Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Ираке при обстреле погиб турецкий военный Общество, 01:54 Пентагон пообещал продолжить поставлять Украине вооружение Политика, 01:31 Первая европейская страна полностью отказалась от вакцины AstraZeneca Общество, 01:16 Россия ограничила полеты в Турцию и закрыла авиасообщение с Танзанией Общество, 01:00 Страны ЕС согласовали параметры ковид-паспортов Общество, 00:42 Определились все полуфинальные пары Лиги чемпионов Спорт, 00:38 Грызлов обвинил НАТО в поддержке военной активности Киева в Донбассе Политика, 00:14 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 00:05 СМИ узнали о решении США отменить проход военных кораблей в Черное море Политика, 00:03 Дальневосточная авиакомпания получит восемь самолетов Superjet Бизнес, 00:00 В ожидании золота. Что важно знать о командном ЧМ по фигурному катанию Спорт, 00:00 «Реал» впервые с 2018 года стал полуфиналистом Лиги чемпионов Спорт, 14 апр, 23:54 Власти Петербурга не раскрыли, пустят ли выпускников на «Алые паруса» Общество, 14 апр, 23:36 Байден предложил Путину встретиться «в ближайшие недели» Политика, 14 апр, 23:36
Экономика ,  
0 

Сенаторы одобрили Земельный Кодекс России

Совет Федерации одобрил Земельный кодекс. За это решение проголосовали 103 сенатора, против - 29, воздержались - 9 членов верхней палаты. Также Совет Федерации одобрил закон "О введении в действие Земельного кодекса РФ". 106 сенаторов проголосовали за принятие этого закона, 21 - против, 10 воздержались.

Министр экономического развития и торговли Герман Греф заверил, что замечания, высказанные в Совете Федерации при обсуждении Земельного кодекса, будут учитываться при доработке этого документа и дальнейшей подготовке законодательства о земле. Греф подчеркнул, что документ готовился с участием высококвалифицированных юристов. Очень важно, отметил министр, что с принятием Земельного кодекса легализуется теневой оборот земли. До сих пор теневая продажа земельных участков, по словам министра, приносила до 10 тысяч процентов прибыли, а товарооборот был сопоставим с наркоторговлей.

Комментируя высказываемые опасения, что земля будет распродана иностранцам, глава МЭРТ подчеркнул, что правительство принимало во внимание этот фактор. В результате в Земельном кодексе прописана, по словам. Грефа, "очень мягкая норма". Он пояснил, что в приграничных территориях запрещена продажа земли иностранцам, а перечень этих территорий будет определяться указом президента. "На других территориях России мы не видим опасности массового приобретения земли иностранцами", - сказал министр.

Греф подчеркнул также, что земли лесного фонда не могут быть приватизированы: все они находятся в соответствии с Лесным кодексом в федеральной собственности. По словам Грефа, опасности выкупа третьими лицами земли под жилыми домами нет, так как статус такой земли предусматривает бесплатную приватизацию жилья. Совет Федерации одобрил сегодня Земельный кодекс 103 голосами. Против проголосовали 29 членов палаты, воздержались - 9. Также Совет Федерации одобрил закон "О введении в действие Земельного кодекса РФ". 106 сенаторов проголосовали за принятие этого закона, 21 - против, 10 воздержались.