Лента новостей
Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 17:02, РБК и Мираторг СМИ анонсировали переход нападающего «Манчестер Юнайтед» в «Ювентус» 16:59, Спорт Как выглядит будущий дворец Романа Абрамовича на Манхэттене 16:57, Стиль Путин пообещал не наносить ядерный удар первым 16:45, Политика British American Tobacco закроет производство в Саратове 16:45, Бизнес Business Relations приглашают бизнес-команды участвовать в реалити-шоу 16:36, РБК и Volkswagen Путин не согласился со сравнением Трампа с тетеревом 16:34, Политика Путин назвал сроки принятия на вооружение системы «Авангард» 16:30, Политика Генпрокуратура начала проверку всех школ после атаки на колледж в Керчи 16:30, Общество В подмосковном Раменском загорелась «Чайхана» 16:22, Общество Последствия нападения на колледж в Керчи. Фотогалерея 16:20, Фотогалерея  Стоимость криптовалюты RavenCoin выросла на 100% за неделю 16:14, Крипто Спор дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 16:07, РБК и Whirlpool ЦБ назвал ущерб российских банков от кибератак в 2018 году 16:04, Финансы В ЦОДДе назвали наиболее аварийные участки в Москве 15:59, Общество Путин рассказал о причинах начала Россией операции в Сирии 15:49, Политика Кислота идет на пользу: как работает гиалуроновая диета 15:49, Стиль В Киеве улицу Маршала Жукова переименовали в улицу Кубанской Украины 15:46, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:43, РБК и Сбербанк Правительство выплатит семьям погибших в Керчи по 1 млн руб. 15:42, Общество Путин назвал нападение в Керчи последствием расстрелов в школах США 15:38, Политика Коллеги рассказали о матери устроившего стрельбу в Керчи 15:38, Общество Война за покупателей и продавцов: почему eBay подал в суд на Amazon 15:37, Quote Опубликованы фотографии последствий нападения на колледж в Керчи 15:33, Общество Температура воздуха в Москве и Петербурге побила столетние рекорды 15:31, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 15:29, РБК и Maserati Аналитики назвали ведущий по инвестициям в недвижимость регион 15:29, Бизнес В Росгвардии назвали ответ Навального пиаром во время траура 15:29, Политика
Акции миноритариев могут быть проданы "Мечелу" с премией
Экономика, 10 июл 2008, 17:45
0
Акции миноритариев могут быть проданы "Мечелу" с премией
ОАО "Мечел" увеличило долю в дочерней компании "Южный Кузбасс" с 93% до 95%

ОАО "Мечел" увеличило долю в дочерней компании "Южный Кузбасс", занимающейся добычей коксующегося угля, с 93% до 95%. Гендиректор и основной акционер "Мечела" Игорь Зюзин продал свой пакет акций "Южного Кузбасса" "Мечелу" в обмен на 1,6% акций "Мечел-Майнинга" - компании, недавно консолидировавшей все добывающие активы "Мечела" и планирующей IPO к концу 2008г. В результате сделки и выкупа долей других миноритариев "Мечел" владеет пакетом, превышающим 95% акций "Южного Кузбасса".

Аналитик ИГ "АнтантаПиоглобал" Александр Чуриков напоминает, что по закону "Мечел" должен выставить оферту на приобретение оставшихся 5% акций компании. Аналитик оценивает акции "Южного Кузбасса" на уровне 194,6 долл., что на 70% выше текущей рыночной цены, однако, по словам эксперта, потенциал роста котировок может остаться не реализованным. До объявления выкупа аналитик рекомендует "держать" акции "Южного Кузбасса" с целевой ценой 194,6 долл. за акцию.

По мнению аналитиков ФК "Уралсиб", "Мечел" может сделать предложение миноритариям "Южного Кузбасса" об обязательном выкупе их долей до конца 2008г., учитывая намерение "Мечела" провести IPO нового добывающего подразделения "Мечел-Майнинг", включающего "Южный Кузбасс", "Якутуголь" и Коршуновский ГОК.

Аналитики "Уралсиба" отмечают, что цена возможного выкупа минортарных долей "Южного Кузбасса" (торгуются в РТС) не может быть ниже средней за 6 месяцев цены, составляющей 116 долл./акция, тогда как текущая рыночной цена равняется 115 долл./акция. Несмотря на то, что эксперты в целом позитивно оценивают привлекательность "Южного Кузбасса", они считают разумной продажу акций "Южного Кузбасса" "Мечелу" с небольшой премией к их рыночной стоимости, поскольку дальнейший потенциал роста котировок ограничен расчетной ценой ожидаемого выкупа миноритарных долей.

Напомним, 20 июня 2008г. ОАО "Мечел" объявило о начале скупки у миноритарных акционеров акций ОАО "Угольная компания "Южный Кузбасс", ОАО "Коршуновский ГОК", ОАО "Южно-Уральский никелевый комбинат". Срок, установленный для приема оферт, составлял 30 календарных дней. Данное предложение не продиктовано требованиями российского законодательства и не является обязательным ни для "Мечела", ни для миноритариев. Если акционеры, согласившиеся на продажу своих долей, не получат официальный ответ от "Мечела" в течение 15 дней, значит "Мечел" не согласен на покупку принадлежащих им акций.

Позднее, ОАО "Мечел" объявило о начале размещения допэмиссии 55 млн привилегированных акций. Допэмиссия будет размещена как в форме привилегированных акций, так и в виде GDR, где одна GDR приравнена к одной привилегированной акции. Привилегированные акции пройдут листинг на ММВБ и РТС, тогда как GDR будут обращаться на Франкфуртской фондовой бирже. Глобальными координаторами выпуска ценных бумаг и его букраннерами назначены американский инвестиционный банк Morgan Stanley и российский "Ренессанс Капитал", а банк "КИТ-Финанс" является со-лид-менеджером и соандеррайтером выпуска. Ранее сообщалось, что размещение будет проходить публично в России и в частном порядке - для иностранных институциональных инвесторов.

В ОАО "Мечел" консолидированы контрольные пакеты акций и доли в компаниях: Челябинский металлургический комбинат, Торговый дом "Мечел", ОАО "Южный Кузбасс", "Южуралникель", Белорецкий меткомбинат, Вяртсильский метизный завод, АО "Торговый дом Посьет", ОАО "Уральская кузница", ОАО "Московский коксогазовый завод", ОАО "Ижсталь", Mechel Trading, Коршуновский ГОК, Mechel Nemunas (Литва), метзаводы Mechel Targoviste и Mechel Campia Turzii (Румыния).

Консолидированная чистая прибыль российской металлургической группы ОАО "Мечел" в I квартале 2008г. увеличилась на 160% - приблизительно до 500 млн долл. против 190 млн долл. за аналогичный период годом ранее. Чистая прибыль "Мечела", по предварительным данным, выросла в 2,6 раза. Ожидается, что консолидированная чистая выручка "Мечела" за I квартал 2008г. увеличится на более чем 60% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и превысит 2,3 млрд долл., валовая прибыль вырастет на 97% и превысит 1 млрд долл., консолидированная операционная прибыль - в 2 раза - до 630 млн долл.

Quote.rbc.ru

Магазин исследований: аналитика по теме "Угольная промышленность"