Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жилье нам только снится: что ждет строительную отрасль в 2020 году Pro, 11:28 National Interest назвал странным калибр российских патронов Политика, 11:21 Овечкин поприветствовал переход Ковальчука в «Вашингтон» Спорт, 11:07 СМИ узнали о включении посла США в России в список противников Трампа Политика, 11:04 Путин поздравил буддистов с Новым годом по лунному календарю Общество, 10:52 Росстат назвал число самостоятельно занимающихся спортом россиян Общество, 10:14 Выбор редакции: 5 самых перспективных иностранных акций 2020 года Quote, 10:01 Держи дистанцию: как проверить способность кандидата работать удаленно Pro, 10:00 Ковальчук перешел в «Вашингтон» к Овечкину Спорт, 09:57 Toyota возобновила работу всех своих заводов в Китае Бизнес, 09:47 История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер РБК и Reef Residence, 09:46 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 24 февраля Общество, 09:44 МВД при помощи камер начнет искать преступников по татуировкам и походке Технологии и медиа, 09:00 Кейс «Суши Мастер»: как масштабировать суши-ресторан до сети из 300 точек Pro, 08:58
Экономика ,  
0 

Wells Fargo разрешили приобрести Wachovia за $11,7 млрд

Антимонопольные органы США разрешили Wells Fargo приобрести проблемный американский банк Wachovia Corp. за 11,7 млрд долл. Федеральная торговая комиссия поспешила одобрить сделку в срочном порядке, буквально сразу после того, как другой претендент на покупку компании Citigroup отступился от своих намерений, передает Associated Press.

Один из крупнейших в мире банков - американский Citigroup, претендовавший на приобретение Wachovia, накануне уступил Wells Fargo, однако пообещал взыскать с конкурента до 60 млрд долл. в качестве возмещения ущерба.

Согласно жалобе, поданной в Верховный суд штата Нью-Йорк, 20 млрд долл. Citigroup планирует взыскать с Wells Fargo в качестве возмещения понесенных убытков, а еще 40 млрд долл. - штрафные убытки за расторжение сделки. Компания также намерена добиваться выплаты от Wachovia, однако сумма пока не называется.

Напомним, 29 сентября с.г. Citigroup согласился приобрести банковский бизнес Wachovia за 2,1 млрд долл. По условиям сделки, заключенной при активном посредничестве правительства США, Citigroup также принимал на себя долговые обязательства компании в размере 53 млрд долл., а также убытки в размере до 42 млрд долл. из кредитного портфеля Wachovia. Однако 3 октября с.г. Wachovia неожиданно объявила о подписании соглашения с Wells Fargo. По условиям соглашения, акционеры Wachovia должны получить 0,1991 акции Wells Fargo за каждую акцию банка. Таким образом, общая стоимость сделки оценивалась в 15,1 млрд долл., однако впоследствии в связи со снижении стоимости акций Wachovia она была понижена до 11,7 млрд долл.