Лента новостей
Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29 Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее Общество, 04:24 Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией Политика, 04:00 Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Гимнастка Маргарита Мамун объявила о своей беременности Спорт, 01:57 Турция предупредила США о непоправимом уроне отношениям из-за F-35 Политика, 01:47 Представитель Пентагона оценил возможность исключения Турции из НАТО Политика, 01:42 Посол заявил о развязанной США визовой войне после ситуации с учителями Политика, 01:03 Вывезенная в Чечню москвичка назвала причину побега из дома Общество, 00:51
Экономика ,  
0 
Родственники погибших в ВТЦ предъявят США иски
В Германии родственники жертв террористической атаки на здание Всемирного торгового центра в Нью-Йорке намерены предъявить США иски о возмещении материального ущерба и моральной компенсации.

Об этом сообщил в Берлине адвокат Михаэль Витти. По его словам, уже подготовлены общие иски. Тысячи родственников наряду с болью утраты понесли и существенный материальный ущерб, подчеркнул адвокат. Он не сообщил, сколько человек затронула трагедия в Германии. Однако с исками намерены выступить не только родственники погибших, но и фирмы, в которых они работали, сообщает DPA.

Германия по-прежнему готова участвовать в военных операциях в рамках международной кампании по борьбе с терроризмом. Об этом заявил канцлер ФРГ Герхард Шредер в ходе своих переговоров с президентом США Джорджем Бушем в Вашингтоне.

В то же время он не назвал конкретных параметров участия. Нет смысла открыто спекулировать на этом, сказал канцлер. Г.Шредер подчеркнул, что оба правительства едины в своих оценках борьбы с терроризмом. Со своей стороны, Дж.Буш в ходе встречи в Белом доме указал на то, что речь идет не только о военных акциях, но и об усилиях в области политики и дипломатии, сообщает DW.

Магазин исследований: аналитика по теме "Торговые центры"