году Общество, 11:58 Премьер Малайзии назвал обвинения по делу MH17 заговором против России Политика, 11:52 При каких условиях стоимость Bitcoin может увеличиться до $15 тыс. Крипто, 11:50 Минобороны отреагировало на обвинения Японии по полету Ту-95 Политика, 11:47 Рассел Кроу купил у Ди Каприо череп динозавра за $35 тыс. Стиль, 11:45 Прямая линия с Путиным. Трансляция РБК Политика, 11:42  Патрушев назвал нелепым международное расследование гибели МН17 Политика, 11:37 Игра с деньгами: как ослабить стимулы для коррупции в ФИФА Мнение, 11:33 На Дальнем Востоке начали готовить освобождение белух из «китовой тюрьмы» Общество, 11:32 Ректор НИТУ «МИСиС» — об инженерном образовании и коллаборации с бизнесом Партнерский материал, 11:30 Доллар подешевел до минимума с начала года Финансы, 11:29
Экономика ,  
0 
Банк Dexia согласился на помощь Бельгии, Франции и Люксембурга
Совет директоров франко-бельгийской финансовой группы Dexia одобрил план правительств Бельгии, Франции и Люксембурга по предоставлению помощи этой компании, передает Reuters.

В сообщении агентства отмечается, что совет директоров отдельно высказался за одобрение плана правительства Бельгии по выкупу за 4 млрд евро бельгийского подразделения компании под названием Dexia Bank Belgium и предоставлению гарантий для 60,5% активов банка на сумму 90 млрд евро.

Ранее сообщалось, что правительства Франции, Бельгии и Люксембурга согласовали план спасения франко-бельгийского банка Dexia, пострадавшего в результате европейского долгового кризиса. Детали этого плана обещали раскрыть позднее.

Совокупные активы группы Dexia превышают 500 млрд евро, поэтому судьба компании имеет большое значение для стабильности европейской банковской системы. Dexia в 2008г. уже получала от Парижа, Брюсселя и Люксембурга экстренную помощь в размере 6 млрд евро плюс госгарантии по проблемным активам в объеме до 150 млрд евро. Теперь финансовый институт, который совсем недавно успешно прошел стресс-тесты Евросоюза, вновь оказался на грани краха.

Банковская группа Dexia была основана в 1996г. путем объединения бельгийского Credit Communal и французского Credit Locale. С тех пор она постепенно увеличивала влияние по всему миру, приобретая акции в банках и финансовых компаниях Люксембурга, Турции, Канады и США. Однако после кризиса 2008г. у Dexia возникли проблемы, которые не разрешились до сих пор.