Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Путин напутствовал будущих губернаторов словами «чтобы избы не горели» 17:23, Политика Московское метро дополнительно благоустроит вестибюли на 53 станциях 17:23, Политика Mastercard запустила сервис для перевода денег по номеру телефона 17:21, Технологии и медиа Приставы подтвердили закрытие ТЦ «Серебряный дом» в Москве 17:18, Общество ВМФ рассказал о новом вооружении «Адмирала Кузнецова» после ремонта 17:09, Общество Ученые пожаловались Дмитрию Медведеву на Роскомнадзор 16:58, Общество Могерини призвала прекратить дробить Сирию на части 16:53, Политика На Пекинском автосалоне дебютировал новый седан Hyundai 16:49, Авто СМИ узнали о плане китайского партнера «Роснефти» уволить 50% работников 16:44, Бизнес ЕСПЧ присудил основателю «Смотра.ру» компенсацию за содержание в СИЗО 16:39, Общество Платформа Wirex добавила криптовалюту Litecoin: как изменится цена 16:38, Крипто Суд заочно арестовал совладельца Азиатско-Тихоокеанского банка 16:37, Бизнес «Яблоко» исключило выдвижение от партии Яшина и Гудкова 16:36, Политика Нацполиция Украины объявила набор патрульных для Крыма 16:27, Политика Власти опровергли уход врио премьера Карапетяна в отставку 16:27, Политика Росстат подсчитал стоимость продуктов для шашлыков к майским праздникам 16:22, Общество 10 ароматов парфюмерной выставки Esxence 16:20, Стиль Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору мяса для шашлыка 16:15, Общество Завод по производству картофеля фри для McDonald’s открылся в России 16:15, Общество Три студентки пострадали при взрыве вейпа в Зеленограде 16:11, Общество Мантуров не исключил закупки государством алюминия у UC Rusal 16:06, Бизнес Студенты МГУ опровергли слова Дворковича о согласовании фан-зоны 16:04, Общество McLaren создал для китайцев суперкар с драконом 16:02, Авто ​Шеф-повара этнических ресторанов — о вкусовых предпочтениях русских 16:00, Стиль «Знаешь, мама, где я был?»: нарисованный мир Резо Габриадзе 16:00, Стиль Ткачев поддержал ограничения на импорт товаров из США 15:55, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «ПСЖ» в «Реал» за €200 млн 15:55, Спорт Минтранс раскритиковал агрессивную экспансию «Победы» на зарубежные рынки 15:54, Бизнес
Заявления ФРС воодушевили инвесторов в Японии
Экономика, 10 авг 2011, 12:14
0
Заявления ФРС воодушевили инвесторов в Японии
Ведущий японский индекс Nikkei на закрытии торговой сессии среды, 10 августа, составил 9038,74 пункта, повысившись по итогам дня на 1,05%.

Накануне ФРС пообещала сохранить базовую учетную ставку на низком уровне в течение последующих двух лет. При этом представители американского центробанка заявили, что ФРС будет обсуждать новый пакет мер, направленный на поддержание роста экономики, что воодушевило рынки.

Однако при ближайшем рассмотрении действия ФРС нельзя рассматривать только как положительный момент, утверждают аналитики. Пообещав оставить ключевую ставку на уровне 0-0,25% до 2013г., ФРС дала понять, что текущая экономическая слабость, вероятно, продлится намного дольше.

Между тем рост японского индекса сдерживало укрепление иены, которое грозится стать настоящим кошмаром для японской экономики. На этом фоне котировки многих японских экспортеров, входящих в расчетную базу индекса "голубых фишек", снижались. Так, ценные бумаги производителя фототехники Canon подешевели на 0,43%, производителя промышленных роботов Fanuc - на 1,61%, акции автопроизводителя Honda Motor - на 2,2%.

Накануне представители японского автоконцерна сообщили, что Honda рассматривает возможность переноса части производственных мощностей за пределы Японии на фоне негативного эффекта, оказываемого на экспортеров укреплением иены.

Разговоры о том, что чрезмерное укрепление японской валюты наносит сильный удар по компаниям-экспортерам, которые получают основную долю выручки от реализации продукции за рубежом, ходили уже давно. Однако заявление Honda стало первым признаком того, что японские автоконцерны не только ведут дискуссии на эту тему, но и принимают конкретные шаги по переносу части мощностей за рубеж и снижению производства в Японии.

В то же время большинство компаний в составе индекса Nikkei продемонстрировали рост котировок, обеспечив биржевому индикатору положительную динамику. Бумаги нефтегазовой компании Японии Inpex подорожали по итогам торгов на 2,8%, банка Mitsubishi UFJ - на 0,28%, автопроизводителя Nissan - на 0,27%.

По итогам торгов 10 августа индекс Nikkei повысился на 94,26 пункта (+1,05%) и составил 9038,74 пункта. Курс доллара к иене понизился на 0,63 иены по отношению к курсу предыдущего торгового дня и достиг на закрытии торгов 76,68 иены/долл.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.