Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве почти на месяц закроют часть «салатовой» ветки метро Общество, 12:14 Южная Корея частично возобновит вакцинацию препаратом AstraZeneca Общество, 12:11 В Москве один человек пострадал в ДТП с тремя машинами Общество, 12:06 Чемпион мира по версии WBO объявил о намерении провести бой с Бетербиевым Спорт, 12:03 Списать не дам: что такое онлайн-прокторинг и как он работает Экономика образования, 12:00 Американец нокаутировал россиянина в боксерском бою в США Спорт, 11:58 Пять способов выхода на рынок онлайн-образования в 2021 году Pro, 11:56 В Петербурге подросток открыл стрельбу из пневматики в школе Общество, 11:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 11 апреля Общество, 11:51 Как живут футбольные академии в России. Взгляд изнутри Спорт, 11:48 Полиция задержала 10 человек после драки со стрельбой в Петербурге Общество, 11:39 Manizha заявила о праве называть себя русской женщиной Общество, 11:32 Стив Возняк: у Джобса не было образования, но у него был я Pro, 11:27 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 11:20
Экономика ,  
0 

Сенаторы одобрили Земельный Кодекс России

Совет Федерации одобрил Земельный кодекс. За это решение проголосовали 103 сенатора, против - 29, воздержались - 9 членов верхней палаты. Также Совет Федерации одобрил закон "О введении в действие Земельного кодекса РФ". 106 сенаторов проголосовали за принятие этого закона, 21 - против, 10 воздержались.

Министр экономического развития и торговли Герман Греф заверил, что замечания, высказанные в Совете Федерации при обсуждении Земельного кодекса, будут учитываться при доработке этого документа и дальнейшей подготовке законодательства о земле. Греф подчеркнул, что документ готовился с участием высококвалифицированных юристов. Очень важно, отметил министр, что с принятием Земельного кодекса легализуется теневой оборот земли. До сих пор теневая продажа земельных участков, по словам министра, приносила до 10 тысяч процентов прибыли, а товарооборот был сопоставим с наркоторговлей.

Комментируя высказываемые опасения, что земля будет распродана иностранцам, глава МЭРТ подчеркнул, что правительство принимало во внимание этот фактор. В результате в Земельном кодексе прописана, по словам. Грефа, "очень мягкая норма". Он пояснил, что в приграничных территориях запрещена продажа земли иностранцам, а перечень этих территорий будет определяться указом президента. "На других территориях России мы не видим опасности массового приобретения земли иностранцами", - сказал министр.

Греф подчеркнул также, что земли лесного фонда не могут быть приватизированы: все они находятся в соответствии с Лесным кодексом в федеральной собственности. По словам Грефа, опасности выкупа третьими лицами земли под жилыми домами нет, так как статус такой земли предусматривает бесплатную приватизацию жилья. Совет Федерации одобрил сегодня Земельный кодекс 103 голосами. Против проголосовали 29 членов палаты, воздержались - 9. Также Совет Федерации одобрил закон "О введении в действие Земельного кодекса РФ". 106 сенаторов проголосовали за принятие этого закона, 21 - против, 10 воздержались.